Café Sul de Minas
O café vem da famosa cidade mineira de Muzambinho. Abaixo vamos conhecer um pouco sobre a região, os produtores e o café que esta chegando!
Sobre a Região:
O Sul de Minas apresenta relevo com grandes altitudes e clima ameno, muito influenciado pela serra da Mantiqueira.
Algumas cidades da região como Varginha, Pouso Alegre, Extrema, Poços de Caldas, Itajubá, Paraisópolis e Ouro Fino passaram recentemente por intensa industrialização. O município de Santa Rita do Sapucaí se tornou um polo nacional nas áreas de eletrônica, telecomunicações, computação e biomédica.
Apesar de estar se tornando um importante polo nacional de desenvolvimento tecnológico e industrial a economia ainda é fortemente agrícola com destaque para a produção de café, onde a região é uma referência mundial em qualidade da bebida.
Sobre o Produtor e o Sítio:
Segue abaixo uma breve história contada pelos próprios produtores:
“Somos de uma família de descendentes de portugueses e italianos. Nossos bisavós vieram para o Brasil e aqui em Muzambinho adquiriram terras e plantaram os primeiros pés de café.
Somos a quarta geração da família trabalhando com o café, e de uns 10 anos para cá, quando meu pai herdou as terras de meu avô começamos a ter pensamento de melhorar a qualidade do café, assim com muito trabalho e dedicação chegamos ao café especial, que nos motiva cada vez mais a querer oferecer um produto que agrade os clientes.
Nossa propriedade é modesta, mas todo café que produzimos é feito com amor e dedicação, querendo extrair o melhor para que essa dedicação e carinho chegue à xícara de cada um que consumir.
Agradecemos a cada parceiro nosso que adquire nosso café pois nos motiva a melhorar cada dia mais.
Obrigado de toda nossa família ao apreciador de um bom café.” Thiago e Renato de Almeida
Sobre o Café:
Trata-se de um café da variedade Mundo Novo, cultivado a uma altitude média de 1040m e colhida no método de processamento Cereja Descascado.
Recebeu na avaliação sensorial pontuação de 86,75 pontos escala SCA.
No perfil sensorial notou-se frutas amarelas, refrescante, rapadura e carambola.
É um café de corpo licoroso, acidez cítrica e finalização marcante e agradável.
Desejamos a todos, bons momentos apreciando este delicioso café cultivado com muito carinho pela família Chagas de Almeida.
- Visão geral do deste café
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Pontuação: 86,75 Pontos SCA
Propriedade: Morro Petro
Município: Muzambinho-MG
Produtor: Thiago Chagas de Almeida e Renato Chagas de Almeida
Variedade: 100% Arábica – Mundo Novo
Processo: Cereja Descascado
Altitude: 1040 Metros
Secagem: Terreiro
Peneira: 16 acima
Frutas Amarelas, Refrescante, Rapadura
250 Gramas
Teresinha Hostin –
ALANA CORREIA –
Sabor maravilhoso