Flor de Sal é um sal de sabor incomparável formado por delicados cristais que flutuam sobre a água do mar nas salineiras e remetem à forma de flores. Um sal mais sutil e de sabor complexo ao paladar. Possui um pouco menos de sódio que o sal de cozinha comum e carrega altos índices de nutrientes, oligoelementos e baixo sódio.
- Sugestões de uso
-
- Salpique diretamente sobre os alimentos
- Perfeito para pratos salgados como carnes e massas
- Para transformar o sabor de doces
- Na massa do brigadeiro
- Caramelo salgado
- Cobertura de tortas e bolos
- Sobre torradas e brusquetas
- Sobre saladas e ovos
- Não dilua em água! Salpique nos alimentos prontos para sentir os cristais.
- Quais os benefícios da flor de sal?
-
Enquanto que no sal refinado e industrializado você encontra um alto nível de sódio e praticamente a ausência de nutrientes, a flor de sal e o sal colhido de modo artesanal, sem quaisquer processamentos. São ricos em micronutrientes e microminerais chamados de oligoelementos. Estes nutrientes são super importantes para a promoção da saúde do nosso organismo, principalmente da saúde metabólica.
- Qual o sabor da flor de sal?
-
A flor de sal tem o sabor do mar, é mais complexo, delicado e agradável ao paladar.
Depois de colhida, a flor de sal assume a forma de massas planas ou pirâmides ocas. De acordo com o mestre do sal Mark Bitterman, cada cristal tem a complexidade de um floco de neve; sua variação em tamanho e forma criam, em suas palavras, uma sensação modulada. Cada sal oferece um sabor de complexidade distinto, a minha dica é: prove!! A sensação na boca é muito diferente de um sal comum… treine intercalando sal comum e flor de sal para sentir a diferença.
Devido ao alto teor de umidade da flor de sal, os cristais geralmente grudam em sua embalagem. Essa umidade significa que o sal não se dissolverá imediatamente em sua língua, permitindo que o gosto permaneça em sua boca por mais tempo.
- Porque se usa flor de sal também com doces na confeitaria?
-
A ciência pode explicar a função do salgado no doce e foi a química do sal que colocou a flor de sal no mapa da confeitaria. A flor de sal possui traços de cloretos de cálcio e magnésio presentes na sua estrutura. Esses compostos absorvem a umidade, assim, pré dissolvem os minerais do sal proporcionando sabor imediatamente mais intenso às papilas gustativas. O sal não só realça o sabor de ingredientes como caramelo e chocolate, como também inspira uma reação química em nossos corpos. Temos sensores de açúcar em nossas bocas para detectar glicose, uma importante fonte de energia, mas estes sensores localizados em nossas papilas gustativas sensíveis ao doce, são acionados pelo sódio, que alerta a célula para registrar a doçura. Em miúdos, o sal faz com que o doce fique mais doce.
Quer saber mais sobre essa delícia, acesse o artigo completo no nosso blog: O que é Flor de Sal e quais seus benefícios
- Informações nutricionais
-
Porção 1g - 1 pitada
Quantidade por porção %VD Sódio (Na) 269,4mg 11% Potásio 4,15mg - Iodo 0,03mg 23% Magnésio 12mg 4% - Validade
-
Indeterminada
- Ingredientes
-
Flor de Sal integral.
Sandra helena Bento Rosa –
Tudo de bom!
Viviane da Silva Garcia Garcia –
ADELIR TOMICKI –
uso sempre
Maria de Fátima –
Saboroso
Maurício Albuquerque –
Idem
Liedi P. –
Andrea –
Produto de alta qualidade
Renata –
Marcia –
Não gostei muito, achei muito salgado, mesmo em cima de doce. Não compraria novamente.
Luciana Rocha –
EDMILSON JOSÉ BOREGAS –
Produto e embalagem excelentes.
Maria gorete Vieira –
CRISTIANE G. –
Silvana D. –
Deliciosa nas receitas com tomate ao forno.
Lice Helena Ferreira –
Paulo Gurgel –
Charles Morgan –
Sal puro e integral!
Claudia Baumgaertner Faleiros –
Mariela P. –
Su.Oliveira –
Sal leve, perfeito pra incrementar e realçar alguns pratos do dia a dia!
Maria Edna Folha –
Produto de excelente qualidade, muito bem elaborado. Chegou bem embalado e no prazo. Obrigada!
Maria Morais –
Perfeito!
Caty Barci Gomes –
Adriana G. –
silvana ferreira david silva –
Eu amo os produtos … quero continuar comprando ! 😘🤗
adriano silva –
A esse deixa tudo especial, seja na tainha ou na pipoca não pode faltar!
Rebeca Sakita –
THAIS GUERRA –
Iara Cadore –
Sinara Bitencourt –
Yara Selva –
Ferfeito.
maria conceição gotti vianna carneiro –
Marilena –
Ana Cristina –
EXcelente
carla garcia –
Muita qualidade!!
Catia Regina Ribeiro –
Denise Murakami –
M as is saudável!!
Marcio –
Luciana Pilar –
Nadia Assumpção –
Maria Helena Arruda Molina Brandi –
Já uso flor de sal português e gostamos muito
Vicente Concilio –
Eliana Conceição César –
Lia –
Maravilhosa !!! Eis uma opção mega saudávvel !!!
Sônia M. –
José Joao Tavares Junior –
Leia de Souza –
Sidneia Silva –
Já utilizo faz um tempo! Gosto muito! Dá um sabor especial na finalização dos pratos.
Anónimo –
Din Aires –
Muito bom.
Ana Cristina C. –
Delicia!!! Uso direto!!
Margarete Lanes –
Estou amando…
Ely Raquel de Sousa Melo Silva Raquel –
Mariana Mesquita –
Delicioso.
Débora –
Marina –
Gostei muito de utilizar salpicando em diversos pratos, como saladas e até alguns doces. É um excelente alimento, sabor na medida certa, prazeroso sentir os cristais derretendo, sabor único. Também não fico mais sem💗Fiquei muito satisfeita com a compra, recebi um pacote repleto de carinho, qualidade e atenciosidade, um experiêcia única! Recomendo!
Obrigada, família Yamuna🍀🙏
Anibal Cipriano –
Excelente produto!
Iara luciane Pereira –
María Lopes –
Muito bom gostei 😃
Helena S. –
Lara C. –
Eu já provei no Ghee que comprei 2x com flor de Sal aqui na minha cidade.
JULIANA C. –
Excelente, dá um toque especial nos pratos!
Teresa Quintas –
Rosicler Maria Vanti –
Nota 10!
Anónimo –
Gustavo Elias –
Darlene Amorim de Oliveira –
Maiara Cristina –
Celia Regina –
Gostei muito.
Fabio Velloso –
Ana Cristina Cunha C. e Silva –
É o que me dou ao luxo de usar no dia a dia
maria gabriela m. –
Denise Mineiro Cunha Alves –
MARIA HELENA –
Anónimo –
adriano silva –
Poderia ser melhor
Mirela Guarreschi –
Outro que já havia experimentado, muito bom!
JOAO SALES Rodrigues –
Interessante
IZABEL FERREIRA –
Luciana D. –
Estou aprendendo sobre esse sabor sutil! Amei finalizar as comidinhas com ele!!
Fabrícia Angélica de Oliveira Benetti –
Excelente!!
Adriana Souza –
Produto bem feito e bem embalado
MARCIA –
não usei ainda
Juliana –
Ana Cristina Cunha C. e Silva –
André Luís –
Excelente para realçar os sabores das sobremesas!!!
Joel Fernandes Santos –
Lucia eliza Capatto –
Tomie Niitsu –
Maravilhoso!!
Daniel C. –
Mari Cremonese Bernardy –
MARIA HELENA SILVA DE PAULA –
Amei este produto.
Leandro de Souza –
Excelente para temperar saladas e refeições em geral, super recomendo!
MARINA –
Regiani Oliveira –
Olá Daiane! Ainda não usei, comprei para experimentar após ler no site de vcs sobre o produto. Se for como a manteiga Ghee e o óleo de coco vou adorar☺
Vera Lucia –
Todos os produtos que comprei são maravilhosos 💖
MOACYR JUNIOR –
Rossana A Santos –
Denise Murakami –
Substitui o sal q era usado em casa… mais saudável!!
Marcia Henriques Cavalcanti –
Amei!
Joel Fernandes Santos –
José Luís Romanin –
Fernando Abreu –
A nota boa é sempre também por confiar na qualidade e sustentabilidade dos seus produtos, porém Flor de Sal estou comprando pela primeira vez e além de não poder comparar com outros do mesmo tom, também temos aqui pouco tempo de uso. Eu gosto da questão de pureza e riqueza, porém achei de uso mais difícil pela, digamos assim, maior umidade, é mais difícil de se espalhar sobre a comida ao pegar com os dedos. Tenho a itenção porém de futuramente usar somente ele.
Daiane | Bernardo – Yamuna –
FErnando, querido obrigado pelo seu retorno! FIcou super feliz que tenhas gostado. Sobre a umidade no sal: ela varia um pouco, as vezes ele está mais soltinho e as vezes mais úmido. Eu prefiro mais soltinho e vou me atentar aqui na produção para deixa-lo mais seco. Obrigado pelo comentário e sugestão. Abraço, Bernardo Sens
Anónimo –
Valéria S. –
valdecyr junior –
realmente confere um sabor especial
Selma Regiane Campos –
Dinea –
Fabiana Hendrikx –
Perfeito
Maria Heloísa Santos –
Muito BOm
Tomie Niitsu –
Maravilhoso!!
Norma –
Ótima qualidade e preço muito bom! Gostei!
Bárbara Almeida –
Provei esse sal na Manteiga ghee flor de sal. Gente que maravilha! e o valor nutricional, nem se compara.
Adriana Zunino –
Katiane –
Perfeito para o toque final dos pratos!
Sueli rego –
Joel Fernandes Santos –
Sabor fantástico!
Vânia Spala –
Amei! Minhas preparações estão mais saborosas e utilizo bem menos do que usaria com o sal comum. Com certeza essa belezinha vai fazer parte da minha culinária daqui pra frente.
Osamir Medeiros de Souza –
Eduarda –
Cynthia –
MARIA MIRTES –
Flor de sal deixa o alimento mais saboroso.
Sandra Mara H. –
Maravilhoso. Tenho usado sempre.
Elisabete Barreto –
Graciana Baretta –
Me sinto alimentada com este sal e uso nas preparações especiais ou medicinais.
Mara Magda Soares –
Rosicler Maria Vanti –
Excelente
Guilherme Sousa –