Matéria prima do chocolate, o nibs de cacau é obtido a partir das amêndoas do cacau fermentadas e levemente torradas. Seu aroma e sabor intenso e profundo são revelados suavemente ao paladar pelo nibs. Considerado pelos antigos Maias e Astecas o “Alimento dos deuses”, o cacau e seus benefícios são um presente para toda a humanidade.
Como comer?
Puro, como um snack, misturado em granolas e cereais, como complemento inusitado em saladas, doces e bolos e topping de shakes, açaí e sorvete.
Laudos e Análises de Micotoxinas, Aflatoxinas, metais pesados e outros que comprovam a pureza do nosso chocolate / cacau utilizado estão aqui.
- Qual variedade de cacau é utilizada?
-
Utilizamos Cacau das variedades Forasteiro Amazônico, Pará Parazinho, Catongo e também um cruzamento entre Forasteiro Amazônico e Trinitário. Atualmente (abril de 2022) a maior parte da produção é feita com o Forasteiro Amazônico pois tem melhor adaptação e resistência natural.
- Informações nutricionais
-
Porção 15g - 1 colher de sopa
Quantidade por porção %VD Valor energético 92kcal=385kj 4,6 Carboidrato 6,4g 2,1 Proteinas 1,4g 1,9 Gorduras totais 5,1g 9 Gorduras saturadas 3g 13,5 Gordura trans 0g ** Sódio 13mg 0,5 - Micronutrientes do Nibs de Cacau
-
- 0,6mg de manganês (32,4% DV)
- 0,6 mg de cobre (30% DV)
- 3,96mg de ferro (22,8% DV)
- 76,56mg de magnésio (19,2% DV)
- 103,44mg de fósforo (10,8% DV)
- 240mg de potássio (7,2% DV)
- 1,8mg de zinco (7,2% DV)
- 2,4 mcg de vitamina K (3,6% DV)
- 2,28mcg de selênio (3,6% DV)
- 24,48mg de cálcio (2,6% DV)
- Laudos e análises do Nibs utilizado
-
São diversos laudos para garantir a segurança e qualidade do cacau. Compilamos todos eles neste artigo abaixo. Basta clicar para acessar:
Laudos e análises do Cacau, Nibs de Cacau e Chocolate 100% puro Yamuna
- O cacau afeta positivamente estados mentais e emocionais
-
Este é talvez o maior e mais incrível dos efeitos promovidos pelo consumo de cacau e chocolate 100%. A influência na química cerebral provocados pela teobromina (alcalóide) em combinação aos flavonóides e à cafeína são estudados e validados por dezenas de estudos, e cá entre nós, na prática todo mundo consegue perceber sem precisar de um artigo comprovando.
O cacau é estimulante, promove felicidade e prazer. Seu potencial de alterar estados emocionais e induzir a estados alterados de consciência é conhecido pelos povos originários da américa central há milhares de anos, tanto que ainda hoje rituais onde se bebe altas doses de cacau de forma cerimonial são praticados para cultuar a Deusa IxKakau ou IxCocoa, a deusa do amor.
Os efeitos nos estados de humor promovidos pela sinergia única da química do cacau incluem a produção e liberação de:
- Anandamina: A “molécula da felicidade”. Esta substância produzida e liberada em momentos de entusiasmos e felicidade. Este neurotransmissor atinge as mesmas estruturas cerebrais acionadas pelo THC, o ingrediente ativo da cannabis.
- Triptofano: este aminoácido eleva os níveis de serotonina
- Serotonina: neurotransmissor responsável por promover sensação de prazer e bem-estar. A ausência dessa substância no cérebro pode causar de mau humor a depressão
- Dopamina: neurotransmissor da motivação e da vontade.
- Feniletilamina: é o “hormônio a paixão”. Sabe aquela sensação de encontrar a pessoa amada, tocar e se amar? É este hormônio que provoca. A feniletilamina tem estrutura muito parecida com a anfetamina, substância que provoca o aumento das capacidades físicas e psíquicas.
- Endrofina: o hormônio do bem esta. A endorfina é um opióide e afeta o cérebro de uma forma parecida com o ópio, mas de forma bem mais tênue. Reduz a dor e promove prazer. Por isso alguns especialistas especulam que o chocolate pode levar ao vício.
Lygia Guedes –
NEWTON EDGAR Josende Prates –
Thiara Martini –
Maria das Graças –
Magaly De Almeida Santos –
Anônimo –
Rejane Stumpf –
Imagino que tenha sido feito com muito carinho e que, com certeza é saudável. Porém, não consegui usar em nenhuma receita por ser extremamente amargo. Na realidade, me equivoquei ao fazer a compra, imaginando que seria mais doce, para ser usado em bolos, cupkakes e brownies. Mas tudo bem, vou dar um jeito de consumir e aceito sugestões ☺️
Obrigada!
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Rejane, agradeço seu retorno. O Nibs de Cacau é naturalmente assim mesmo, ele é amargo pois o único ingrediente que vai nele é a amêndoa de cacau, mais nada. As pessoas usam em bolos, cupkakes, granolas e outros como um adicional para contrastar como doce da receita. Por exemplo, você pode fazer a sua receita e adicionar um pouco para ficar um crocante no meio da receita. Mas o sabor vai ser sempre amargo. A nibs tem a vantagem de ser super estimulante e ter diversos micronutrientes, e muitas pessoas comem um pouquinho por dia com mel ou puro como um ‘suplemento’ para saúde mesmo. Espero que possa seguir utilizando e experimentando novas maneiras e se precisar de alguma ajuda pode nos chamar no whatsapp (link no rodapé do site). Abraço Bernardo
Paulo de Freitas –
Muito melhor do que o que eu comprava da concorrência, e de preço melhor/menor.
Elvis Canha –
Adoro nos confeitos e também na coalhada.
Raquel –
Carla Adriana –
Lucinda Menon De Menezes –
Angelo Viana de Lima –
Ana Maria da Silva Neves –
Bem versátil de usar em várias receitas e delicioso
Viviane Lima Cafaro –
Yara Selva de Lemos –
Gilda Assad –
Léa –
Sensacional!
Cintia Chiodini –
Valdirene Nascimento –
Eu amei! Ao prova-lo, inicialmente lembrou café, mais após vem o gosto de cacau/chocolate.
Josiane Sartori –
Débora P. –
Melhor Nibs que já comprei
Aroma e maravilhoso!!
Mara –
O melhor que já provei!
Flávio de Setta –
Vera Munhoz –
Excelente produto.
Bruna Sanjar Mazzilli –
Um dos melhores nibs que já comi! Bem macios e com bastante gosto de chocolate.
Ana Cristina Cunha C. e Silva –
Excelente
Izabel Nunes –
Todos os produtos aprovados
Cristiane Costa –
Irla Maia –
Terezinha Galvan –
os beneficios e sabores são otimos
maria luiza pereira de oliveira palumbo –
Gardenia Vasconcelos –
Joel Fernandes Santos –
Celia Regina Fabianski –
Maravilhoso!!! Coloco junto com as frutas e aveia pela manhã.
Anónimo –
Valéria S. –
Frescos e crocantes!
valdecyr junior –
crocante e intenso
Cibele S. –
Sabor forte do cacau super presente. Ótima qualidade!
Juliana M. –
fresquinho, maravilhoso!
Denise Murakami –
Muito bom
Milena N. –
Uma delícia esse nibs, dá pra sentir o sabor levemente ácido da fermentação do cacau, amei!
Nicolly Leite –
Osamir Medeiros de Souza –