Como comer?
Puro (pode usar como sua dose diária de nutrientes) ou misturar em granolas, saladas, doces, bolos, shakes…
O Cacau foi considerado pelos antigos Maias e Astecas como ‘Alimento dos Deuses’ e
seus benefícios são um presente para humanidade, observe a análise de micronutrientes:
Micronutrientes do Nibs de cacau
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0,6mg de manganês (32,4% DV)
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0,6 mg de cobre (30% DV)
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3,96mg de ferro (22,8% DV)
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76,56mg de magnésio (19,2% DV)
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103,44mg de fósforo (10,8% DV)
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240mg de potássio (7,2% DV)
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1,8mg de zinco (7,2% DV)
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2,4 mcg de vitamina K (3,6% DV)
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2,28mcg de selênio (3,6% DV)
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24,48mg de cálcio (2,6% DV)
Saiba mais:
O cacau afeta positivamente estados mentais e emocionais
Este é talvez o maior e mais incrível dos efeitos promovidos pelo consumo de cacau e chocolate 100%. A influência na química cerebral provocados pela teobromina (alcalóide) em combinação aos flavonóides e à cafeína são estudados e validados por dezenas de estudos, e cá entre nós, na prática todo mundo consegue perceber sem precisar de um artigo comprovando.
O cacau é estimulante, promove felicidade e prazer. Seu potencial de alterar estados emocionais e induzir a estados alterados de consciência é conhecido pelos povos originários da américa central há milhares de anos, tanto que ainda hoje rituais onde se bebe altas doses de cacau de forma cerimonial são praticados para cultuar a Deusa IxKakau ou IxCocoa, a deusa do amor.
Os efeitos nos estados de humor promovidos pela sinergia única da química do cacau incluem a produção e liberação de:
- Anandamina: A “molécula da felicidade”. Esta substância produzida e liberada em momentos de entusiasmos e felicidade. Este neurotransmissor atinge as mesmas estruturas cerebrais acionadas pelo THC, o ingrediente ativo da cannabis.
- Triptofano: este aminoácido eleva os níveis de serotonina
- Serotonina: neurotransmissor responsável por promover sensação de prazer e bem-estar. A ausência dessa substância no cérebro pode causar de mau humor a depressão
- Dopamina: neurotransmissor da motivação e da vontade.
- Feniletilamina: é o “hormônio a paixão”. Sabe aquela sensação de encontrar a pessoa amada, tocar e se amar? É este hormônio que provoca. A feniletilamina tem estrutura muito parecida com a anfetamina, substância que provoca o aumento das capacidades físicas e psíquicas.
- Endrofina: o hormônio do bem esta. A endorfina é um opióide e afeta o cérebro de uma forma parecida com o ópio, mas de forma bem mais tênue. Reduz a dor e promove prazer. Por isso alguns especialistas especulam que o chocolate pode levar ao vício.
- Qual variedade de cacau é utilizada?
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Utilizamos Cacau das variedades Forasteiro Amazônico, Pará Parazinho, Catongo e também um cruzamento entre Forasteiro Amazônico e Trinitário. Atualmente (abril de 2022) a maior parte da produção é feita com o Forasteiro Amazônico pois tem melhor adaptação e resistência natural.
Osamir Medeiros de Souza –
Nicolly Leite –
Milena N. –
Uma delícia esse nibs, dá pra sentir o sabor levemente ácido da fermentação do cacau, amei!
Denise Murakami –
Muito bom
Juliana M. –
fresquinho, maravilhoso!
Cibele S. –
Sabor forte do cacau super presente. Ótima qualidade!
valdecyr junior –
crocante e intenso
Valéria S. –
Frescos e crocantes!
Anónimo –
Celia Regina Fabianski –
Maravilhoso!!! Coloco junto com as frutas e aveia pela manhã.
Joel Fernandes Santos –
Gardenia Vasconcelos –
maria luiza pereira de oliveira palumbo –
Terezinha Galvan –
os beneficios e sabores são otimos
Irla Maia –
Cristiane Costa –
Izabel Nunes –
Todos os produtos aprovados
Ana Cristina Cunha C. e Silva –
Excelente
Bruna Sanjar Mazzilli –
Um dos melhores nibs que já comi! Bem macios e com bastante gosto de chocolate.
Vera Munhoz –
Excelente produto.
Flávio de Setta –
Mara –
O melhor que já provei!
Débora P. –
Melhor Nibs que já comprei
Aroma e maravilhoso!!
Josiane Sartori –
Valdirene Nascimento –
Eu amei! Ao prova-lo, inicialmente lembrou café, mais após vem o gosto de cacau/chocolate.
Cintia Chiodini –
Léa –
Sensacional!
Gilda Assad –