Cookies de Pistache
Esses cookies são uma ótima opção de snacks para repor as energias durante o dia.
Eles são feitos com néctar de tâmaras, que nessa receita substitui os ovos para dar a liga dos biscoitos, além de adoçar de forma natural e muito saudável, pois possui baixo índice glicêmico (IG50). Abaixo te mostro o vídeo completo. Mais detalhes da receita você encontra abaixo do vídeo:
🍪 Ingredientes para o biscoito:
- Creme de Pistache e Amêndoas (Yamuna Artesanal)
- Manteiga de Coco ou Ghee, caso prefira os cookies sem aroma de coco
- Néctar de tâmaras Yamuna
- Farelo de aveia
Como fazer?
Como a textura da aveia influencia na liga dos cookies, você vai precisar “sentir” a mistura.
Para cada medida de pasta, você vai usar aproximadamente meia medida de néctar e meia medida de manteiga.
A aveia deve ser adicionada até dar o ponto de modelar bolinhos que não esfarelam.
No caso da massa ficar muito seca/quebradiça, adicione mais néctar – é ele que dá a liga de modelagem.
🍫Ingredientes para a cobertura:
- Chocolate para derreter (aqui usamos o chocolate 100% Yamuna)
- Pistaches picados
♨️Temperatura do forno: 15 min a 200ºC, mas pode variar dependendo de cada forno. Pra não errar, espere até que as bordas do cookies escureçam levemente.
Comprar os ingredientes:
Os ingredientes da receita você encontra aqui em nossa loja de fábrica www.yamuna.com.br
Quem fez essa receita:
A Ana Loureiro publica receitas simples e saudáveis no seu perfil do Instagram. Ela sempre foi apaixonada por gastronomia, mas resolveu se dedicar à culinária durante a gestação. “Eu adorava trabalhar com gestão de pessoas e tecnologia, mas senti que com a chegada da minha filha, era o momento de me dedicar mais ao lar e minhas paixões criativas”.
Acompanhe as receitas pelo perfil: https://instagram.com/anacarolloureiro
Instagram Yamuna Artesanal: https://www.instagram.com/yamunaartesanal
Bom Dia,
Essa receita parece deliciosa…informem a quantidade dos ingredientes
Grata
Ilná
Oi Ilná, você tem que ir fazendo de ‘olho. Observe o vídeo que vai dar certo.