Fornada de raízes com massala Kapha – receita e vídeo
Vídeo com a receita completa:
Ingredientes:
- 1 colher Ghee Yamuna
- 3 cenouras
- 2 cebolas roxas
- 3 batatas doce roxa
- 3 inhames
- Massala kapha a gosto (é ela que tá aquele gosto especial)
- 3 dentes de alho
- Ramos de alecrim e manjericão fresco ou seco
- 1/2 de repolho roxo
- 1 fruta de sua preferência
- Flor de Sal pura
- Óleo de coco Extra virgem Yamuna
O que é Massala?
É uma mistura de especiarias refogadas e torrificadas no Ghee e depois moídas, é ingrediente essencial na culinária indiana e apreciado por chefs em todo mundo. Utilizamos a Massala Kapha, pois contêm uma explosão de sabores: açafrão da terra, gengibre, pimenta do reino negra, pimenta do reino branca, sementes de mostarda, páprica doce, orégano, louro, urucum, cominho, mostarda em pó e ghee. Para comprar, acesse nossa loja virtual clicando aqui.
Quer saber mais sobre as massalas? Dá uma olhada neste texto.
Modo de preparo da Fornada de Raizes
Passo 1
Lavar bem as batatas, cortar em rodelas grossas, cebolas roxas cortadas em meia lua e deixe o alho com casca. Reserve.
Em uma panela com água fervendo coloque as batatas e deixe escaldar por 5 minutos, retire e coloque na água gelada.
Passo 2
Em uma forma de ferro, barro ou alumínio coloque 1 colher de ghee, salpique massala kapha e coloque os legumes, primeiro as cebolas e os alhos com casca em seguida as batatas, o repolho roxo cortado em tiras grossas, sal a gosto, os ramos de alecrim e leve ao forno à 180ºC ou forno de sua preferência.
Passo 3
Após os legumes estarem grelhados e (nós gostamos bem crocantes!) retire do forno e acrescente 1 colher de óleo de coco, mais umas pitadas de massala kapha e sirva bem quentinho.
Dica: As batatas podem variar de acordo com o gosto de cada um. Podem incluir cenouras, vagens ou pimentões.
Receita do Vídeo desenvolvida para Yamuna Artesanal: Culinarista Bruna Hei de David @brunahey_culinarista
Vídeo e edição por: Rafaela Martins Instagram @oficialrafaelamartins
Bruna Hey de David dedica sua vida à cozinhar com criatividade e ingredientes naturais. Morou na Ásia por 2 anos, estudando e observando a culinária asiática em Bali, Nepal e Tailândia. No Brasil desenvolveu-se com a grande mestra Menna Neka Barreto e hoje Bruna tem um amplo conhecimento da culinária mundial saudável.
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