Quente e picante. Pimentas e mostarda em grão são o segredo desta mistura. Sei calor aumenta o fogo digestivo. Ideal para abrasar seus pratos!
As Massalas Yamuna são combinações de várias especiarias e ervas torrificadas na manteiga ghee. Estão prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada, salpicar sobre os alimentos ou refogar com suas delícias.
Nossas sinergias conferem muito sabor e personalidade a suas criações e fazem seus pratos terem sabor único e incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.
Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.
Para garantir a pureza e sabor intenso das nossas massalas, moemos todas as especiarias – sementes e folhas, aqui na Yamuna e assim evitamos produtos “batizados” com milho e mandioca.
- Sugestões de uso
-
- Temperar e colorir arroz e farofa
- Em vegetais, refogados e cogumelos
- Sopas, cremes e caldos
- Deliciosa no preparo de batata e mandioca no forno
- Diretamente sobre queijos
- Dúvidas sobre Doshas?
-
1. Não sei ou tenho dúvida de qual é o meu Dosha, posso usar as Massalas Yamuna mesmo assim?
Sim! Nossas criações foram inspiradas no olhar da Medicina Ayurveda, mas sabemos que a maioria dos nossos clientes não conhecem ou tem dúvidas sobre a aplicação ayurvédica dos nossos produtos. Por isso, oferecemos uma sugestão de uso para cada massala no seu dia a dia em nossa embalagem.
As especiarias e todos alimentos são permeados pelos 5 elementos e tudo o que existe na criação pode ser observado pelas lentes do Ayurveda: cada alimento também tem o seu dosha, por isso facilitamos para você indicando no rótulo onde utilizar.
Quer um exemplo? Feijões tendem a desequilibrar a energia Vata em qualquer ser humano, pois fermentam facilmente e produzem gases no intestino grosso, principal sede de Vata no nosso corpo físico. Então, mesmo que a sua predominância não seja Vata, e você nem mesmo saiba o que “ser Vata” significa, ainda sim a nossa massala vai agir terapeuticamente para equilibrar o alimento com esta força predominante.
2. Não conheço o Ayurveda, mas adoro cozinhar. Posso usar as massalas?
Sim, sim! Se você não se conectou com a Ayurveda, podes usar e se maravilhar com nossas massalas para criar e surpreender na cozinha. Especiarias, ervas e aromas são sempre bem vindas em qualquer prato, seja ele ayurvédico ou não. Use sua intuição!
- Informações nutricionais
-
Porção 5g - 1 colher de chá
Quantidade por porção %VD Valor energético 21ckal=88kj 1% Carboidratos 1,3g 0% Proteínas 0,4g 1% Gorduras totais 1,5g 3% Gorguras saturadas 0,8g 4% Fibra aimentar 0,5g 2% Sódio 0g 0% - Ingredientes
-
Cúrcuma pura, semente de mostarda, ghee, gengibre, pimenta do reino, páprica, cominho, orégano e urucum.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
ALÉRGICOS: contém derivados de leite (ghee).
- Validade e Conservação
-
Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 3 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
Roxana Galli –
Alexandre C. –
Rebeca Sakita –
Erica Massini –
Eliane –
Vera Lígia Lassen –
Lisiane L. –
Deliciosa essa massala! Não fico mais sem!
Leonardo C. –
Tempero saudável e gostoso.
Roxana Galli –
Karla Alexandra Cott Dorta –
Adoro usar com legumes refogadas, batatas….
Vicente Concilio –
Mary Oliveira –
Patrícia Pires –
Deliciosa, no ponto
Débora P. –
Fica maravilhoso com legumes refogados e ovos.
Debora Peres –
Fica delicioso nos legumes refogadas com ghee, especialmente batata assada.
Valéria –
Maiara Cristina –
Deborah de Maio –
Gil Vicente de Faria –
Thais Ribeiro Abbes –
muito bom
Karla Alexandra Cott Dorta –
Adoro nas legumes refogadas com ghee, especialmente batata e gerimum.
MARIA GERALDA BENEDITO BENEDITO –
Kelly Silva –
Tenho me interessado pelo yurveda, estou colocando o temperos no meus alimentos e o sabor é maravilhoso!!!
Daniel C. –
MARIA HELENA SILVA DE PAULA –
Sabor bem acentuado e picante, gostei muito.
Paula M. Bizinelli –
Valeria Lara –
Teresa Cristina Baldansa –
Deliciosa!
Eduarda –
Sandra Mara H. –
Suave, ressalta o sabor dos alimentos. Amei!!
Barbara Paquier Ventura –
MARIANE LUISA DIAS PIMENTEL –
Delicioso o tempero, combina com vários pratos
Anónimo –
Excelente, leve na pimenta, super sabor e fácil de usar.