Flor de Sal é um sal de sabor incomparável formado por delicados cristais que flutuam sobre a água do mar nas salineiras e remetem à forma de flores. Um sal mais sutil e de sabor complexo ao paladar. Possui um pouco menos de sódio que o sal de cozinha comum e carrega altos índices de nutrientes, oligoelementos e baixo sódio.
- Sugestões de uso
-
- Salpique diretamente sobre os alimentos
- Perfeito para pratos salgados como carnes e massas
- Para transformar o sabor de doces
- Na massa do brigadeiro
- Caramelo salgado
- Cobertura de tortas e bolos
- Sobre torradas e brusquetas
- Sobre saladas e ovos
- Não dilua em água! Salpique nos alimentos prontos para sentir os cristais.
- Quais os benefícios da flor de sal?
-
Enquanto que no sal refinado e industrializado você encontra um alto nível de sódio e praticamente a ausência de nutrientes, a flor de sal e o sal colhido de modo artesanal, sem quaisquer processamentos, são ricos em micronutrientes e microminerais chamados de oligoelementos. Estes nutrientes são super importantes para a promoção da saúde do nosso organismo, principalmente da saúde metabólica.
- Qual o sabor da flor de sal?
-
A flor de sal tem o sabor do mar, é mais complexo, delicado e agradável ao paladar.
Depois de colhida, a flor de sal e assume a forma de massas planas ou pirâmides ocas. De acordo com o mestre do sal Mark Bitterman, cada cristal tem a complexidade de um floco de neve; sua variação em tamanho e forma cria, em suas palavras, uma sensação modulada. Cada sal oferece um sabor de complexidade distinto, a minha dica é: prove!! A sensação na boca é muito diferente de um sal comum.. treine intercalando sal comum e flor de sal para sentir a diferença.
Devido ao alto teor de umidade da flor de sal, os cristais geralmente grudam em sua embalagem. Essa umidade significa que o sal não se dissolverá imediatamente em sua língua, permitindo que o gosto permaneça em sua boca por mais tempo.
- Porque se usa flor de sal também com doces na confeitaria?
-
A ciência pode explicar a função do salgado no doce e foi a química do sal que colocou a flor de sal no mapa da confeitaria. A flor de de sal possui traços de cloretos de cálcio e magnésio presentes na sua estrutura. Esses compostos absorvem a umidade, assim, pré dissolvem os minerais do sal proporcionando sabor imediatamente mais intenso às papilas gustativas. O sal não só realça o sabor de ingredientes como caramelo e chocolate, como também inspira uma reação química em nossos corpos. Temos sensores de açúcar em nossas bocas para detectar glicose, uma importante fonte de energia, mas estes sensores localizados em nossas papilas gustativas sensíveis ao doce, são acionados pelo sódio, que alerta a célula para registrar a doçura. Em miúdos, o sal faz com que o doce fique mais doce.
Quer saber mais sobre essa delícia, acesse o artigo completo no nosso blog: O que é Flor de Sal e quais seus benefícios
- Informações nutricionais
-
Porção 1g - 1 pitada
Quantidade por porção %VD Sódio (Na) 269,4mg 11% Potásio 4,15mg - Iodo 0,03mg 23% Magnésio 12mg 4% - Validade
-
Indeterminada
- Ingredientes
-
Flor de Sal integral.
Guilherme Sousa –
Rosicler Maria Vanti –
Excelente
Mara Magda Soares –
Graciana Baretta –
Me sinto alimentada com este sal e uso nas preparações especiais ou medicinais.
Elisabete Barreto –
Sandra Mara H. –
Maravilhoso. Tenho usado sempre.
MARIA MIRTES –
Flor de sal deixa o alimento mais saboroso.
Cynthia –
Eduarda –
Osamir Medeiros de Souza –
Vânia Spala –
Amei! Minhas preparações estão mais saborosas e utilizo bem menos do que usaria com o sal comum. Com certeza essa belezinha vai fazer parte da minha culinária daqui pra frente.
Joel Fernandes Santos –
Sabor fantástico!
Sueli rego –
Katiane –
Perfeito para o toque final dos pratos!
Adriana Zunino –
Bárbara Almeida –
Provei esse sal na Manteiga ghee flor de sal. Gente que maravilha! e o valor nutricional, nem se compara.
Norma –
Ótima qualidade e preço muito bom! Gostei!
Tomie Niitsu –
Maravilhoso!!
Maria Heloísa Santos –
Muito BOm
Fabiana Hendrikx –
Perfeito
Dinea –
Selma Regiane Campos –
valdecyr junior –
realmente confere um sabor especial
Valéria S. –
Anónimo –
Fernando Abreu –
A nota boa é sempre também por confiar na qualidade e sustentabilidade dos seus produtos, porém Flor de Sal estou comprando pela primeira vez e além de não poder comparar com outros do mesmo tom, também temos aqui pouco tempo de uso. Eu gosto da questão de pureza e riqueza, porém achei de uso mais difícil pela, digamos assim, maior umidade, é mais difícil de se espalhar sobre a comida ao pegar com os dedos. Tenho a itenção porém de futuramente usar somente ele.
Daiane | Bernardo – Yamuna –
FErnando, querido obrigado pelo seu retorno! FIcou super feliz que tenhas gostado. Sobre a umidade no sal: ela varia um pouco, as vezes ele está mais soltinho e as vezes mais úmido. Eu prefiro mais soltinho e vou me atentar aqui na produção para deixa-lo mais seco. Obrigado pelo comentário e sugestão. Abraço, Bernardo Sens
José Luís Romanin –
Joel Fernandes Santos –
Marcia Henriques Cavalcanti –
Amei!
Denise Murakami –
Substitui o sal q era usado em casa… mais saudável!!
MOACYR JUNIOR –
Vera Lucia –
Todos os produtos que comprei são maravilhosos 💖
Regiani Oliveira –
Olá Daiane! Ainda não usei, comprei para experimentar após ler no site de vcs sobre o produto. Se for como a manteiga Ghee e o óleo de coco vou adorar☺
MARINA –
Leandro de Souza –
Excelente para temperar saladas e refeições em geral, super recomendo!
MARIA HELENA SILVA DE PAULA –
Amei este produto.
Mari Cremonese Bernardy –
Tomie Niitsu –
Maravilhoso!!
Lucia eliza Capatto –
Joel Fernandes Santos –
André Luís –
Excelente para realçar os sabores das sobremesas!!!
Ana Cristina Cunha C. e Silva –
Juliana –
MARCIA –
não usei ainda
Adriana Souza –
Produto bem feito e bem embalado
Fabrícia Angélica de Oliveira Benetti –
Excelente!!
Luciana D. –
Estou aprendendo sobre esse sabor sutil! Amei finalizar as comidinhas com ele!!
IZABEL FERREIRA –
JOAO SALES Rodrigues –
Interessante
Mirela Guarreschi –
Outro que já havia experimentado, muito bom!
adriano silva –
Poderia ser melhor
Anónimo –
MARIA HELENA –
Denise Mineiro Cunha Alves –
maria gabriela m. –
Ana Cristina Cunha C. e Silva –
É o que me dou ao luxo de usar no dia a dia
Fabio Velloso –
Celia Regina –
Gostei muito.
Maiara Cristina –
Darlene Amorim de Oliveira –
Gustavo Elias –
Anónimo –
Rosicler Maria Vanti –
Nota 10!
Teresa Quintas –
JULIANA C. –
Excelente, dá um toque especial nos pratos!
Lara C. –
Eu já provei no Ghee que comprei 2x com flor de Sal aqui na minha cidade.
Helena S. –
María Lopes –
Muito bom gostei 😃
Iara luciane Pereira –
Anibal Cipriano –
Excelente produto!
Marina –
Gostei muito de utilizar salpicando em diversos pratos, como saladas e até alguns doces. É um excelente alimento, sabor na medida certa, prazeroso sentir os cristais derretendo, sabor único. Também não fico mais sem💗Fiquei muito satisfeita com a compra, recebi um pacote repleto de carinho, qualidade e atenciosidade, um experiêcia única! Recomendo!
Obrigada, família Yamuna🍀🙏
Débora –
Mariana Mesquita –
Delicioso.
Ely Raquel de Sousa Melo Silva Raquel –
Margarete Lanes –
Estou amando…
Anónimo –
Sidneia Silva –
Já utilizo faz um tempo! Gosto muito! Dá um sabor especial na finalização dos pratos.
Leia de Souza –
José Joao Tavares Junior –
Sônia M. –
Lia –
Maravilhosa !!! Eis uma opção mega saudávvel !!!
Eliana Conceição César –
Vicente Concilio –
Maria Helena Arruda Molina Brandi –
Já uso flor de sal português e gostamos muito
Nadia Assumpção –
Luciana Pilar –
Marcio –
Denise Murakami –
M as is saudável!!
Catia Regina Ribeiro –
carla garcia –
Muita qualidade!!
Ana Cristina –
EXcelente