Receita de Brownie Perfeito e fácil

De volta para Blog

Receita de Brownie Perfeito e fácil

Essa receita que compartilho aqui com você é  rápida, simples e não precisa de batedeira. Já fiz muitas e muitas receitas de brownie e testei várias substituições de farinhas e açucares, e tudo mais. E foi por isso que cheguei nesta receita certeira de brownie perfeito e fácil que todos aqui em casa adoram. É super saudável, proteica, com pouco açúcar e mata aquela vontade doida de comer bolo / doce que sempre vem. Esse brownie além de lindo e brilhante é super saudável, sem glúten, sem lactose e com alimentos integrais e nutritivos. No fim do texto tem opções de substituições se precisar.

Ingredientes do Brownie

  • 03 ovos orgânicos
  • 01  xíc. de açúcar de coco OU 1 xíc. de xilitol (pode também fazer meio a meio)
  • 1/2 xícara de ghee ou óleo de coco
  • 100g chocolate 100%
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 col. de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de nozes ou outra castanha da sua preferência. Reserve algumas para decorar.
  • 1 col. cafezinho de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha* de verdade (no final do desse post te ensino como fazer). *Opcional, mas recomendamos fortemente usar!

Como fazer o Brownie perfeito

  1. Pré aqueça o forno à 180-200°C
  2. Prepare a forma: Unte e forre com papel manteiga uma forma retangular de aproximadamente 33×23
  3. Leve em banho maria o chocolate e a manteiga ghee para derreter e misture bem. Reserve.
  4. Em outro recipiente misture bem a farinha de amêndoas, o sal e o bicarbonato. Você pode fazer a farinha de amêndoas em casa no processador de alimentos ou liquidificador. Reserve.
  5. Misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha com a ajuda de um batedor de claras (fue) até ficar homogêneo.
  6. Misture bem nos ovos batidos o chocolate derretido com ghee, depois a farinha de amêndoas e finalize com as castanhas picadas.
  7. Acomode a massa do brownie com uma espátula na forma forrada e decore com as castanhas inteiras.
  8. Leve ao forno por 15-18 minutos.
  9. Espere esfriar para desenformar e cortar.

Eu adoro comer esse brownie geladinho, ele fica mais firme e por isso deixo na geladeira. Como aqui em casa somos muitos, faço a receita dobrada. Se você for fazer isso, por favor, não esqueça de usar duas formas ok? O brownie precisa ficar fininho!

Dúvidas frequentes sobre substituições no Brownie (que geralmente deixam a receita menos saudável, mas beleza!)

  1. Não encontrei o chocolate 100%, posso substituir?  Pode sim, mas prefira um 80%.
  2. Posso substituir a farinha de amêndoas pela de coco? A farinha de coco vai deixar o brownie um pouco mais seco e quebradiço, mas se fizer meio a meio com a de amêndoas também fica legal.
  3. Posso fazer com outro tipo de açúcar? Pode sim, maskavo, cristal, branco… mas aí não fica tão saudável.
  4. Posso usar essência de baunilha sintética? Não aconselho, se não tiver natural, não use. Aproveite e faça uma em casa, você não vai se arrepender. Olha lá no final da postagem a receita.
  5. E o xilitol? Eu gosto de usar o xilitol meio a meio com o açúcar de coco pois sinto um retro gosto quando uso ele puro. Se você já está acostumado tudo bem. Ele nunca é minha primeira escolha mas de vez em quando quando estou me sentindo formiga ele ajuda a saciar o doce sem inflamar o corpo.

Bônus – Como fazer essência de baunilha de verdade?

Ingredientes:

  • 10 favas de baunilha (você encontra com bons preços no Mercado Livre)
  • 300ml de vodka

Tem gente que simplesmente coloca as favas inteiras em uma garrafa ou pote de vidro e pronto, aguarda por 3-6 meses até pegar o gosto, mas eu  faço assim:

Com ajuda de uma faca, faça um corte nas favas no sentido longitudinal  e raspe a parte interna com a faca para desprender as lindas bolinhas aromáticas. Vá colocando tudo dentro de um pote ou garrafa de vidro. Quando terminar coloque as favas inteiras também dentro da garrafa. Acrescente a vodka até cobrir as favas. Pronto, agora feche e sacuda bem. O extrato leva aproximadamente 2-3 meses para poder ser usado e quanto mais tempo ficar curtindo mais potente será o aroma. Para ajudar, você pode sacudir a garrafa uma vez na semana. Você nunca mais vai querer usar a sintética!!!

imagens baunilha: https://www.daringgourmetcom

Onde comprar Chocolate 100% puro?

Nós fabricamos um chocolate puro de verdade. Ele é feito com cacau agroecológico de pequeno produtor. É moído aqui em moinho de pedras leva 4 dias para chegar no sabor certo 9é amargo e riquíssimo em nutrientes e antioxidantes). Você pode comprar aqui

chocolate 100% puro

Obrigada pela leitura. Por gentileza deixe seu comentário abaixo e compartilhe sua opinião! 

Abraço,

Daiane Bortolon

Compartilhar este post

Comentários (1)

  • Alexandre Responder

    Parabénsss por dividir essa receita e a dica da baunilha! Sucesso sempre!

    08/04/2021 a 19:24

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

De volta para Blog