Como fazer Leite vegetal, Creme de Leite, Maionese e Molho Branco de castanha de caju usando nosso “Puro Caju”

Caju é uma bênção para cozinha! Um alimento rico, delicioso e perfeito para substituir o leite na base para muitas de receitas.

Neste post você vai encontrar 6 receitas básicas utilizando o puro caju, a pasta de caju concentrada da Yamuna que é pura paixão!

  1. Creme de leite pratos doces
  2. Creme de leite pratos salgados
  3. Creme “Creamer” para cafés
  4. Molho Branco
  5. Maionese
  6. Leite de Castanha de Caju

Observação importante: usamos e indicamos o creme de castanha de caju “Puro Caju” porque ele rende muito mais do que se você bater as castanhas inteiras. Quando se bate castanhas inteiras, elas não alcançam a moagem ultra fina e com isso não ficam cremosas. Para fazermos o creme de castanha de caju, utilizamos o moinho de pedra que fica 3 dias moendo sem parar as castanhas para chegar no ponto certo.

Creme de leite de caju para pratos doces

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa generosa de Puro Caju Yamuna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar cristal ou outro adoçante como xilitol
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo: bata tudo no liquidificador ou no mixer.

Onde usar: como substituto  do creme de leite em tortas, mousses, coberturas e recheios de bolos doces. 

Creme de leite de caju para pratos salgados

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa generosa de Puro Caju Yamuna
  • 1 colher de café de açúcar cristal ou outro adoçante como xilitol
  • 1 pitada de flor de sal

Preparo: bata tudo no liquidificador ou no mixer.

Onde usar: como substituto  do creme de leite em molhos, estrogonofe, risotos e caldos.

 

Molho Branco

Ingredientes:

  • 1,5 litros de leite de caju concentrado preparado com puro caju (1,3 litros de água + 1 pote de de puro caju (185g ) batidos no liquidificador)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga, azeite de oliva ou ghee
  • 1 colher de café de sal ou flor de Sal
  • 1/3 colher de café noz moscada
  • 1/3 colher de café pimenta
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional para lembrar o sabor de queijo)

Preparo:

  1. Prepare o leite de caju usando 1,3 litros de água + 185g de puro caju batidos no liquidificador e aproveite para bater junto a levedura nutricional
  2. Leve ao fogo baixo em uma panela antiaderente a manteiga, a farinha e as especiarias e mexa bem até encorpar com a ajuda de um fuê ou colher de pau.
  3. Adicione o leite de caju ao poucos e vá mexendo sem parar até engrossar r cuidando para não formar grumos.
  4. Acerte o sal a seu gosto.

 

Creme “Creamer” para café

Ingredientes:

1/3 xícara de água

1 colher de sopa generosa de Puro Caju Yamuna

1 colher de café de açúcar cristal ou outro adoçante

Preparo: bata tudo no liquidificador ou no mixer.

Onde usar: para preparo de cafés especiais, capuccino, mocaccino, café com leite…

 

Maionese de Castanha de Caju

Ingredientes:

2 colheres bem cheias de puro caju

1/3 de xícara de azeite de oliva ou girasol ou uma mistura dos dois

1 colher de sopa de vinagre

1/3 colher de café de cúrcuma pura

sal a

Modo de preparo:  Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois transfira para uma panelinha e l eve ao fogo baixo até engrossar. Leve para esfriar na geladeira.

Dica: com essa base, você pode fazer todos os tipos de maionese temperada, durante a receita você pode adicionar alho, mostarda ou páprica por exemplo.

 

Leite Vegetal de Castanha de Caju

O puro caju é perfeito para preparar leite vegetal. Um potinho de Puro caju Yamuna de 185g rende até 3 litros de leite de castanha de caju. Bata 2,5 litros de água

Para preparar apenas 1 xícara ou 1 copo, basta adicionar uma colher de sobremesa de creme de castanha de caju. Bata com mixer ou no liquidificador para maior cremosidade.  Quanto mais caju, maior será a cremosidade do leite, então acrescente até ficar do jeito que você mais gosta.

Para preparar o seu café com leite de castanha de caju, basta adicionar diretamente ao seu café uma colher de sobremesa do nosso creme e mexer… se preferir aquela espuminha, bata com liquidificador ou mixer.

Receita

  • 1 pote Puro caju Yamuna 185g
  • 2,5 litros de água para uma densidade um próxima ao leite de caixinha
  • 1/4 colher de café de sal marinho integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar (opcional)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, simples assim!

 

Onde comprar o “Puro Caju”?

Creme concentrado de castanha de caju. Feito somente com castanha de caju que já era preciosa para os índios Tupis desde a antiguidade.

Pra fazer esse creme lindo torramos aqui na Yamuna nossa castanha de caju e depois moemos até virar um creme lisinho e perfeito em moinho de pedra por pelo menos 2 dias.

Nosso puro caju é feito em escala limitada com muito amor, por isso você sempre vai ter em mãos um produto rico e fresco.

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