Receita de cookie vegano com castanha de caju ou pistache

Faça já em casa um cookie vegano delicioso e simples de fazer!

cookie vegano

Esse é uma receita de cookie vegano com aveia e castanha de caju super delicioso e fácil de fazer. A receita e foto são contribuições do querido @andrenutrichef (no final da receita tem mais informações). Olha que delícia:

Ingredientes

  • 140g de creme de castanha de caju (Puro Caju pu Pistache e Amêndoa)
  • 1 col de sopa de óleo de coco (15g)
  • 1 banana grande amassada (80g)
  • 3 colheres de melado (45g)
  • 100g a 120g de aveia em flocos
  • 8g de cacau em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ponta de colher bicarbonato 
  • Raspas de 1/2 laranja 
  • Gotas de baunilha
  • Chocolate picado /  chocolate 100% em lascas

Modo de preparo 

Mistura tudo até formar uma massinha modelável e macia. Se preciso, adicione mais aveia. Faça bolinhas e achate-as com as palmas das mãos. Coloque numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse a 160 graus por 15-20 minutos, se quiser mais crocante, assar um pouquinho mais. Quando o cookie vegano esfria, ele endurece e fica mais crocante.

Detalhes dos ingredientes:

O creme de castanha de Caju nós chamamos aqui de “Puro Caju” e é feito em moinho de pedra. Nós torramos no forno e moemos as castanhas de caju, de 8h a 12h pra chegar numa textura super cremosa que derrete na bora. Enviamos para o André e ele se apaixonou.

Para saber mais sobre nosso creme de caju, clique na imagem:

Sobre o autor da receita:

O André é Chef e Nutricionista Funcional,  Consultor de Restaurantes Prof. e Palestrante Co-Autor Estratégia Low Carb e vive dando cursos pelo Brasil e mundo Inspirando Saúde em Alimentação. Tem um site muito legal com diversos e-books sobre receitas, alimentação saudável, doces… entra lá: https://andrenutrichef.com/

Quer mais uma receita de cookie, dá uma espiada no nosso blog:

Melhor receita de Cookie com Ghee

Obrigado pela leitura,

Bernardo Sens


 

Produtos Relacionados

  • Product Image

    Óleo de coco extra virgem 2kg/2,175 litros

Você vai gostar de ler mais...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *