8 maneiras de usar ghee ou manteiga clarificada na culinária

Com sabor único, delicioso e saudável, a manteiga ghee pode ser utilizada em diversas receitas e acompanhamentos

Para você usar o ghee e se deliciar não precisa ficar em dúvida porque realmente o que é super fácil combinar. A grande dica é que você experimente substituir o óleo de cozinha pela manteiga clarificada para tudo. Claro, você vai usar menos ghee, mas os resultados serão surpreendentes. 

  

Como usar ghee ou manteiga clarificada – 8 maneiras de se apaixonar:

1 – Pão na chapa com Ghee e gersal

Coloque aquela fatia deliciosa de pão na chapa, assim que virar para dourar o outro lado. Depois, passe na parte que ficou para cima, e ele vai derretendo e entrando nos furinhos do pão. Se comer só assim já fica delicioso, mas se quiser melhorar ainda mais, pode polvilhar gersal (gergelim torrado e moído com sal marinho) em cima e se deliciar.

2 – Brigadeiro com Ghee ou seus doces favoritos

Lembre-se daquela receita tradicional de brigadeiro que você faz desde quando era criança: simplesmente substitua a margarina ou manteiga por ghee… o sabor fica encantador. Melhor ainda se utilizar algum chocolate 70% de cacau em barra ao invés dos achocolatados artificiais. 

3 – Refogar alimentos com manteiga clarificada: cogumelos, vegetais, raízes, carnes ou o que preferir.

O ghee desperta e revela o sabor  dos alimentos como nenhum outro óleo, especialmente quando refogamos vegetais. Refoque a cebola, alho e vegetais no ghee e você vai se apaixonar desse alimento.

4 – Arroz aromático com ghee

Substitua os óleos vegetais ao refogar o arroz pela manteiga clarificada, você vai se encantar com delicioso aroma de um arroz soltinho e saboroso.

5 – Ovo frito e omeletes com ghee

O preferido das crianças! Simples assim: substitua o óleo por ghee ao para fritar os ovos ou refogar o omelete.

6 – Bolos e tortas com ghee:

O ghee ajuda a dar estrutura, umidade, maciez e um sabor delicioso para bolos e tortas. Use 20% a menos do que a quantidade de óleos das suas receitas.

10 benefícios da manteiga ghee: nutrição do corpo, pele e cabelos

7 – Cebola caramelizada com laranja e ghee

Corte as cebolas em anéis grossos, refogue com ghee, adicione um pouco de açúcar mascavo para caramelizar e sal. No final com o fogo desligado acrescente as raspas de laranja.

8 – Bulletproof Coffee – O café super poderoso

Todos os dias, logo após tomar um limão batido inteiro com 500 ml de água e gengibre, preparo meu bulletproof coffee, o qual é composto por:

  • 300ml de café passado na hora
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga Ghee (cerca de 20g).
  • canela e cardamomo a gosto
  • Bate tudo no liquidificador e segue tomando pela manhã, o que te dá energia e disposição até o horário do almoço

Nós desenvolvemos uma receita com o preparado pronto para fazer o bulletproof Coffee, nela tem óleo de coco, ghee, cardamomo e canela. Temos muitos clientes que preferem comprar prontinho e só misturar uma colherada no café, olha só:

  bulletproof blend yamuna

Conhece mais alguma maneira de usar? 

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Forte abraço,

Bernardo e Daiane

Onde comprar gheewww.yamuna.com.br 

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Uma resposta para “8 maneiras de usar ghee ou manteiga clarificada na culinária”

  1. Aqui é a Fernanda Lima , gostei muito do seu artigo tem
    muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.

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