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Trio de Ghees

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Nosso trio de delicioso de ghees para deixar sua alimentação mais saudável e deliciosa.

Este kit contém:

1 Ghee Yamuna tradicional

1 Ghee com flor de sal

1 Golden ghee

Nossos ghees são sem lactose, sem caseína e sem glúten (adequado para inclusive para celíacos). Confira as ultimas análises aqui

O que é ghee?

Ghee ou Manteiga ghee é o óleo puro da manteiga, um superalimento milenar. Um alimento que a Yamuna se orgulha de ser pioneira no Brasil.

Para alcançar o sabor perfeito cozinhamos a manteiga fresca e fermentada (de gado de pasto) durante dois dias, num processo lento e cuidadoso que a Yamuna desenvolve há mais de 14 anos. Durante o cozimento toda água evapora, a lactose (açúcar) e a caseína (proteína) caramelizam e decantam. Depois os resíduos são removidos por um processo de filtragem rigoroso. Assim extraímos a essência da manteiga e revelamos o sabor e o aroma do ghee Yamuna.

O ghee é parecido com manteiga, mas é muito melhor.

É conhecido também como “manteiga clarificada” pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos e das especiarias .

Nossa produção utiliza exclusivamente manteiga de “vacas verdes” ou grassfed: vacas que se alimentam de capim, criadas soltas. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que buscamos com o ghee. São estas substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção de doenças degenerativas.

Porque é bom?

O ghee é a melhor opção para cozinhar, grelhar e refogar alimentos pois  sua composição de ácidos graxos é predominantemente de TCMs (triglicerídeos de cadeia média) que são estáveis ao aquecimento e super resistentes à oxidação. Isto quer dizer que você pode aquecer o ghee até 250°C que ele não vai se tornar tóxico, nem queimar e ser convertido em gordura trans.

  • Estabilidade oxidativa
  • Rico em vitaminas lipossolúveis A, E e K
  • Fonte de ácido butírico ou butirato – um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação considerado um eficiente regulador do metabolismo e promotor de saúde intestinal.
  • Fonte de CLA – ácido linoleico conjugado
  • Rico em antioxidantes
  • Fonte de ômegas 3 e 6
  • Sem lactose e caseína (contém apenas traços)
  • Mais todos os benefícios do gengibre, cúrcuma e pimenta em sinergia.
Maneira de usar Ghee
  • Substituto da manteiga e óleos vegetais na culinária
  • No pão e na tapioca
  • Na receita de bolos, doces e molhos
  • Refogar, grelhar e colorir alimentos
  • Culinária gourmet
Porque meu ghee está liquido ou bifásico?

Quem consome ghee a algum tempo já percebeu que ele pode variar muito de textura, dependendo do clima e da época do ano. Mas por que o ghee às vezes parece liso e cremoso como uma manteiga e às vezes fica líquido com pedacinhos suspensos em óleo? Tem algo de errado? Está estragado?

Qual a melhor manteiga ghee? Como escolher?

 

 

Calma! Isso é perfeitamente normal, comum e esperado!

Porque meu Ghee está líquido ou cristalizado?

Sabia que o ghee é composto de dezenas de ácidos graxos (tipos de gorduras) com pontos de derretimento, fusão e solidificação diferentes? Quando produzimos o ghee aqui na Yamuna, após o envase a quente, o produto é refrigerado para estabilizar. Então, estas dezenas de ácidos graxos solidificam a uma temperatura constante mais baixa para ficar com aparência lisinha e uniforme. Mas quando a manteiga é transportada ou exposta na prateleira de uma loja, acaba sendo também exposto a variações de temperatura. Isso faz com que alguns desses ácidos graxos derretam e voltem a cristalizar e outros sequer voltam a solidificar. Isso acaba conferindo ao produto o aspecto bifásico. Este aspecto físico não altera o sabor, validade ou qualidade da manteiga gheeÉ apenas uma mudança física na textura.

Gostamos de tomar como exemplo o mel: uma pessoa que só consome mel fresco possivelmente vai achar muito estranho ver o mel cristalizado durante o inverno. Pode até considerar que este pode ser um defeito no produto, o que é inverídico, pois todo mel deve solidificar alguns meses após a colheita. Com a manteiga ghee é o mesmo! Cristais suspensos em óleo não são um defeito no produto, mas sim uma característica comum e esperada

Quem costuma cozinhar com o ghee, prefere ele mais líquido, pois facilita o manuseio, mas quem tem o hábito de levá-lo a mesa para passar no pão tende a dar preferencia para a textura cremosa. E agora?

Eu prefiro meu ghee leve, cremoso e estável. Como eu faço para deixá-lo nesta textura?

Se você prefere um ghee homogêneo e com aparência sólida e macia, basta seguir os passos abaixo:

1. Com o pote fechado, mergulhe o vidro até o pescoço em água quente, sem chegar com o nível de água na tampa e deixe em banho maria até ficar completamente derretido e líquido.

2. Coloque o pote no refrigerador durante a noite ou por pelo menos 8 horas para que solidifique em temperatura baixa e constante.

3. Retire o seu ghee da geladeira e espere até que ele volte a temperatura ambiente para abri-lo.

Fazendo isso, o seu ghee ficará cremoso, macio e lisinho mesmo em temperatura ambiente.

 

Ainda tem dúvidas? Escreva-nos: contato@yamuna.com.br ou no whatsapp 48984591522

Aspectos físicos e de conservação.
  • Dispensa refrigeração, mesmo após aberto.
  • Pode ficar bifásico ou líquido em temperaturas superiores a 30ºC e apresentar cristais suspensos em óleo (separação de fazes).
  • Deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC.
  • Quando exposto a temperaturas mais quentes,  principalmente no verão, o ghee com sal  pode derreter e a flor de sal decantar e se depositar no fundo do frasco. Se isso acontecer,  misture bem e leve a geladeira para uniformizar
  • O sabor do ghee pode variar de suavemente adocicado até um sabor de caramelo mais intenso de acordo com a época do ano e variações da alimentação das vacas.
  • Validade de 2 anos após fabricação
Laudos e análises

Confira nossas análises!

Nossos ghees são sem lactose, sem caseína e sem glúten (adequado para inclusive para celíacos). Confira as ultimas análises aqui

Laudo mostra que nosso ghee grassfed (vacas a pasto) é livre de pesticidas

Veja laudo com composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna

Informações para alérgicos

ATENÇÃO ALÉRGICOS

Realizamos testes periódicos em nosso produto que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto, por ser um produto derivado do leite pode conter traços de caseína e lactose.

Nossos ghees são sem lactose, sem caseína e sem glúten (adequado para inclusive para celíacos). Confira as ultimas análises aqui

Ingredientes

Ghee tradicional: manteiga

Ghee com flor de sal: manteiga ghee e flor de sal (sal). Concentração de sal: 2,5%.

Golden ghee: manteiga ghee, gengibre fresco, cúrcuma pura e pimenta preta.

 

12 avaliações para Trio de Ghees

  1. Rosana Reina De Moraes

    Maravilhosos, chegaram bem embalados, no prazo certo. Só uso eles nas minhas receitas.

  2. Anônimo

    Adorei! Saborosa, embalagem linda e impecavel!

  3. Isabella

  4. Letícia Braga de Souza

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    Amei o kit, ótimo para conhecer cada um… pena que mesmo vindo bem embalado um dos potes ainda vazou!

  5. Maiza Braz

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  6. Solange

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    Os produtos são ótimos mas, s potes casaram o que lambuzou todos os vidros e principalmente a caixa de presente

  7. Rejane Pereira

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  8. Luciana Bohn Geovanini Giacomini

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    Produto maravilhoso! Minha cozinha é outra! Tudo fica saboroso e apetitoso!! Recomendo muito!

  9. Gisela Schiavo

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    Maravilhosos! Adorei! muito grata!!!!

  10. Raquel Silveira de Almeida

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    Produto top mesmo! Qualidade que não há comparação mesmo! Sabor maravilhoso e preço muito bom.

  11. Vivian P. Campos

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  12. RAQUEL DA CONCEIÇÃO MENDONCA

    A qualidade dessas manteigas é inquestionável, nunca provei de outra marca mas acho ela a melhor. Só estranhei a ghee flor de sal não solidificar em temperatura ambiente como as outras. Infelizmente o pote da tradicional chegou com a tampa um pouquinho amassada e semi-aberta, o que fez a manteiga vazar. Sorte que a que vazou continuou pastosa, caso contrário teria vazado completamente.

Perguntas

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Perguntas frequentes

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Conta corrente 1185-3

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Frete

Frete grátis e regras de frete?

Enviamos os pedidos em até 2 dias úteis (geralmente no dia seguinte!). Prazo de entrega conta a partir da confirmação do pagamento ou compensação do boleto. Você vai receber produtos recém feitos, muito bem embalados em caixas recicláveis com mínimo de lixo possível.

REGIÃO SUL, SUDESTE E CENTRO OESTE – Frete grátis em pedidos acima de R$290 [valor total do pedido incluindo descontos deve ser superior à R$290 ]

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Ghee

Qual a validade do ghee?

O nosso ghee tem validade de 2 anos. Recomendamos consumir em até 6 meses depois de aberto, mas na prática, é extremamente difícil que ele estrague. Você pode usar sem medo mesmo depois da validade. Na Índia, o ghee é guardado em potes durante anos para uso em tratamentos ayurvédicos.

O ghee Yamuna tem pesticidas?

Nosso ghee é livre de pesticidas! Enviamos para análise na Alemanha, por um dos maiores laboratórios do mundo onde 225 substâncias foram analisadas comprovaram a nossa pureza, o laudo está aqui.

Meu ghee está líquido, ou com cristais esbranquiçados. Está estragado?

Não! é perfeitamente normal o ghee ficar líquido ou pastoso ou com pequenos cristais esbranquiçados. Isso acontece somente pela variação de temperatura. Acima de 25ºC ele fica mais liquido, abaixo disso ele fica mais pastoso. Está tudo certo! Temos um texto detalhado sobre isso, leia mais aqui.

Manteiga de garrafa é igual Ghee?

Não, manteiga de garrafa é o primeiro processo de fazer o ghee, onde ela é só fervida e se retira um pouco da água. São completamente diferentes. A manteiga de garrafa tem um sabor e aroma rançoso característico e ela estraga, tem validade curta. O ghee é feito com cozimento lento, durante 3 dias para retirada total da água, lactose e caseína (que formam uma borra espessa de espuma). O sabor do ghee é bem diferente da manteiga de garrafa e a absorção pelo corpo é diferente.

Ghee Yamuna tem Lactose e Caseína?

Nosso ghee pode ser considerado “sem lactose” e “sem caseína” porque têm quantidades inferiores aos limites legais para esses componentes. No entanto sim, CONTÉM TRAÇOS! Por se um produto derivado de leite, colocamos na rotulagem a informação legal ‘ALÉRGICOS CONTéM DERIVADOS DE LEITE’.

Em nossa última análise do ghee, os traços ficaram em 410 mg/kg de lactose e  6,2mg/kg de caseína.

O público intolerante pode consumir (e temos muitos clientes que consomem e elogiam por ser o único ghee que não causa dor de barriga neles). Os alérgicos não devem consumir a menos que saibam dos seus limites.