6  Vantagens de fazer seu leite de castanhas com nossos cremes

Neste post vamos ensinar você a fazer leite de castanhas usando nossos cremes de castanhas concentrados para economizar, produzir menos lixo, se livrar dos aditivos e das caixinhas.

Os leites vegetais vieram para ficar! São deliciosos, ricos e super versáteis. Independente de você ser vegetariano, vegano ou onívoro eles com certeza merecem um lugar de destaque na sua cozinha. Com eles você pode preparar:

  • vitaminas e smoothies,
  • incrementar  cafés e chás quentes ou gelados
  • base para cremes, molhos brancos e sorvetes
  • base para queijos vegetais

Confira também a receita de sorvete de leite de caju incrível.

6  Vantagens de fazer seu leite de castanhas com nossos cremes

1 – Rendimento muito maior

Abaixo a comparação entre o leite de caixinha e o preparado com os cremes vegetais concentrados levando em consideração a densidade nutricional. Para a comparação usei as duas principais marcas de leite disponíveis e com o mínimo de ingredientes e poucos ou nenhum aditivos, veja:

 

  • 185g creme de caju com macadâmia = 2 litros de leite de castanhas. Comparado com um leite de caju com castanha do pará.
  • 185g creme puro caju Yamuna = 2,5 litros leite de castanha homogeneizado marca 1 (castanha e água) e 3,5 litros de leite castanha marca 2 (água, castanha + 6 ingredientes)
  • 185g manteiga de coco = 2,8 litros leite de coco sem açúcar (água + leite de coco + 8 ingredientes)

2 – Economia de 10% a 41%

Sim, isso mesmo, você economiza bastante fazendo seu próprio leite vegetal.

 

3 –  Lixo

A embalagem tetrapak, apesar de super prática é o que chamamos de “monstro híbrido”, é um sanduíche de materiais (papel, plástico e alumínio) que a torna difícil de reciclar. Se quiser saber mais sobre esse tipo de embalagem clique aqui.

4 – Zero aditivos e conservantes

Quando você prepara em casa, pode personalizar a sua receita com o que você quer e se livra daquela bomba de nomes estranhos.

5 – Maior densidade nutricional

Escolha fazer um leite mais concentrado e nutritivo e com menos água.

6 – Sabor

Depois de provar um leite de coco de verdade, sua vida nunca mais será a mesma.

Como fazer Leite de castanha de caju

Sabemos que o preparo dos leites vegetais do zero, ou seja direto nas castanhas, leva um tempinho e paciência. Muitas vezes nesse processo, acabamos perdendo parte da matéria prima para os coadores e filtros, por isso vamos ensinar aqui uma maneira mais prática, usando nossos cremes de castanhas super concentrados. Com eles o seu leite vai render mais e você poder regular a densidade além de não ter que consumir aquele monte de ingredientes desnecessários como espessantes, homogeneizantes, reguladores etc.. que são adicionados na caixinha tetra pack.

Leia o rótulo: você sabia que a maioria dos leites de castanhas que você encontra nas prateleiras dos empórios e supermercados na caixinha é feita com creme de castanhas reconstituído? Ou seja, creme de castanha misturado com água, muuuita água.

Ingredientes:

  • 1 pote Puro caju Yamuna 185g
  • 2 litros de água para uma densidade um próxima ao leite de caixinha
  • 1/4 colher de café de sal marinho integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar (opcional)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, simples assim.

Como fazer o Leite de coco

Ingredientes:

  • 1 pote manteiga de coco Yamuna 185g (equivale a aprox. 1 coco inteiro)
  • 1,8 litros de água para uma densidade semelhante ao leite de caixinha
  • 1 pitada de sal marinho integral

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar perfeitamente homogêneo. Como nossa manteiga de coco é integral, uma parte bem pequena de fibra pode hidratar e sobrar no leite então para ficar bem lisinho e perfeito coe com um voal ou pano.

Sério, esse é o melhor leite de coco da vida, e quando você aquece ele engrossa um pouco deixando a moqueca, a sopa ou o curry perfeitos!

Como fazer Leite de castanha de caju e macadâmia

Gracioso, leve e elegante. Meu PREFERIDO!!  Perfeito para um Chai late, uma vitamina, pra tomar puro etc..

Ingredientes:

  • 1 pote Macadâmia & Caju  Yamuna 185g
  • 2 litros de água para uma densidade próxima ao leite de caixinha
  • 1 pitada de sal marinho integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • açúcar (opcional)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar perfeitamente homogêneo.

Dicas:

  • Se quiser que o seu leite fique mais cremoso ou denso tenho 3 dicas: 1. aquecer por alguns minutos ele toma densidade muito rápido 2. acrescente 1 colher de café de goma xantana ao bater no liquidificador 3. Usar menos água na receita. Lembre-se que a receita que propomos acima é para ficar igual ao da caixinha.
  • Se você gosta de beber puro coloque a essência de baunilha, faz muita diferencia!
  • Pode usar açúcar a gosto eu acrescento um pouco quando faço com cacau para as crianças

Tabelas nutricionais

Agora, bora dar uma olhada nas tabelas nutricionais das principais marcas de leite de castanhas, peguei as melhores que eu mesma já comprei. Escolho sempre pelos ingredientes, abaixo estão as que considero as melhores. No mercado tem muitas outras variações mas infelizmente a maioria  tem muuiito açúcar na composição por isso fiz a comparação somente nas marcas cujos ingredientes principais são água e castanha/coco.

 

 

 

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