Receita de Mousse de chocolate com abacate | opção vegana, keto e low carb

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Receita de Mousse de chocolate com abacate | opção vegana, keto e low carb

Receita de Mousse de chocolate com abacate | opção vegana, keto e low carb

Essa receita de mousse de chocolate é uma  delícia saudável e com sabor surpreendente. Normalmente a Mousse vai muito creme de leite e açúcar mas essa não e você vai adorar pois é super simples e rápida de ser feita, em menos de 15 minutos tá prontinha.

A ideia da mousse de chocolate com base de abacate não é novidade, eu até provei algumas receitas não gostei, não ficou incrivel. Então testei algumas variações de ingredientes, fiz minhas adaptações e cheguei nessa que agrada o paladar das crianças que nem percebem o abacate como base. É só não contar que é de abacate que elas nem vão perceber.  Yes!

Vídeo da receita pra ver como se faz… facinho:

Dicas importantes:

  1. Use abacates bem maduros, assim não vai aparecer retro gosto (aquele finalzinho estranho de abacate que trava)
  2. Se possivel escolha uma variedade de abacate manteiga ou avocados, os de casca dura soltam muita água.

Receita de Mousse de chocolate com abacate | opção vegana, keto e low carb

Ingredientes para a mousse de chocolate com abacate

  • 02 abacates médios bem maduros ou 4 avocados
  • 150g de chocolate 100% puro OU 250g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 xícara de mel orgânico (veja as opções veganas e lowcarb e keto se preferir abaixo)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó puro diluído em meia xícara de água.
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate 100% em banho maria ou no microondas. Coloque o abacate e todos os ingredientes em um processador ou no liq   uidificador e bata até formar um creme liso. Desligue o aparelho uma ou duas vezes e raspe com espátula as paredes para ficar tudo bem misturado. Prove e acerte a doçura se necessário.

Transfira para 4 taças ou potes e leve para resfriar em geladeira por 2-3 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó e sirva puro ou com mirtilos e morangos picadinhos. Se você quiser servir logo após o preparo ok, nem precisa esperar!

Adaptações e substituições para Low Carb, keto e vegan:

  • Se você for usar chocolate 70% reduza a quantidade de mel ou do adoçante escolhido para 3 colheres.
  • Se você não come mel, pode substituir por maple syrup, mel de tâmaras ou néctar de coco. Com melado de cana achei que o sabor fica muito acentuado, mas vai do seu gosto.
  • Para uma opção Keto substitua o mel por um adoçante natural como eritrytol, xilitol ou uma mistura dos dois. Nesse caso é importante pulverizar antes no liquidificador para não ficar pedacinhos no meio do creme.  Pulverizar significa transformar em pó.
  • O leite de coco em pó puro na proporção de 1/2 xícara de água para 3 colheres de sopa de leite de coco em pó. Bata bem antes para homogeneizar.
  • Sim, pode usar açúcar branco se sua religião permitir (rsrssr).  Açúcar de coco ou açúcar mascavo deixam o creme com pedacinhos estranhos, não recomento.

Para incrementar ainda mais sua mousse você pode:

  • Acrescentar raspas de da casca de 1/2 laranja ou 1/4 xícara de licor de laranja ou contreau
  • Acrescentar 5 gotas de óleo essencial de hortelã pimenta e servir a mousse com folhas de hortelã

 

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Obrigado por ler, espero que faça e coma com prazer.

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Abraço,

Daiane Bortolon

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