Quiche de alho poró Low Carb: receita eclética com ghee

Nossa receita de quiche de alho poró agrada quem segue alimentação LowCarb, NoCarb, Keto ou tem restrição ao glúten, e até as crianças!

Quiche de alho poró receita low carb

Nosso quiche de alho poró delícia infinita com base de farinha de amêndoas e ghee é  supereclético: para quem segue alimentação LowCarb, NoCarb, Keto ou tem restrição ao glúten. Receita testada e aprovada pelas crianças também (muito importante).

Ahhh… é também para os naturebas que gostam de inovar e experimentar outras possibilidades na cozinha!

 | Ingredientes do quiche de alho poró|

Massa

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (você pode fazer em casa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee bem generosas
  • 1 ovo batido orgânico
  • 1 colher de café rasa de sal rosa (dimunua se for usar sal comum)
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 2 alhos porós picados em rodelas finas (utilize somente a metade inferior)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de parmesão ralado (reserve um pouco para cobrir o quiche)
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 colher de cafezinho de cúrcuma em pó (utilize cúrcuma pura, compre aqui)
  • 1/2 colher de cafezinho de pimenta do reino preta
  • 1 colher de cafezinho de sal rosa
  • 1 queijo minas frescal inteiro (aprox. 300 gramas)

| Passo a Passo do quiche de alho poró |

Massa

  1. Derreta o ghee e misture a farinha de amêndoas o ovo batido, o sal e a pimenta até incorporar bem. Deixe descansar na geladeira por meia hora.
  2. Retire a massa da geladeira e molde-a cobrindo o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro e com um garfo faça alguns furos na massa, isso evita que ela cresça na forma.
  3. Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus, remova do forno e reserve.

Recheio

  1. Coloque o ghee em uma frigideira e refogue rapidamente a cúrcuma e a pimenta. Em seguida acrescente o alho poró e refogue por 3 minutos.
  2. Acrescente 50ml de água e cozinhe com a tampa aberta por mais 3 minutos. Isso ajuda ele a ficar bem macio dentro do quiche. Espere esfriar.
  3. Esfarele o queijo minas com as mãos ou amasse com a ajuda de um garfo.
  4. Acrescente ao alho poró refogado os ovos batidos, o queijo ralado, o queijo minas e os demais temperos. Misture com amor.
  5. Despeje o recheio na forma sobre a massa, cubra com o restante do queijo ralado e asse por 20 min. ou até dourar.


A massa base você pode usar em qualquer receita de quiche, basta mudar o recheio.
Fica incrível também se você acrescentar à massa base meia xícara de parmesão, ela fica mais crocante e salgadinha.
Pincelar ghee ou azeite de oliva no quiche de alho poró quentinho após sair do forno ajuda a não secar.

Bom apetite!!

Daiane Bortolon 

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