Quiche de alho poró Low Carb: receita eclética com ghee
Nossa receita de quiche de alho poró agrada quem segue alimentação LowCarb, NoCarb, Keto ou tem restrição ao glúten, e até as crianças!
Nosso quiche de alho poró delícia infinita com base de farinha de amêndoas e ghee é supereclético: para quem segue alimentação LowCarb, NoCarb, Keto ou tem restrição ao glúten. Receita testada e aprovada pelas crianças também (muito importante).
Ahhh… é também para os naturebas que gostam de inovar e experimentar outras possibilidades na cozinha!
| Ingredientes do quiche de alho poró|
Massa
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (você pode fazer em casa)
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee bem generosas
- 1 ovo batido orgânico
- 1 colher de café rasa de sal rosa (dimunua se for usar sal comum)
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 alhos porós picados em rodelas finas (utilize somente a metade inferior)
- 4 ovos
- 1 xícara de parmesão ralado (reserve um pouco para cobrir o quiche)
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 1 colher de cafezinho de cúrcuma em pó (utilize cúrcuma pura, compre aqui)
- 1/2 colher de cafezinho de pimenta do reino preta
- 1 colher de cafezinho de sal rosa
- 1 queijo minas frescal inteiro (aprox. 300 gramas)
| Passo a Passo do quiche de alho poró |
Massa
- Derreta o ghee e misture a farinha de amêndoas o ovo batido, o sal e a pimenta até incorporar bem. Deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Retire a massa da geladeira e molde-a cobrindo o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro e com um garfo faça alguns furos na massa, isso evita que ela cresça na forma.
- Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus, remova do forno e reserve.
Recheio
- Coloque o ghee em uma frigideira e refogue rapidamente a cúrcuma e a pimenta. Em seguida acrescente o alho poró e refogue por 3 minutos.
- Acrescente 50ml de água e cozinhe com a tampa aberta por mais 3 minutos. Isso ajuda ele a ficar bem macio dentro do quiche. Espere esfriar.
- Esfarele o queijo minas com as mãos ou amasse com a ajuda de um garfo.
- Acrescente ao alho poró refogado os ovos batidos, o queijo ralado, o queijo minas e os demais temperos. Misture com amor.
- Despeje o recheio na forma sobre a massa, cubra com o restante do queijo ralado e asse por 20 min. ou até dourar.
A massa base você pode usar em qualquer receita de quiche, basta mudar o recheio.
Fica incrível também se você acrescentar à massa base meia xícara de parmesão, ela fica mais crocante e salgadinha.
Pincelar ghee ou azeite de oliva no quiche de alho poró quentinho após sair do forno ajuda a não secar.
Bom apetite!!
Deixe um comentário