Como fazer molho de tomate caseiro cru em 3 minutos

Um molho de tomate caseiro fresco e leve para incrementar diversos pratos

molho de tomate caseiro como fazer em 3min com tomates frescos

Esse molho de tomate cru e o que mais fazemos aqui em casa, muito fácil e rápido. É impressionante por ser fresco e leve, realmente delicioso. Observe a receita abaixo, dicas e variações para aprimorar suas habilidades culinárias.

Ingredientes

  • 4 tomates italianos bem maduros (ou os que você tiver). 
  • 1/2 limão
  • sal 
  • azeite de oliva
  • 1/2 limão 
  • Massala Pitta – é uma blend pronto de especiarias que já contém coentro, açafrão da terra, cominho, alecrim, feno grego, noz-moscada e pimenta do reino gentilmente torrificadas no Ghee Yamuna. É um ingrediente opcional, mas dá todo gostinho!
  • Pimentas, alecrim e/ou manjericão fresco
  • 1/2 alho ralado (opcional para quem gosta de alho crú!)

Como fazer o molho de tomate caseiro

  1. Corte os tomates ao meio e rale no ralador grosso, começando pela parte aberta, de maneira que a casca vai sobrando na sua mão. Vá girando de leve o tomate pra ele não ralar a casca.
  2.  Rale o 1/2 dente de alho no ralador fino
  3. Esprema o limão, misture todos os ingredientes, especiarias, massala preferida e pronto. 

Simples assim, você pode usar sobre massas, nhoque, e torradas com um queijo parmesão ralado por cima. É realmente impressionante!

torradas com molho de tomate caseiro cru

DICAS IMPORTANTES 

  • Adicione as especiarias que você preferir. O molho de tomate caseiro combina muito bem com alecrim ou manjericão. Pimentas também são sempre bem-vindas nos molhos frescos.
  • O azeite de oliva fica muito aparente, portanto, use o melhor que você tiver.
  • O alho cru tem um gosto forte e um pouco picante e nós adoramos aqui, no entanto tem quem não goste, portanto uma opção é não usar, ou dar uma leve refogada.  
  • Você pode fazer a mais e guardar para usar até o outro dia na geladeira.
  • Se você não gosta das semente do tomate, antes de ralar você pode retirar enfiando os dedos no tomate.
  • Escolha os tomates mais maduros, o molho fica naturalmente mais doce.
  • Nós temos uma longa história, de muitos anos fazendo as massalas, e indicamos o uso pois têm um sabor realmente impressionante. A massala é um blend, uma mistura mágica de ervas e especiarias, moídas e torrificadas na manteiga ghee que condensa um universo profundo de sabores e aromas – segredo da boa culinária. De acordo com Ayurveda, as especiarias têm o poder de acender o fogo digestivo, eliminar toxinas e purificar o corpo e a mente.
    Conheça nosso trabalho aqui – Massalas Yamuna.

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É isso, super simples, bom apetite e um forte abraço,

Bernardo Sens e Daiane Bortolon

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