Chocolate quente cremoso: como fazer + variações

Diversos tipos de chocolate quente cremoso para você fazer em casa. Confira receitas maravilhosas!

Ah, como gostamos! Chocolate quente cremoso é uma bebida que aquece até o coração❤️. Somos apaixonados por aqui (as crianças também) e sempre que dá aquele friozinho tomamos. A boa notícia é que melhoramos muito as receitas do ano passado pra cá. Agora ele fica cremoso naturalmente, e vou te explicar porque:

Antes, fazíamos o chocolate quente com cacau em pó 100%, e tinha que colocar algo pra ‘engrossar’… e o gosto não ficava de chocolate mesmo.

Depois que começamos a fazer com chocolate 100% puro (feito a partir do nibs) descobrimos que ele fica cremoso naturalmente (sem ter que colocar amido). Isso acontece porque o chocolate bean-to-bar (feito diretamente com nibs) conserva a preciosa Manteiga de Cacau⭐ que é o que deixa o chocolate quente cremoso, além de ser riquíssima em nutrientes e antioxidantes. Essa manteiga de cacau, é a parte retirada do chocolate em pó, o que o deixa empobrecido de sabores e qualidades. Esse videozinho abaixo mostra um pouco da produção do nosso chocolate puro:

via GIPHY

 

Vamos às receitas?

Receita de chocolate quente cremoso 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal ou leite de castanha de caju
  • 1 ou 2 colheres de sopa de Chocolate 100% puro em lascas (esse aqui)
  • Açúcar ou seu adoçante preferido

Modo de preparo

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Adicione o chocolate em lascas (ele rende bem, coloque menos do que você imagina). Adicione o açúcar e mexa até quase ferver. Vai parecer que está fraco, mas calma. Coloque essa mistura com cuidado no liquidificador (ou coloque o mixer na panela e pulse). Bata por instantes. Volte pra panela para esquentar até começar a ferver. Ele engrossa naturalmente.

A vantagem de utilizar o chocolate 100% em lascas é que ele rende bastante e deixa o chocolate quente cremoso. Se você comprar uma barra de chocolate para tentar fazer o mesmo, vai estar adicionando chocolate em pó + açúcar + gordura vegetal (a menos que o chocolate seja bean-to-bar) ou um artesanal sem gordura hidrogenada. 

chocolate quente cremoso com receitas sem amido

Variações da receita

Chocolate quente vegano – sem leite e lactose:

Faça a mesma receita anterior. Use o creme de castanha de caju para fazer seu leite vegetal, que ele combina muuuuito com chocolate, e já tem um sabor levemente doce do caju. Creme de castanha de caju, você pode comprar aqui. Seu chocolate quente vegano ficará uma delícia!

Chocolate quente sem açúcar / low carb:

Faça a mesma receita do chocolate quente cremoso, mas substitua o açúcar por um adoçante (xilitol, eritritol, stevia…). Utilize o seu preferido. Siga os mesmos passos. Vai ficar maravilhoso!

Chocolate quente com aquela borda escorrendo ????

Essa receita eu aprendi numa cafeteria aqui em Florianópolis. Para um chocolate quente cremoso absurdo: coloque um creme de chocolate nas bordas da xícara. Utilizamos o creme de cacau & caju ou você pode usar outro creme.

Passe com a colher na beirada da xícara ou coloque um pouco num pires e esfregue borda da xícara (vazia, é claro) no pires e depois coloque o chocolate quente.

Se você tiver outras variações, por favor escreva pra a gente aqui nos comentários. Pode nos mandar também por e-mail contato@yamuna.com.br para adicionarmos aqui.

Abraço,

Bernardo Sens

Produtos Relacionados

Você vai gostar de ler mais...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *