Bálsamo dos Deuses: delicioso molho para salada e pratos especiais

O molho para salada nunca será mais o mesmo. Aprenda a fazer esse condensado de sabores e aromas nas suas receitas!

Molho Bálsamo dos Deuses - Massala Vata

Bálsamo dos Deuses é um delicioso molho, um condensado de sabores e aromas perfeito, feito com Massala Vata.

Ingredientes para o molho para salada e pratos especiais:

  • 4 anis estrelados
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 200ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de Massala Vata
  • 3 colheres de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher de chá de wassabi (raiz forte)

O que é Massala? 

É uma mistura de especiarias refogadas e torrificadas no ghee e depois moídas, é ingrediente essencial na culinária indiana e apreciado por chefs em todo mundo. Utilizamos a Massala Vata pois contêm uma explosão de sabores: cominho, coentro, gengibre, cravo, nos moscada, alho e erva doce são a base dessa mistura saborosa. Indicada para temperar feijões, leguminosas e na preparação de molhos para saladas.Para comprar acesse nossa loja virtual clicando aqui

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque o óleo de coco, canela, anis e o açúcar de coco, refogue por alguns minutos, acrescente 100ml de água, aceto balsâmico e deixe cozinhar até dar o ponto de um creme espesso.

Dica: Utilize esse bálsamo como um delicioso molho para salada, para dar muito sabor e vida a tudo que sua imaginação possa criar.

Créditos

Receita desenvolvida para Yamuna por: Culinarista Bruna Hei de David  @brunahey_culinarista

Vídeo e edição feitos por: Rafaela Martins Instagram @oficialrafaelamartins

Bruna Hey de David dedica sua vida à cozinhar com criatividade e ingredientes naturais. Morou na Ásia por 2 anos, estudando e observando a culinária asiática em Bali, Nepal e Tailândia. No Brasil desenvolveu-se com a grande mestra Menna Neka Barreto e hoje Bruna tem um amplo conhecimento da culinária mundial saudável.


Produtos Relacionados

Você vai gostar de ler mais...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *