Leve e equilibrante. Açafrão, coentro e alecrim são a base desta mistura mágica temperada com pimentas leves.
As Massalas Yamuna são combinações de várias especiarias e ervas torrificadas na manteiga ghee. Estão prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada, salpicar sobre os alimentos ou refogar com suas delícias.
Nossas sinergias conferem muito sabor e personalidade a suas criações e fazem seus pratos terem sabor único e incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.
Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.
Para garantir a pureza e sabor intenso das nossas massalas, moemos todas as especiarias – sementes e folhas, aqui na Yamuna e assim evitamos produtos “batizados” com milho e mandioca.
- Sugestões de uso
-
- Temperar e colorir arroz e farofa
- Em vegetais e refogados
- Sopas, cremes e caldos
- Molhos de saladas e currys
- Dúvidas sobre Doshas?
-
1. Não sei ou tenho dúvida de qual é o meu Dosha, posso usar as Massalas Yamuna mesmo assim?
Sim! Nossas criações foram inspiradas no olhar da Medicina Ayurveda, mas sabemos que a maioria dos nossos clientes não conhecem ou tem dúvidas sobre a aplicação ayurvédica dos nossos produtos. Por isso, oferecemos uma sugestão de uso para cada massala no seu dia a dia em nossa embalagem.
As especiarias e todos alimentos são permeados pelos 5 elementos e tudo o que existe na criação pode ser observado pelas lentes do Ayurveda: cada alimento também tem o seu dosha, por isso facilitamos para você indicando no rótulo onde utilizar.
Quer um exemplo? Feijões tendem a desequilibrar a energia Vata em qualquer ser humano, pois fermentam facilmente e produzem gases no intestino grosso, principal sede de Vata no nosso corpo físico. Então, mesmo que a sua predominância não seja Vata, e você nem mesmo saiba o que “ser Vata” significa, ainda sim a nossa massala vai agir terapeuticamente para equilibrar o alimento com esta força predominante.
2. Não conheço o Ayurveda, mas adoro cozinhar. Posso usar as massalas?
Sim, sim! Se você não se conectou com a Ayurveda, podes usar e se maravilhar com nossas massalas para criar e surpreender na cozinha. Especiarias, ervas e aromas são sempre bem vindas em qualquer prato, seja ele ayurvédico ou não. Use sua intuição!
- Informações nutricionais
-
Porção 5g - 1 colher de chá
Quantidade por porção %VD Valor energético 22kcal=92kj 1% Carboidratos 1,5g 1% Proteínas 0,5g 1% Gorduras totais 1,5g 3% Gordura saturada 0,8g 4% Fibra alimentar 0,8g 3% Sódio 0g 0% - Ingredientes
-
Coentro, cúrcuma pura, cominho, ghee, alecrim, feno grego, noz-moscada e pimenta do reino.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
ALÉRGICOS: contém derivados de leite (ghee).
- Validade e Conservação
-
Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 3 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
Aline Gameiro –
Monica Oi –
Maravilhosa!
Lourdes –
Achei bem interessante.
Gostaria de saber se é o açafrão da terra e quais os outros componentes.
Sou pita bem elevado.
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Oi Lourdes, os ingredientes estão na página do produto. São eles: Coentro, cúrcuma pura, cominho, ghee, alecrim, feno grego, noz-moscada e pimenta do reino.
Abraço querida!
Maurício Albuquerque –
Qualidade e pureza!
Roxana Galli –
Marcelo Pappis –
Claudia Baumgaertner Faleiros –
Teresinha Socoloski –
Muito bom o produtoindico
Priscila S. –
Muito saborosa!
Adriana G. –
Rebeca Sakita –
Ana Carla N. –
Leonardo Cedro –
Tempero que dá um sabor especial na comida!
Anónimo –
vanessa –
Eliana Conceição César –
Roxana Galli –
É a minha preferida!
Vicente Concilio –
Mary Oliveira –
José Joao Tavares Junior –
Frederico Ferreira –
Iara luciane Pereira –
auspiciosa para todos os prato salgados, amo.
Valéria –
Maiara Cristina –
Gil Vicente de Faria –
MARIA GERALDA BENEDITO BENEDITO –
Daniel C. –
Denise Lima –
O sabor no alimento ficou bem acentuado e ao mesmo tempo suave.
Rossana A Santos –
Luciane Antunes –
Paula M. Bizinelli –
Roberto A. –
Aroma incrível.
Vanessa Zacchi –
Anónimo –
Anónimo –
Milene O. –
Saborozissimo, pimenta na medida certa e eu uso em tudo, desde o pão torrado com ghee no café da manhã a outras refeições. Pura sabedoria do Ayurveda.
Teresa Cristina Baldansa –
Aroma incomparável!
Adriana Zunino –
Cíntia Ramos –
Ótimo! Suave na medida certa, não altera o sabor do Alimento