As massalas são combinações de especiarias torrificadas na manteiga ghee, são prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada e salpicar sobre os alimentos, ou refogar com suas delícias. São combinações que fazem seus pratos terem sabor único, incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.
Elas conferem muito sabor e personalidade a suas criações. Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.
Picante, doce, ácido, amargo, adstringente e salgado. As especiarias ativam vários receptores presentes na língua, nutrem e satisfazem o paladar e a mente proporcionando sensação de bem estar. Com as massalas, temperar torna-se uma atitude de saúde no seu estilo de vida