Morna e perfumada, essa massala é pra quem adora cominho e coentro e não tolera pimentas fortes.
As Massalas Yamuna são combinações de várias especiarias e ervas torrificadas na manteiga ghee. Estão prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada, salpicar sobre os alimentos ou refogar com suas delícias.
Nossas sinergias conferem muito sabor e personalidade a suas criações e fazem seus pratos terem sabor único e incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.
Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.
Para garantir a pureza e sabor intenso das nossas massalas, moemos todas as especiarias – sementes e folhas, aqui na Yamuna e assim evitamos produtos “batizados” com milho e mandioca.
- Sugestões de uso
-
- Ideal para temperar feijões e leguminosas
- Temperar e colorir arroz e farofa
- Em vegetais, refogados e cogumelos
- Sopas, cremes e caldos
- No preparo de forno e carnes
- Dúvidas sobre doshas
-
1. Não sei ou tenho dúvida de qual é o meu Dosha, posso usar as Massalas Yamuna mesmo assim?
Sim! Nossas criações foram inspiradas no olhar da Medicina Ayurveda, mas sabemos que a maioria dos nossos clientes não conhecem ou tem dúvidas sobre a aplicação ayurvédica dos nossos produtos. Por isso, oferecemos uma sugestão de uso para cada massala no seu dia a dia em nossa embalagem.
As especiarias e todos alimentos são permeados pelos 5 elementos e tudo o que existe na criação pode ser observado pelas lentes do Ayurveda: cada alimento também tem o seu dosha, por isso facilitamos para você indicando no rótulo onde utilizar.
Quer um exemplo? Feijões tendem a desequilibrar a energia Vata em qualquer ser humano, pois fermentam facilmente e produzem gases no intestino grosso, principal sede de Vata no nosso corpo físico. Então, mesmo que a sua predominância não seja Vata, e você nem mesmo saiba o que “ser Vata” significa, ainda sim a nossa massala vai agir terapeuticamente para equilibrar o alimento com esta força predominante.
2. Não conheço o Ayurveda, mas adoro cozinhar. Posso usar as massalas?
Sim, sim! Se você não se conectou com a Ayurveda, podes usar e se maravilhar com nossas massalas para criar e surpreender na cozinha. Especiarias, ervas e aromas são sempre bem vindas em qualquer prato, seja ele ayurvédico ou não. Use sua intuição!
- Informações nutricionais
-
Porção 5g - 1 colher de chá
Quantidade por porção %VD Valor energético 17kcal=72kj 1% Carboidratos 0,7g 1% Proteínas 0g 0% Gorduras totais 1,4g 3% Gorduras saturadas 0,8g 4% Fibra alimentar 0,3g 1% Sódio 0g 0% - Ingredientes
-
Cominho, coentro, gengibre, ghee, cravo, nos moscada, cúrcuma, alho e erva doce.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
ALÉRGICOS: contém derivados de leite (ghee).
- Validade e Conservação
-
Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 3 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
Aline Gameiro –
Massala muito saborosa! Recomendo!
Monica Oi –
Maravilhosa!
Thiara Martini –
Marcia Yukie S. –
Roxana Galli –
Renata Rinaldi –
Fernando Macedo –
Fernando Ribeiro –
Combinação de temperos maravilhosa.
Solange De Castro –
Meu tempero predileto!
CIRO DE MACEDO –
Ótimo produto
Rosa Sagaria –
Cláudia Ferreira Pedrosa –
Sem explicação! Bom demais!!!!
Juliana Silveira –
Jaquelyne L. –
Dulcineia Pereira Lima –
Ola.Seus produtos sao TOP. Mas dessa vez a data de validade veio imperceptivel.Muito obrigada.
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Oi Dulcinéia, obrigada querida. Vamos ajustar aqui a nossa datadora para ficar mais legível. obrigada
Adriana G. –
Rebeca Sakita –
João de jesus Pinto –
Ainda, não utilizei na cozinha, porem so de ver um preparo no programa da Rita Lobo ja fiquei feliz.
Ana Carla N. –
Ana Isaura Monteiro –
Ana Marcelina de Oliveira –
Massala delicioso para equilibrar o meu vata, principalmente nesse período de outono/inverno!
Marilena –
Anónimo –
Mary Oliveira –
vanessa –
marco antonio gomes –
Bom. Chegou rápido. Recomendo.
Jandira Maria –
A MASSALA foi indicação da nutricionista, estou acostumando, o produto é ótimo. Recomendo.
Roxana Galli –
luiz claudio cortez damaceno –
Vicente Concilio –
Eliana Conceição César –
Mary Oliveira –
Maria Gabriela –
Frederico Ferreira –
Mary Oliveira –
Bruna Taiane Silva –
Valéria –
Flávio de Setta –
Excelente produto! Sabor super agradável!
Maiara Cristina –
As massalas são maravilhosas, comprei as 4 para temperar de tudo e dão um gosto diferencial na comida. Tem sido maravilhoso preparar os pratos.
Lívia C. –
Muito saborosa e com aroma sem igual. Dá pra sentir a mistura dos temperos com ghee torrificada, muito especial. Achei que teria mais gosto de cominho – que adoro – mas é bem suave.
Maria Aparecida Souza –
Bruna –
ótimo!
Gil Vicente de Faria –
Fabrícia Angélica de Oliveira Benetti –
Excelente!!
Karla Alexandra Cott Dorta –
Muito bom no molho pra salada o com legumes refogadas…
MARIA GERALDA BENEDITO BENEDITO –
Tania Andrade F Carvalho –
Graziella –
Muito saboroso
Paula G. –
Lúcia Helena Córdova de Souza –
Rossana A Santos –
osmair lamana –
Não conheciamos este tipo de tempero. Mas já fizemos uso na nossa culinária.
Vanessa Zacchi –
Selma Regiane Campos –
Nicolly Leite –
Anónimo –
Clara Luz –
Silvia Cristina Barbosa Silva –
Gostei da massala. É a primeira vez que compro e estou apreciando ….ainda não coloquei no feijão…mas utilizei para temperar uma salada de grão de bico e ficou ótima.
Bruno –
A massala tem um sabor bem marcante e vai bem em diversos tipos de alimentos. Combina muito bem com a Ghee.
Anónimo –
Barbara Paquier Ventura –
André Luiz –
Edirlei Elder Machado –
Ótimo produto.