O Chai é uma bebida deliciosa, preparada com chá preto, leite e a Massala Chai. Contém especiarias picantes, aromáticas e doces.
As Massalas Yamuna são combinações de várias especiarias e ervas torrificadas na manteiga ghee. Estão prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada, salpicar sobre os alimentos ou refogar com suas delícias.
Nossas sinergias conferem muito sabor e personalidade a suas criações e fazem seus pratos terem sabor único e incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.
Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.
Para garantir a pureza e sabor intenso das nossas massalas, moemos todas as especiarias – sementes e folhas, aqui na Yamuna e assim evitamos produtos “batizados” com milho e mandioca.
- Sugestões de uso
-
- Preparar a bebida chai (tchai)
- Preparar chai ice latte (gelado)
- Temperar bolos e cookies
- No brigadeiro e outros doces
- Topping de frutas cozidas e mingau
- No café e no capuccino
- Criar em pratos salgados também!
- Como preparar Chai?
-
Receita Chai tradicional
Rendimento: 2 copos
Ingredientes
- 200ml de água
- 1 colher de sobremesa rasa de chá preto (ou 3 saquinhos)
- 1 colher de sobremesa de Massala Chai Yamuna
- 200ml de leite (de vaca ou de amêndoas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar ou a gosto
Como fazer?
- Ferva a água, o chá preto e a massala chai por 2 minutos.
- Coe para outo recipiente e adicione o açúcar mexendo bem até diluir
- Adicione o leite e aqueça para encorpar. Pronto!
- Receita Chai Latte Gelado
-
Rendimento: 2 copos
Ingredientes
- 250ml de água
- 1 colher rasa de chá preto (ou dois saquinhos)
- 1 colher de chá bem cheia de Massala Chai Yamuna
- 250ml de leite de amêndoas*
- 2 + 1 colheres de sopa de Néctar de Tâmaras Yamuna ou outro açúcar de sua preferência
- Extrato de baunilha** (opcional)
- Gelo
Como fazer?
- Ferva a água, o chá preto e a massala chai por 2 minutos, coe para outo recipiente e adicione 2 colheres de Néctar de Tâmara. Misture e deixe esfriar.
- Em outo recipiente prepare o leite** temperado com a baunilha.
- Encha um copo de gelo até a boca e despeje primeiro o chá preto que estava reservado e em seguida o leite.
- Para finalizar, coloque por cima mais um pouco de néctar de tâmaras.
Dica: Passe um pouquinho nas bordas do copo pra ele encontrar sua boca antes do liquido que fica super delícia.
*Prefiro para o preparo do chai gelado o leite de amêndoas ou o de vaca, mas você também pode fazer com leite de coco caseiro, leite de castanha de caju ou de aveia.
- Informações nutricionais
-
Porção 5g - 1 colher de chá
Quantidade por porção %VD Valor energético 21kcal=88kj 1% Carboidratos 2,2g 1% Proteínas 0g 0% Gorduras totais 1,3g 2% Gordura saturada 0,7g 3% Fibra alimentar 1,1g 4% Sódio 0g 0% - Ingredientes
-
Canela, cardamomo, ghee, gengibre, cravo, pimenta do reino, cúrcuma e nos moscada.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: CONTEM DERIVADOS DO LEITE.
- Validade e Conservação
-
Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 3 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
Juliana Braz Alves –
Muito saboroso e prático , amei !
André Vinícius –
Uma maravilha
Priscila D. –
Muito gostoso, coloco pra passar o café fica muito bom!!!
Deisi –
Os produtos são muito bons!
Elisabeth Gonzalez –
O coração ficou quentinho com essa bebida
Giovanna matarazzo negri –
Maravilhoso
Ana Lúcia –
Maravilhoso. Obrigada
Bruna Denicoló –
Muito gostoso.
Lívia Maria Crepaldi –
Outra masala que tbm gamei. Gosto de ir além do chá, mas sim polvilhar no café sem açúcar, nas frutas, colocar no leite vegetal quentinho nos dias mais frios… Uau. Super substitui o açúcar e acalma a alma naqueles momentos em que você está pronto pra comer o pé da mesa.
A combinação e a tosta em Ghee das especiarias deram uma pegada perfeita para esta masala. Recomendo (como tudo que a Yamuna faz).
Leda –
Luciene S. –
Bebida quentinha
Leonam Moreira Souza –
Elisangela –
Não provei ainda, avaliando a apresentação e quantidade do produto.
Andréa Fedeger –
JULIANE –
Helma Goulart Asvolinsque Peixoto –
Aline Fabiano Bastos –
Monica Oi –
Maravilhoso! Uma das melhores Massala Chai que ja experimentei no Brasil ❤️❤️❤️❤️
Viviane da Silva Garcia Garcia –
Rosely Ferreira –
Marcia Yukie S. –
Sandra Guidi –
Sabor bem forte não coloco muito pq prefiro mais suave. Ajuda na digestão então sempre tomo após refeição gostaria q vcs tivessem a opção de sem gengibre pq gostaria de tomar antes de dormir Tb como um digestivo mas eu amei esse Tb.
Anônimo –
Nery Brandao Silva –
Muito bom.
Ana Moraes –
Produto excelente!! Os aromas, o sabor… estou amando! A entrega tb foi antes do prazo.
Maristela Coelho –
Monica Luise Leite –
Maria de Fátima Figueiredo –
CYNTHIA –
Rosa Sagaria –
Maria Inês Feijó –
Anónimo –
RAPHAEL VIEIRA –
Krishtian –
Iara Cadore –
Celia Regina Fabianski –
Mistura pratica e deliciosa que deixa o chai incrível!!!!
Paula Franssinetti Morais Dantas –
Delicia de chai e fácil de preparar seguindo as instruções
Ana Isaura Monteiro –
Luana Basso –
mirian b. –
Sandra Beatriz Rudek de Matos –
Maravilhoso, gosto de por um pouquinho no cafezinho tbm ☺️
Karine Braga Kenzo –
Fernando Lutz –
Otimo
Mariana Messina –
Mary Oliveira –
Jandira Maria –
MASSALA CHAI é novidade para mim. Excelente produto. Entrega super rápida, tudo perfeito!! YAMUNA valeu!! Recomendo.
ivanilde vaz –
Ameiii
ANA FONSECA –
Adriana Fogagnoli –
Gabriela Domingues –
Vicente Concilio –
Roberta F. –
Delicioso! Meia colher de chá fervido com leite e adoçado com néctar de tâmaras, perfeito para começar bem o dia.
Frederico Ferreira –
Cláudia Cristina Soave –
carla canepa –
Anónimo –
Bela descoberta!
Iara Vieira –
Fernanda Rosa –
Ainda não experimentei, mas tenho certeza de que gostarei
Flávio de Setta –
Ana Maria Assunção Silva –
Cristina Albuquerque –
luiz claudio cortez damaceno –
Sabor insuperável
Bruna –
Uso essa massala na panqueca de banana, fica uma delicia.
ELIZABETH SANTOS –
Produto simplesmente maravilhoso. Qualidade excepcional, melhor tempero que já comprei. Sabor e aroma impecáveis. A entrega perfeita tudo feito com muito carinho. A equipe está de parabéns
!
Fabrícia Angélica de Oliveira Benetti –
Maravilhoso esse produto assim como todos que comprei. Tudo de excelente qualidade demonstra o carinho que foi feito. Parabéns!!
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Querida! obrigado pela avaliação e carinho, ficamos felizes tem te satisfazer. Abraço, Bernardo
Gisele –
Perfeita!!
MARCIA –
gostei bastante, ainda não fiz a receita de tchai, estou usando no café.
Sonia Daniel –
Maravilhosa esta mistura de Chai, de excelente qualidade, sabor e aroma.
Paula G. –
maria luiza pereira de oliveira palumbo –
amei, as especiarias torradinhas, uma delicia
Thais Di Lorenzo –
Muito saboroso principalmente agora no inverno!!
Ana Cintia Leão –
Gisele –
Excelente!
Izaltina –
Fabiana Hendrikx –
Muito bom!!!!
Lucimara Rett –
Anónimo –
Thaís Werneck –
Super perfumada!
LUCAS DA CASTELLARI –
Marilha Da Silva –
Muito gostoso!
Luciana Nogueira –
Glauce Takagui –
O melhor Massala! No friozinho então, aquece e adoça internamente nutrindo o corpo!
Cintia Gouvea –
André Luiz –