O Chai é uma bebida deliciosa, preparada com chá preto, leite e a Massala Chai. Contém especiarias picantes, aromáticas e doces.
As Massalas Yamuna são combinações de várias especiarias e ervas torrificadas na manteiga ghee. Estão prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada, salpicar sobre os alimentos ou refogar com suas delícias.
Nossas sinergias conferem muito sabor e personalidade a suas criações e fazem seus pratos terem sabor único e incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.
Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.
Para garantir a pureza e sabor intenso das nossas massalas, moemos todas as especiarias – sementes e folhas, aqui na Yamuna e assim evitamos produtos “batizados” com milho e mandioca.
- Sugestões de uso
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- Preparar a bebida chai (tchai)
- Preparar chai ice latte (gelado)
- Temperar bolos e cookies
- No brigadeiro e outros doces
- Topping de frutas cozidas e mingau
- No café e no capuccino
- Criar em pratos salgados também!
- Como preparar Chai?
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Receita Chai tradicional
Rendimento: 2 copos
Ingredientes
- 200ml de água
- 1 colher de sobremesa rasa de chá preto (ou 3 saquinhos)
- 1 colher de sobremesa de Massala Chai Yamuna
- 200ml de leite (de vaca ou de amêndoas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar ou a gosto
Como fazer?
- Ferva a água, o chá preto e a massala chai por 2 minutos.
- Coe para outo recipiente e adicione o açúcar mexendo bem até diluir
- Adicione o leite e aqueça para encorpar. Pronto!
- Receita Chai Latte Gelado
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Rendimento: 2 copos
Ingredientes
- 250ml de água
- 1 colher rasa de chá preto (ou dois saquinhos)
- 1 colher de chá bem cheia de Massala Chai Yamuna
- 250ml de leite de amêndoas*
- 2 + 1 colheres de sopa de Néctar de Tâmaras Yamuna ou outro açúcar de sua preferência
- Extrato de baunilha** (opcional)
- Gelo
Como fazer?
- Ferva a água, o chá preto e a massala chai por 2 minutos, coe para outo recipiente e adicione 2 colheres de Néctar de Tâmara. Misture e deixe esfriar.
- Em outo recipiente prepare o leite** temperado com a baunilha.
- Encha um copo de gelo até a boca e despeje primeiro o chá preto que estava reservado e em seguida o leite.
- Para finalizar, coloque por cima mais um pouco de néctar de tâmaras.
Dica: Passe um pouquinho nas bordas do copo pra ele encontrar sua boca antes do liquido que fica super delícia.
*Prefiro para o preparo do chai gelado o leite de amêndoas ou o de vaca, mas você também pode fazer com leite de coco caseiro, leite de castanha de caju ou de aveia.
- Informações nutricionais
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Porção 5g - 1 colher de chá
Quantidade por porção %VD Valor energético 21kcal=88kj 1% Carboidratos 2,2g 1% Proteínas 0g 0% Gorduras totais 1,3g 2% Gordura saturada 0,7g 3% Fibra alimentar 1,1g 4% Sódio 0g 0% - Ingredientes
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Canela, cardamomo, ghee, gengibre, cravo, pimenta do reino, cúrcuma e nos moscada.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: CONTEM DERIVADOS DO LEITE.
- Validade e Conservação
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Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 3 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
Monica Oi –
Maravilhoso! Uma das melhores Massala Chai que ja experimentei no Brasil ❤️❤️❤️❤️
Viviane da Silva Garcia Garcia –
Rosely Ferreira –
Marcia Yukie S. –
Sandra Guidi –
Sabor bem forte não coloco muito pq prefiro mais suave. Ajuda na digestão então sempre tomo após refeição gostaria q vcs tivessem a opção de sem gengibre pq gostaria de tomar antes de dormir Tb como um digestivo mas eu amei esse Tb.
Anônimo –
Nery Brandao Silva –
Muito bom.
Ana Moraes –
Produto excelente!! Os aromas, o sabor… estou amando! A entrega tb foi antes do prazo.
Maristela Coelho –
Monica Luise Leite –
Maria de Fátima Figueiredo –
CYNTHIA –
Rosa Sagaria –
Maria Inês Feijó –
Anónimo –
RAPHAEL VIEIRA –
Krishtian –
Iara Cadore –
Celia Regina Fabianski –
Mistura pratica e deliciosa que deixa o chai incrível!!!!
Paula Franssinetti Morais Dantas –
Delicia de chai e fácil de preparar seguindo as instruções
Ana Isaura Monteiro –
Luana Basso –
mirian b. –
Sandra Beatriz Rudek de Matos –
Maravilhoso, gosto de por um pouquinho no cafezinho tbm ☺️
Karine Braga Kenzo –
Fernando Lutz –
Otimo
Mariana Messina –
Mary Oliveira –
Jandira Maria –
MASSALA CHAI é novidade para mim. Excelente produto. Entrega super rápida, tudo perfeito!! YAMUNA valeu!! Recomendo.
ivanilde vaz –
Ameiii
ANA FONSECA –
Adriana Fogagnoli –
Gabriela Domingues –
Vicente Concilio –
Roberta F. –
Delicioso! Meia colher de chá fervido com leite e adoçado com néctar de tâmaras, perfeito para começar bem o dia.
Frederico Ferreira –
Cláudia Cristina Soave –
carla canepa –
Anónimo –
Bela descoberta!
Iara Vieira –
Fernanda Rosa –
Ainda não experimentei, mas tenho certeza de que gostarei
Flávio de Setta –
Ana Maria Assunção Silva –
Cristina Albuquerque –
luiz claudio cortez damaceno –
Sabor insuperável
Bruna –
Uso essa massala na panqueca de banana, fica uma delicia.
ELIZABETH SANTOS –
Produto simplesmente maravilhoso. Qualidade excepcional, melhor tempero que já comprei. Sabor e aroma impecáveis. A entrega perfeita tudo feito com muito carinho. A equipe está de parabéns
!
Fabrícia Angélica de Oliveira Benetti –
Maravilhoso esse produto assim como todos que comprei. Tudo de excelente qualidade demonstra o carinho que foi feito. Parabéns!!
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Querida! obrigado pela avaliação e carinho, ficamos felizes tem te satisfazer. Abraço, Bernardo
Gisele –
Perfeita!!
MARCIA –
gostei bastante, ainda não fiz a receita de tchai, estou usando no café.
Sonia Daniel –
Maravilhosa esta mistura de Chai, de excelente qualidade, sabor e aroma.
Paula G. –
maria luiza pereira de oliveira palumbo –
amei, as especiarias torradinhas, uma delicia
Thais Di Lorenzo –
Muito saboroso principalmente agora no inverno!!
Ana Cintia Leão –
Gisele –
Excelente!
Izaltina –
Fabiana Hendrikx –
Muito bom!!!!
Lucimara Rett –
Anónimo –
Thaís Werneck –
Super perfumada!
LUCAS DA CASTELLARI –
Marilha Da Silva –
Muito gostoso!
Luciana Nogueira –
Glauce Takagui –
O melhor Massala! No friozinho então, aquece e adoça internamente nutrindo o corpo!
Cintia Gouvea –
André Luiz –