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Manteiga Ghee Balde 10 litros/9,2kg

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Feito com manteiga de gado de pasto, num cozimento lento (2 a 3 dias), nosso potão lindo é de vidro, com ghee bem amarelinho e perfumado. Rico em nutrientes para você comer com abundância e usar em tudo. Superalimento milenar e delicioso! Enviamos com toda segurança em um balde plástico atóxico especial para alimentos que pode ser reciclado. Peso do produto: 9,2kg Volume: 10 litros

ghee sem lactose    ghee yamuna grassfed                

Disponível

  • Ayurvédico
  • Sem lactose
  • Vacas de pasto

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SKU: G10L Categorias: ,

Ghee ou manteiga ghee é o óleo puro da manteiga, um superalimento milenar que a Yamuna se orgulha de ser pioneira no Brasil.

Para alcançar o sabor perfeito cozinhamos a manteiga fresca e fermentada durante dois dias, num processo lento e cuidadoso que a Yamuna desenvolve há mais de 14 anos. Durante o cozimento toda água evapora, a lactose (açúcar) e a caseína (proteína) caramelizam e decantam. Depois os resíduos são removidos por um processo de filtragem rigoroso. Assim extraímos a essência da manteiga e revelamos o sabor e o aroma do ghee Yamuna.

Ghee é parecido com manteiga, mas é muito melhor.

É conhecido também como “manteiga clarificada” pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos e das especiarias.

Nossa produção utiliza exclusivamente manteiga de “vacas verdes” ou grass fed: vacas que se alimentam de capim, criadas soltas. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que buscamos com o ghee. São estas substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção de doenças degenerativas.

Porque é bom?

O ghee é a melhor opção para cozinhar, grelhar e refogar alimentos pois  sua composição de ácidos graxos é predominantemente de TCMs (triglicerídeos de cadeia média) que são estáveis ao aquecimento e super resistentes à oxidação. Isto quer dizer que você pode aquecer o ghee até 250°C que ele não vai se tornar tóxico, nem queimar e ser convertido em gordura trans.

  • Estabilidade oxidativa
  • Rico em vitaminas lipossolúveis A, E e K
  • Fonte de ácido butírico ou butirato – um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação considerado um eficiente regulador do metabolismo e promotor de saúde intestinal.
  • Fonte de CLA – ácido linoleico conjugado
  • Rico em antioxidantes
  • Fonte de ômegas 3 e 6
  • Sem lactose e caseína (contém apenas traços)
Maneira de usar Ghee
  • Substituto da manteiga e óleos vegetais na culinária
  • No pão e na tapioca
  • Na receita de bolos, doces e molhos
  • Refogar, grelhar e colorir alimentos
  • Culinária gourmet
  • Como óleo terapêutico nos tratamentos da medicina Ayurveda
  • No seu bullet proof tea ou coffee
  • No preparo de golden milk
Aspectos físicos e de conservação
  • Dispensa refrigeração, mesmo após aberto.
  • Pode ficar bifásico ou líquido em temperaturas superiores a 30ºC e apresentar cristais suspensos em óleo (separação de fazes).
  • Deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC.
  • O sabor do ghee pode variar de suavemente adocicado até um sabor de caramelo mais intenso de acordo com a época do ano e variações da alimentação das vacas.
  • Validade de 2 anos após fabricação
Laudos e análises

Confira nossas análises!

Laudo mostra que nosso ghee grassfed (vacas a pasto) é livre de pesticidas

Veja laudo com composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna

Informações para alérgicos

ATENÇÃO ALÉRGICOS

Realizamos testes periódicos em nosso produto que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto, por ser um produto derivado do leite pode conter traços de caseína e lactose. Acesse o laudo laboratorial clicando aqui para saber mais.

Ingredientes

Manteiga fermentada sem sal grass fed.

Informações nutricionais
Porção 6g - 1 colher de sobremesa
Quantidade por porção %VD
Valor energético 48kcl=196,45KJ2,5% 2,5%
Carboidratos 0g 0%
Lactose 0g **
Açúcares 0g **
Proteínas 0g 0%
Gorduras totais 5,5g 10%
Gorduras saturadas 3,5g 16%
Gordura trans 0g **
Gordura monoinsaturada 1,5g **
Gordura poliinsaturada 0,01g **
Colesterol 12,5g 4%
Fibra alimentar 0g 0%
Sódio 0g 0%
Omega 3 86,4mg **
Omega 9 2716mg **
Ácido Butírico 39mg **
Ácido linoleico conjugado (CLA) 16mg **
Vitamina A 55,2mcg 9,6%
Vitamina E 0,168mg 1,2%
Vitamina K 0,516mcg 1,2%
Qual tamanho de ghee escolher: 150g, 300g ou 3,1 litros?

Ghee 150g/160ml – para experimentar e dar de presente para um querido amigo;

Ghee 300g/315ml – O mais vendido, tamanho perfeito para pegar de colheradas, refogar suas delícias e passar no pão.

Ghee 2,850kg/3,1litros – embalagem econômica, menor custo/litro. Preferido por quem já compreendeu que não há substitutos para essa delícia (escolhido também pelos atletas, nutricionistas e cozinheiros). Você pode deixa-lo no armário e abastecer um frasco menor que fique por perto na cozinha, naquele cantinho fácil de alcançar. Fique tranquilo que a validade é de 2 anos, mesmo depois de aberto

Ghee 9,200kg/10 litros – super balde de ghee. Indicamos este produto para compras coletivas que serão partilhadas, para padarias, confeitarias e restaurantes que querem oferecer os melhores e mais saudáveis ingredientes em seus pães, doces e pratos.

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REGIÃO SUL, SUDESTE E CENTRO OESTE – Frete grátis em pedidos acima de R$290 [valor total do pedido incluindo descontos deve ser superior à R$290 ]

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Ghee

Qual a validade do ghee?

O nosso ghee tem validade de 2 anos. Recomendamos consumir em até 6 meses depois de aberto, mas na prática, é extremamente difícil que ele estrague. Você pode usar sem medo mesmo depois da validade. Na Índia, o ghee é guardado em potes durante anos para uso em tratamentos ayurvédicos.

O ghee Yamuna tem pesticidas?

Nosso ghee é livre de pesticidas! Enviamos para análise na Alemanha, por um dos maiores laboratórios do mundo onde 225 substâncias foram analisadas comprovaram a nossa pureza, o laudo está aqui.

Meu ghee está líquido, ou com cristais esbranquiçados. Está estragado?

Não! é perfeitamente normal o ghee ficar líquido ou pastoso ou com pequenos cristais esbranquiçados. Isso acontece somente pela variação de temperatura. Acima de 25ºC ele fica mais liquido, abaixo disso ele fica mais pastoso. Está tudo certo! Temos um texto detalhado sobre isso, leia mais aqui.

Manteiga de garrafa é igual Ghee?

Não, manteiga de garrafa é o primeiro processo de fazer o ghee, onde ela é só fervida e se retira um pouco da água. São completamente diferentes. A manteiga de garrafa tem um sabor e aroma rançoso característico e ela estraga, tem validade curta. O ghee é feito com cozimento lento, durante 3 dias para retirada total da água, lactose e caseína (que formam uma borra espessa de espuma). O sabor do ghee é bem diferente da manteiga de garrafa e a absorção pelo corpo é diferente.

Ghee Yamuna tem Lactose e Caseína?

Nosso ghee pode ser considerado “sem lactose” e “sem caseína” porque têm quantidades inferiores aos limites legais para esses componentes. No entanto sim, CONTÉM TRAÇOS! Por se um produto derivado de leite, colocamos na rotulagem a informação legal ‘ALÉRGICOS CONTéM DERIVADOS DE LEITE’.

Em nossa última análise do ghee, os traços ficaram em 410 mg/kg de lactose e  6,2mg/kg de caseína.

O público intolerante pode consumir (e temos muitos clientes que consomem e elogiam por ser o único ghee que não causa dor de barriga neles). Os alérgicos não devem consumir a menos que saibam dos seus limites.

Ghee Yamuna tem Lactose e Caseína?

Nosso ghee pode ser considerado “sem lactose” e “sem caseína” porque têm quantidades inferiores aos limites legais para esses componentes. No entanto sim, CONTÉM TRAÇOS! Por se um produto derivado de leite, colocamos na rotulagem a informação legal ‘ALÉRGICOS CONTéM DERIVADOS DE LEITE’.

Em nossa última análise do ghee, os traços ficaram em 410 mg/kg de lactose e  6,2mg/kg de caseína.

O público intolerante pode consumir (e temos muitos clientes que consomem e elogiam por ser o único ghee que não causa dor de barriga neles). Os alérgicos não devem consumir a menos que saibam dos seus limites.