Volume de manteiga ghee é 2,175 litros | Peso líquido: 2kg
Validade 2 anos!
Ghee ou Manteiga ghee é o óleo puro da manteiga, um superalimento milenar. Para alcançar o sabor perfeito cozinhamos a manteiga fresca e fermentada (de gado de pasto) durante dois dias ou mais, num processo lento e cuidadoso que desenvolvemos há mais de 10 anos. Assim extraímos a essência, revelamos o sabor puro e aroma perfeito do ghee. Sem dúvida, o melhor ghee do Brasil.
É conhecido como “manteiga clarificada” pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos e das especiarias.
Nossa produção utiliza exclusivamente manteiga de “vacas verdes” ou grassfed: vacas que se alimentam de capim, criadas soltas. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que buscamos com o ghee. São estas substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção do câncer.
Nosso ghee é livre de pesticidas! Enviamos para análise na Alemanha, por um dos maiores laboratórios do mundo onde 225 substâncias foram analisadas comprovaram a nossa pureza, o laudo está em nosso blog [acesse aqui].
Benefícios do ghee
- Estabilidade oxidativa
- Rico em vitaminas lipossolúveis A, E e K
- Fonte de ácido butírico
- Fonte de CLA – ácido linoleico conjugado
- Rico em antioxidantes
- Fonte de ômegas 3 e 6
- Sem lactose | contém apenas traços (ver abaixo detalhes)
- Caseína | contém apenas traços [0,00008g em uma colher rasa de sopa]
Maneiras de usar:
- Culinária gourmet
- Substituto da manteiga e óleos vegetais da culinária
- Pães, bolos, doces e molhos
- Massagem e tratamentos da Medicina Ayurveda
Aspectos físicos e de conservação do ghee:
*Dispensa refrigeração, mesmo após aberto.
*Validade de 2 anos.
*Pode ficar bifásico em temperatura ambiente, apresentar cristais esbranquiçados em temperaturas baixas ou ainda apresentar cristais suspensos em óleo (isso é natural!)
*O sabor do ghee pode variar de suavemente adocicado até um sabor leve de caramelo de acordo com a época do ano e variações da alimentação das vacas.
ATENÇÃO ALÉRGICOS
Realizamos testes periódicos em nosso produto que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto, por ser um produto derivado do leite pode conter traços de caseína e lactose. Acesse o laudo laboratorial clicando aqui para saber mais.
TRAÇOS DE CASEÍNA no GHEE?
Em nossas análises de proteínas totais no ghee, das quais está incluída a caseína foram encontrados apenas traços numa quantidade de 0,008g por kg de ghee, ou seja: em uma colher rasa de sopa terá uma quantidade de 0,00008g de caseína. Isso é muito muito pouco, e nossos clientes nos procuram frequentemente por termos ghee com essa qualidade.
Porque comprar ghee de 2kg?
ghee 2,175 litros – embalagem econômica, menor custo/litro. Preferido por quem já compreendeu que não há substitutos para essa delícia (escolhido também pelos atletas, nutricionistas e cozinheiros). Você pode deixa-lo no armário e abastecer um frasco menor que fique por perto na cozinha, naquele cantinho fácil de alcançar. Fique tranquilo que a validade é de 2 anos, mesmo depois de aberto.
Nosso ghee é sem lactose, sem caseína e sem glúten (adequado para inclusive para celíacos). Confira as ultimas análises aqui e também o perfil de ácidos graxos super saudáveis aqui.
Laudos?
Laudo mostra que nosso ghee grass fed (vacas a pasto) é livre de pesticidas
Veja laudo com composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna
Mais Benefícios do ghee?
10 benefícios da manteiga ghee: nutrição do corpo, pele e cabelos
- Porque meu ghee está líquido ou bifásico?
-
Quem consome ghee a algum tempo já percebeu que ele pode variar muito de textura, dependendo do clima e da época do ano. Mas por que o ghee às vezes parece liso e cremoso como uma manteiga e às vezes fica líquido com pedacinhos suspensos em óleo? Tem algo de errado? Está estragado?
Calma! Isso é perfeitamente normal, comum e esperado!
Porque meu Ghee está líquido ou cristalizado?
Sabia que o ghee é composto de dezenas de ácidos graxos (tipos de gorduras) com pontos de derretimento, fusão e solidificação diferentes? Quando produzimos o ghee aqui na Yamuna, após o envase a quente, o produto é refrigerado para estabilizar. Então, estas dezenas de ácidos graxos solidificam a uma temperatura constante mais baixa para ficar com aparência lisinha e uniforme. Mas quando a manteiga é transportada ou exposta na prateleira de uma loja, acaba sendo também exposto a variações de temperatura. Isso faz com que alguns desses ácidos graxos derretam e voltem a cristalizar e outros sequer voltam a solidificar. Isso acaba conferindo ao produto o aspecto bifásico. Este aspecto físico não altera o sabor, validade ou qualidade da manteiga ghee. É apenas uma mudança física na textura.
Gostamos de tomar como exemplo o mel: uma pessoa que só consome mel fresco possivelmente vai achar muito estranho ver o mel cristalizado durante o inverno. Pode até considerar que este pode ser um defeito no produto, o que é inverídico, pois todo mel deve solidificar alguns meses após a colheita. Com a manteiga ghee é o mesmo! Cristais suspensos em óleo não são um defeito no produto, mas sim uma característica comum e esperada.
Quem costuma cozinhar com o ghee, prefere ele mais líquido, pois facilita o manuseio, mas quem tem o hábito de levá-lo a mesa para passar no pão tende a dar preferencia para a textura cremosa. E agora?
Eu prefiro meu ghee leve, cremoso e estável. Como eu faço para deixá-lo nesta textura?
Se você prefere um ghee homegêneo e com aparência sólida e macia, basta seguir os passos abaixo:
1. Com o pote fechado, mergulhe o vidro até o pescoço em água quente, sem chegar com o nível de água na tampa e deixe em banho maria até ficar completamente derretido e líquido.
2. Coloque o pote no refrigerador durante a noite ou por pelo menos 8 horas para que solidifique em temperatura baixa e constante.
3. Retire o seu ghee da geladeira e espere até que ele volte a temperatura ambiente para abri-lo.
Fazendo isso, o seu ghee ficará cremoso, macio e lisinho mesmo em temperatura ambiente.
Ainda tem dúvidas? Escreva-nos: contato@yamuna.com.br ou no whatsapp 48984591522
Emmanuelle Ramos –
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Rodrigo Ferreira –
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O melhor Ghee numa quantidade boa para se armazenar e consumir aos poucos em potes menores.
Denise Mineiro Cunha Alves –
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Esse Ghee de excelente qualidade e sabor maravilhoso!!!! Amoooo!!!
Joao Carlos –
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Uma delicia valeu a compra
Ivanir Liron Caires –
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suraia santos de sa –
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A melhor ghee que já comi!! Recomendo!
Andrea Costa –
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Muito gostosa!!
Carlos Bernardino Fonseca –
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Luciana D. –
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Viciei😍
Cristiane Costa –
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Maria Solange de Albuquerque –
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Gostaria de sugerir que a empresa reutilizasse as embalagens.
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Oi Maria, agradeço sua sugestão. Sim, nós podemos reutilizar as embalagens. Para isso você precisa devolve-las ao nosso endereço. Apreciamos muito a reutilização, no entanto, a logística da devolução das embalagens na maioria das vezes não torna viável essa operação. Para solucionar isso, nós trabalhamos com a reciclagem das embalagens, somos responsáveis por essas ações através do selo Eu Reciclo que garante a reciclagem de 50% das embalagens dos nossos produtos. Obrigado querida!
Leandro de Souza –
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Marivilhosa, uma delicia com pão, para refogar alimentos, para tomar com café. Super recomendo.
Andrêya Garcia da Paixão –
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A manteiga é maravilhosa! Aprecio muito esse tipo de alimento, e a manteiga ghee Yamuna é tudo de bom mesmo! Sabor, consistência, aroma… é um produto de qualidade premium. Deixo meus parabéns à equipe Yamuna pelo produto e também pelo atendimento, que foi impecável: parabéns!
Joel Fernandes Santos –
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Mas que vidro lindo!!!
Veridiana Rubio –
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Manteiga Ghee de excelente qualidade !
Simplesmente amei 😍!
Entrega pontual !
O vidro tb é lindo !
Parabéns Yamuna Artesanal 👏👏
Roberta Cabrera Ortega –
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Jorge –
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O produto é simplesmente sensacional, olhando para atrás fico arrependido do tempo e dinheiro que gastei fazendo o mesmo em casa.
Saiu mais caro e com qualidade inferior
Cliente para a vida toda
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Ah que beleza de comentário! nossa, muito obrigado Jorge, fico super feliz em fazer parte da sua vida agora!
Eduardo Marques Jacob –
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Maravilhosa!!!
Juliana Vanessa Costa –
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Sou cliente há anos! Não fico mais sem essa preciosidade!
Patricia Alvares –
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Maria de Lurdes S. Fontana –
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Muito bom
Maria P. –
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Quando comecei a usar a manteiga ghee, comprei de várias marcas, mas quando experimentei a Ghee Yamuna nunca mais troquei de marca. É a melhor.
Paula Zanini –
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GHEE MARAVILHOSA, o vidro novo ficou mais prático e mais bonito! 🙂
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Vivaaa! que ótimo que te agradou!
Sung kil Hwang –
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desde o primerio dia q comprei a manteiga Ghee na minha casa , nao deixo faltar. e a YAMUNA oferece essa qualidade e confianca.
uma sugestao , se pudesse criar um video desde a criacao de gado , por exemplo, a alimentacao dos gados q e’ baseado somente nos capins, ate a fabricacao seria otimo.
Daiane | Bernardo – Yamuna –
Sung, obrigado pelo retorno e elogios! Sim tenho registros aqui de todo processo e vou criar um vídeos para colocar na página do ghee.
Abraço, Bernardo
Regina Santos Menegário –
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MOACYR JUNIOR –
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Tito (Luíza) Rabello Aureliano –
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Chárbel M Mansur –
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Acho que pelo tamanho do pote comprado já dá pra saber que não tenho dúvidas da qualidade maravilhosa!
Luciane Antunes –
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Anónimo –
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Não vivo mais sem essa ghee. Só cozinho com ela, a qualidade é excepcional.
Fernando –
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Excelente produto, super qualidade
Regina Celia Vieira –
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Já compro a algum tempo, produto de excelente qualidade, embalagem prática e segura além de ser utilizável após o término do produto, entrega quase sempre antes do prazo, e os vendedores se destacam pela gentileza. Altamente recomendo.