Golden ghee é uma versão deliciosa e potente do nosso ghee, preparado com infusão de gengibre fresco, cúrcuma e pimenta.
Sem dúvida é o aroma do gengibre fresco predominante que torna essa mistura tão especial. Quando você coloca na panela e aquece, toda a casa já fica com aquele cheiro fabuloso. Com ele você prepara um arroz colorido e aromático, salteia vegetais ou simplesmente espalha sobre um pão quentinho ou uma tapioca.
Você sabia que o ghee é o melhor veículo para carregar as propriedades das ervas medicinais para dentro das células do corpo? Por isso nosso golden ghee, além de delicioso, é tão especial, sua sinergia ajuda a absorver e aproveitar todos os benefícios do gengibre, da cúrcuma e da pimenta. Esse conhecimento é usado pelo ayurveda desde os tempos remotos, praticamente todos os remédios ayurvédicos incluem manteiga ghee. A cúrcuma, a pimenta preta e o gengibre também são especiarias de uso culinário e terapêutico importantes, veja só porque:
O gengibre é um alimento rico em antioxidantes especialmente usado para estimular e tonificar a força digestiva. É uma especiaria aquecedora que facilita a fluidificação de muco e reduz a sensação de peso e congestão. Segundo o ayurveda, o gengibre fresco é um alimento tridosha, ou seja, pode ser usado por qualquer biotipo. Mas apenas o gengibre fresco, preserva todos os seus óleos essenciais e potência terapêutica, por isso nosso Golden Ghee é tão especial, ele carrega o aroma e a potência deste alimento que é considerado o “melhor amigo do fitoterapeuta” pela sua capacidade de destruir toxinas.
A cúrcuma é a planta medicinal mais estudada até hoje, são milhares de artigos e estudos científicos confirmando suas propriedades anti-inflamatórias. Quando consumida com pimenta preta, seu princípio ativo chamado curcumina é absorvido até 2.000 vezes mais.
ATENÇÃO: A textura desse produto é mais liquida do que a ghee tradicional, é naturalmente assim pois não tem aditivos homogeneizadores
Nosso ghee é sem lactose, sem caseína e sem glúten (adequado para inclusive para celíacos). Confira as ultimas análises aqui e também o perfil de ácidos graxos super saudáveis aqui.
- O que é ghee?
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Ghee ou Manteiga ghee é o óleo puro da manteiga, um superalimento milenar que a Yamuna se orgulha de ser pioneira no Brasil.
Para alcançar o sabor perfeito cozinhamos a manteiga fresca e fermentada (de gado de pasto) durante dois dias, num processo lento e cuidadoso que a Yamuna desenvolve há mais de 14 anos. Durante o cozimento toda água evapora, a lactose (açúcar) e a caseína (proteína) caramelizam e decantam. Depois os resíduos são removidos por um processo de filtragem rigoroso. Assim extraímos a essência da manteiga e revelamos o sabor e o aroma do ghee Yamuna.
O ghee é parecido com manteiga, mas é muito melhor.
É conhecido também como “manteiga clarificada” pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos e das especiarias .
Nossa produção utiliza exclusivamente manteiga de “vacas verdes” ou grassfed: vacas que se alimentam de capim, criadas soltas. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que buscamos com o ghee. São estas substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção de doenças degenerativas.
- Porque é bom?
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O ghee é a melhor opção para cozinhar, grelhar e refogar alimentos pois sua composição de ácidos graxos é predominantemente de TCMs (triglicerídeos de cadeia média) que são estáveis ao aquecimento e super resistentes à oxidação. Isto quer dizer que você pode aquecer o ghee até 250°C que ele não vai se tornar tóxico, nem queimar e ser convertido em gordura trans.
- Estabilidade oxidativa
- Rico em vitaminas lipossolúveis A, E e K
- Fonte de ácido butírico ou butirato – um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação considerado um eficiente regulador do metabolismo e promotor de saúde intestinal.
- Fonte de CLA – ácido linoleico conjugado
- Rico em antioxidantes
- Fonte de ômegas 3 e 6
- Sem lactose e caseína (contém apenas traços)
- Mais todos os benefícios do gengibre, cúrcuma e pimenta em sinergia.
- Porque meu ghee está líquido ou bifásico?
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Quem consome ghee a algum tempo já percebeu que ele pode variar muito de textura, dependendo do clima e da época do ano. Mas por que o ghee às vezes parece liso e cremoso como uma manteiga e às vezes fica líquido com pedacinhos suspensos em óleo? Tem algo de errado? Está estragado?
Calma! Isso é perfeitamente normal, comum e esperado!
Porque meu Ghee está líquido ou cristalizado?
Sabia que o ghee é composto de dezenas de ácidos graxos (tipos de gorduras) com pontos de derretimento, fusão e solidificação diferentes? Quando produzimos o ghee aqui na Yamuna, após o envase a quente, o produto é refrigerado para estabilizar. Então, estas dezenas de ácidos graxos solidificam a uma temperatura constante mais baixa para ficar com aparência lisinha e uniforme. Mas quando a manteiga é transportada ou exposta na prateleira de uma loja, acaba sendo também exposto a variações de temperatura. Isso faz com que alguns desses ácidos graxos derretam e voltem a cristalizar e outros sequer voltam a solidificar. Isso acaba conferindo ao produto o aspecto bifásico. Este aspecto físico não altera o sabor, validade ou qualidade da manteiga ghee. É apenas uma mudança física na textura.
Gostamos de tomar como exemplo o mel: uma pessoa que só consome mel fresco possivelmente vai achar muito estranho ver o mel cristalizado durante o inverno. Pode até considerar que este pode ser um defeito no produto, o que é inverídico, pois todo mel deve solidificar alguns meses após a colheita. Com a manteiga ghee é o mesmo! Cristais suspensos em óleo não são um defeito no produto, mas sim uma característica comum e esperada.
Quem costuma cozinhar com o ghee, prefere ele mais líquido, pois facilita o manuseio, mas quem tem o hábito de levá-lo a mesa para passar no pão tende a dar preferencia para a textura cremosa. E agora?
Eu prefiro meu ghee leve, cremoso e estável. Como eu faço para deixá-lo nesta textura?
Se você prefere um ghee homegêneo e com aparência sólida e macia, basta seguir os passos abaixo:
1. Com o pote fechado, mergulhe o vidro até o pescoço em água quente, sem chegar com o nível de água na tampa e deixe em banho maria até ficar completamente derretido e líquido.
2. Coloque o pote no refrigerador durante a noite ou por pelo menos 8 horas para que solidifique em temperatura baixa e constante.
3. Retire o seu ghee da geladeira e espere até que ele volte a temperatura ambiente para abri-lo.
Fazendo isso, o seu ghee ficará cremoso, macio e lisinho mesmo em temperatura ambiente.
Ainda tem dúvidas? Escreva-nos: contato@yamuna.com.br ou no whatsapp 48984591522
- Maneira de usar Ghee
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- Substituto da manteiga e óleos vegetais da culinária
- Pães, bolos, doces e molhos
- Refogar, grelhar e colorir alimentos
- Culinária gourmet
- Como óleo terapêutico nos tratamentos da medicina Ayurveda
- No seu bullet proof tea ou coffee
- No preparo de golden milk
- Aspectos físicos
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- Pode ficar bifásico ou líquido em temperaturas superiores a 30ºC e apresentar cristais suspensos em óleo (separação de fazes).
- Deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC.
- Quando exposto a temperaturas mais quentes, principalmente no verão, o golden ghee pode derreter e as especiarias decantarem e se depositarem no fundo do frasco, se isso acontecer, misture bem e leve a geladeira para uniformizar
- O sabor do ghee pode variar de suavemente adocicado até um sabor de caramelo mais intenso de acordo com a época do ano e variações da alimentação das vacas.
SOBRE A TEXTURA
A textura do Golden Ghee, Ghee com Sal e também do nosso Bulletproof Blend varia e fica diferente do ghee tradicional. Estes produtos ficam com a textura as vezes cremosa e outras vezes bifásica (líquido + pastoso). Essa mudança é natural do produto mesmo, ele fica assim, e não temos controle sobre essa textura pois não utilizamos aditivos homogeneizadores.Para ajustar ao seu gosto, você tem duas opções: colocar na geladeira ou freezer e tirar depois de 1h, e deixar voltar à temperatura ambiente (normalmente ele muda de textura fazendo isso), ou então, quando for usar o produto, misturar um pouquinho com a colher para que se uniformize. - Laudos e análises
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Confira nossas análises!
Laudo mostra que nosso ghee grassfed (vacas a pasto) é livre de pesticidas
Veja laudo com composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna
- Informações para alérgicos
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ATENÇÃO ALÉRGICOS
Realizamos testes periódicos em nosso produto que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto, por ser um produto derivado do leite pode conter traços de caseína e lactose. Acesse o laudo laboratorial clicando aqui para saber mais.
- Informações nutricionais
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Porção 6g - 1 colher de sobremesa
Quantidade por porção %VD Valor energético 48kcl=196,45KJ 2,5% Carboidratos 0g 0% Lactose 0g ** Açúcares 0g ** Proteínas 0g 0% Gorduras totais 5,5g 10% Gorduras saturadas 3,5g 16% Gorduras trans 0g ** Gordura monoinsaturada 1,5g ** Gordura poliinsaturada 0,01g ** Colesterol 12,5mg 4% Fibra alimentar 0g 0% Sódio 0g 0% Omega 3 86,4mg ** Omega 6 134,4mg ** Vitamina A 55,2mcg 9,6% Vitamina E 0,168mg 1,2% Vitamina K 0,516mcg 1,2% - Ingredientes
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manteiga ghee grass fed, gengibre fresco orgânico, cúrcuma pura orgânica e pimenta preta.
- Validade e Conservação
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Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta para evitar oxidação do produto com o tempo, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 6 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
ana rosa ribeiro –
Usei e aprovei. Deliciosa
Roberta Vieira Pinto –
Marceli Dalla Palma –
Anônimo –
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Elisabeth Gonzalez –
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Perfeito! Meus preparos estão ainda mais saborosos, todo mundo em casa amou
Janaina d. –
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Ghee maravilhosamente preparada
Lívia Maria Crepaldi –
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É bem legal. Maaaaassss gosto mais de comprar a ghee pura, a cúrcuma com pimenta de vocês (também A MELHOR que encontrei) e fazer minha Golden na proporção mais interessante para cada receita (e propósito Ayurvedico).
Mesmo assim, recomendo pra quem quer praticidade, rapidez e todos os benefícios maravilhosos da Ghee e das especiarias em uma preparação super equilibrada e saborosa… Fica tudo de bom para saltear legumes ou fazer arroz integral por exemplo.
Mirani –
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Utilizamos no preparo de alimentos em geral. Acho que já estamos no terceiro pote.
Mirani –
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Super saborosa. Usamos muito no preparo de pratos em geral.
Maria Selma F. –
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Ruth F. –
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este produto se resume em saúde, cor e sabor.
Raquel Baroni –
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Dione R. –
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Excelente produto! Enriquece muito o preparo de refogados.
Marli S. –
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Produto maravilhoso!
Stella D. –
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Dentre todas as Ghee que já provei, essa de longe é a mais saborosa!
JULIANE –
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Aline Fabiano Bastos –
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Ivanilde Miranda –
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A tonalidade me encantou, ainda não provei.
Eduardo Augusto Faccin –
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Dispensa comentários!
Cláudia Martins –
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Alfredo Segato Rizzatti –
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NEWTON EDGAR Josende Prates –
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ELISABETE DARIO –
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Gosto do sabor da guee no.meu bullet cofe
Roxana Galli –
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Este é uma nova experiência e estou gostando.
Michaelle –
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uma delícia, para comer com torradas ou preparar algum alimento
Renata Rinaldi –
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Muito gostoso.
Carlos Eduardo Rodrigues –
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Excelente produto
Charles Morgan –
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Muito saboroso e nutritivo!
Cleide –
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ANA C. –
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Surpreendente!!!
Luciana –
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Adoro Ghee com cúrcuma. Adorei saber que vcs tem. Muito boa
Célia –
Maravilhosa!Meu marido comprou errado (ou mandaram errado(?), mas adoramos a manteiga pro preparo de alimentos, fica tudo uma delícia! Para passar no pão achei forte.
Monica Luise Leite –
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Teresinha Lima –
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Sou suspeita em avaliar os produtos de vocês, pois eu adoro todos eles. Percebo o quanto são feitos com dedicação e carinho. Além do sabor maravilhoso de cada um.
Marlucy –
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Solange C.Milioni –
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Jairo Ferreira Da Silva Silva –
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Marilene Gabrielli Pereira –
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Irani –
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Maravilhoso!
JULIANA C. –
Avaliação verificada - ver original | São Paulo, Brazil
A Yamuna faz o melhor ghee! E essa versão virou a minha preferida para cozinhar, excelente.
Jaquelyne L. –
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Sandra Cristina Zimmermann –
Avaliação verificada - ver original | Rio de Janeiro, Brazil
Tito Aureliano –
Avaliação verificada - ver original | Goias, Brazil
Mirabel Muller –
Avaliação verificada - ver original | Santa Catarina, Brazil
Krishtian –
Avaliação verificada - ver original | Brazil
Adriana G. –
Avaliação verificada - ver original | São Paulo, Brazil
Nathalie Silva –
Avaliação verificada - ver original | Brazil
Rebeca Sakita –
Avaliação verificada - ver original | São Paulo, Brazil
Denise Viana –
Avaliação verificada - ver original | São Paulo, Brazil
Erica Massini –
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Maravilhosa essa Ghee! o aroma, sabor. Um diferencial para preparar os pratos e muita nutrição.
Maria Helena Arruda Molina Brandi –
Avaliação verificada - ver original | Paraná, Brazil
Produto excelente. Uso na preparação de vários pratos na cozinha.
Celia Regina Fabianski –
Avaliação verificada - ver original | Mato Grosso, Brazil
Maravilhosa combinação, realça o sabor dos alimentos. Adorei!!!!
Silvia Marani Martins Silveira –
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Karla Kinhirin –
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María Edna lopes Lopes –
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Amei maravilhosa.
Jairo Ferreira Da Silva Silva –
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Excelente combinação todos os itens relacionado faz parte da minha dieta
Claudia Vargas Pires –
Avaliação verificada - ver original | Rio Grande do Sul, Brazil
Amooo
Sidneia S. –
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Ainda não utilizei…Mas já utilizo Ghee da Yamuna a bastante tempo, e adoro!
Luis Claudio –
Avaliação verificada - ver original | Rio de Janeiro, Brazil
Como sempre produto de primeira qualidade, sabor incomparável!
Eliana Conceição César –
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Alessandra de Cássia –
Avaliação verificada - ver original | Santa Catarina, Brazil
Regiani Oliveira –
Avaliação verificada - ver original | São Paulo, Brazil
Maria Helena Arruda Molina Brandi –
Avaliação verificada - ver original | Paraná, Brazil
O arroz ficou uma delícia!
Jairo Ferreira Da Silva Silva –
Avaliação verificada - ver original | Minas Gerais, Brazil