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Golden Ghee 300g – cúrcuma, pimenta preta e gengibre fresco

  • Unidade
  • Kit com 3

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Golden ghee é uma versão deliciosa e potente do ghee preparado com infusão de gengibre fresco, cúrcuma e pimenta preta. Tem aroma que invade sua cozinha dá cor e sabor incrível para os  alimentos. Com ele você prepara um arroz colorido e aromático, refoga vegetais ou passa no pão quentinho ou tapioca.

É feito lentamente (2 a 3 dias de cozimento) com manteiga de vacas de pasto (grass fed) que em seguida passa por uma infusão com gengibre fresco, pimenta preta e cúrcuma pura, alimentos naturalmente anti-inflamatórios. Nosso blend não é picante e é perfeito para refogar e ‘colorir’ vegetais, adicionar em currys e feijões, no arroz, no pão ou simplesmente sobre alimentos e bebidas quentes. Um ghee mágico de sabor e aroma realmente impressionantes.

ghee sem lactose    ghee yamuna grassfed              

 

Disponível

  • Ayurvédico
  • Sem lactose
  • Vacas de pasto

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SKU: GG Categorias: ,

Golden ghee é uma versão deliciosa e potente do nosso ghee, preparado com infusão de gengibre fresco, cúrcuma e pimenta.

Sem dúvida é o aroma do gengibre fresco predominante que torna essa mistura tão especial. Quando você coloca na panela e aquele, toda a casa já fica com aquele cheiro fabuloso. Com ele você prepara um arroz colorido e aromático, salteia vegetais ou simplesmente espalha sobre um pão quentinho ou uma tapioca.

Você sabia que o ghee é o melhor veículo para carregar as propriedades das ervas medicinais para dentro das células do corpo? Por isso nosso golden ghee além de delicioso é tão especial, sua sinergia ajuda a absorver e aproveitar todos os benefícios do gengibre, da cúrcuma e da pimenta. Esse conhecimento é usado pelo ayurveda desde tempos remotos, praticamente todos os remédios ayurvédicos incluem manteiga ghee. A cúrcuma, a pimenta preta e o gengibre também são especiarias de uso culinário e terapêutico importantes, veja só porque:

O gengibre é um alimento rico em antioxidantes especialmente usado para estimular e tonificar  a força digestiva. É uma especiaria aquecedora que facilita a fluidificação de muco e reduz a sensação de peso e congestão. Segundo o ayurveda, o gengibre fresco é um alimento tridosha, ou seja, pode ser usado por qualquer biotipo.  Mas apenas o gengibre fresco preserva todos os seus óleos essenciais e potência terapêutica, por isso nosso Golden Ghee é tão especial, ele carrega o aroma e a potência deste alimento que é considerado o “melhor amigo do fitoterapeuta” pela sua capacidade de destruir toxinas.

A cúrcuma é a planta medicinal mais estudada até hoje, são milhares de artigos e estudos científicos confirmando suas propriedades anti-inflamatórias. Quando consumida com pimenta preta, seu princípio ativo chamado curcumina é absorvido até 2.000 vezes mais.

 

O que é ghee?

Ghee ou Manteiga ghee é o óleo puro da manteiga, um superalimento milenar que a Yamuna se orgulha de ser pioneira no Brasil.

Para alcançar o sabor perfeito cozinhamos a manteiga fresca e fermentada (de gado de pasto) durante dois dias, num processo lento e cuidadoso que a Yamuna desenvolve há mais de 14 anos. Durante o cozimento toda água evapora, a lactose (açúcar) e a caseína (proteína) caramelizam e decantam. Depois os resíduos são removidos por um processo de filtragem rigoroso. Assim extraímos a essência da manteiga e revelamos o sabor e o aroma do ghee Yamuna.

O ghee é parecido com manteiga, mas é muito melhor.

É conhecido também como “manteiga clarificada” pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos e das especiarias .

Nossa produção utiliza exclusivamente manteiga de “vacas verdes” ou grassfed: vacas que se alimentam de capim, criadas soltas. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que buscamos com o ghee. São estas substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção de doenças degenerativas.

Porque é bom?

O ghee é a melhor opção para cozinhar, grelhar e refogar alimentos pois  sua composição de ácidos graxos é predominantemente de TCMs (triglicerídeos de cadeia média) que são estáveis ao aquecimento e super resistentes à oxidação. Isto quer dizer que você pode aquecer o ghee até 250°C que ele não vai se tornar tóxico, nem queimar e ser convertido em gordura trans.

  • Estabilidade oxidativa
  • Rico em vitaminas lipossolúveis A, E e K
  • Fonte de ácido butírico ou butirato – um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação considerado um eficiente regulador do metabolismo e promotor de saúde intestinal.
  • Fonte de CLA – ácido linoleico conjugado
  • Rico em antioxidantes
  • Fonte de ômegas 3 e 6
  • Sem lactose e caseína (contém apenas traços)
  • Mais todos os benefícios do gengibre, cúrcuma e pimenta em sinergia.
Maneira de usar Ghee
  • Substituto da manteiga e óleos vegetais da culinária
  • Pães, bolos, doces e molhos
  • Refogar, grelhar e colorir alimentos
  • Culinária gourmet
  • Como óleo terapêutico nos tratamentos da medicina Ayurveda
  • No seu bullet proof tea ou coffee
  • No preparo de golden milk
Aspectos físicos e de conservação
  • Dispensa refrigeração, mesmo após aberto.
  • Pode ficar bifásico ou líquido em temperaturas superiores a 30ºC e apresentar cristais suspensos em óleo (separação de fazes).
  • Deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC.
  • Quando exposto a temperaturas mais quentes,  principalmente no verão, o golden ghee pode derreter e as especiarias decantarem e se depositarem no fundo do frasco, se isso acontecer,  misture bem e leve a geladeira para uniformizar
  • O sabor do ghee pode variar de suavemente adocicado até um sabor de caramelo mais intenso de acordo com a época do ano e variações da alimentação das vacas.
  • Validade de 2 anos após fabricação
Laudos e análises

Confira nossas análises!

Laudo mostra que nosso ghee grassfed (vacas a pasto) é livre de pesticidas

Veja laudo com composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna

Informações para alérgicos

ATENÇÃO ALÉRGICOS

Realizamos testes periódicos em nosso produto que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto, por ser um produto derivado do leite pode conter traços de caseína e lactose. Acesse o laudo laboratorial clicando aqui para saber mais.

Informações nutricionais
Porção 6g - 1 colher de sobremesa
Quantidade por porção %VD
Valor energético 48kcl=196,45KJ 2,5%
Carboidratos 0g 0%
Lactose 0g **
Açúcares 0g **
Proteínas 0g 0%
Gorduras totais 5,5g 10%
Gorduras saturadas 3,5g 16%
Gorduras trans 0g **
Gordura monoinsaturada 1,5g **
Gordura poliinsaturada 0,01g **
Colesterol 12,5mg 4%
Fibra alimentar 0g 0%
Sódio 0g 0%
Omega 3 86,4mg **
Omega 6 134,4mg **
Vitamina A 55,2mcg 9,6%
Vitamina E 0,168mg 1,2%
Vitamina K 0,516mcg 1,2%
Ingredientes

manteiga ghee grass fed, gengibre fresco orgânico, cúrcuma pura orgânica e pimenta preta.

7 avaliações para Golden Ghee 300g – cúrcuma, pimenta preta e gengibre fresco

  1. Jairo Ferreira Da Silva Silva

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo

  2. Maria Helena Arruda Molina Brandi

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    O arroz ficou uma delícia!

  3. Regiani Oliveira

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  4. Alessandra de Cássia

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  5. Eliana Conceição César

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  6. Luis Claudio

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    Como sempre produto de primeira qualidade, sabor incomparável!

  7. Sidneia S.

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo

    Ainda não utilizei…Mas já utilizo Ghee da Yamuna a bastante tempo, e adoro!

Perguntas

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Ghee

Qual a validade do ghee?

O nosso ghee tem validade de 2 anos. Recomendamos consumir em até 6 meses depois de aberto, mas na prática, é extremamente difícil que ele estrague. Você pode usar sem medo mesmo depois da validade. Na Índia, o ghee é guardado em potes durante anos para uso em tratamentos ayurvédicos.

O ghee Yamuna tem pesticidas?

Nosso ghee é livre de pesticidas! Enviamos para análise na Alemanha, por um dos maiores laboratórios do mundo onde 225 substâncias foram analisadas comprovaram a nossa pureza, o laudo está aqui.

Meu ghee está líquido, ou com cristais esbranquiçados. Está estragado?

Não! é perfeitamente normal o ghee ficar líquido ou pastoso ou com pequenos cristais esbranquiçados. Isso acontece somente pela variação de temperatura. Acima de 25ºC ele fica mais liquido, abaixo disso ele fica mais pastoso. Está tudo certo! Temos um texto detalhado sobre isso, leia mais aqui.

Manteiga de garrafa é igual Ghee?

Não, manteiga de garrafa é o primeiro processo de fazer o ghee, onde ela é só fervida e se retira um pouco da água. São completamente diferentes. A manteiga de garrafa tem um sabor e aroma rançoso característico e ela estraga, tem validade curta. O ghee é feito com cozimento lento, durante 3 dias para retirada total da água, lactose e caseína (que formam uma borra espessa de espuma). O sabor do ghee é bem diferente da manteiga de garrafa e a absorção pelo corpo é diferente.

Ghee Yamuna tem Lactose e Caseína?

Nosso ghee pode ser considerado “sem lactose” e “sem caseína” porque têm quantidades inferiores aos limites legais para esses componentes. No entanto sim, CONTÉM TRAÇOS! Por se um produto derivado de leite, colocamos na rotulagem a informação legal ‘ALÉRGICOS CONTéM DERIVADOS DE LEITE’.

Em nossa última análise do ghee, os traços ficaram em 410 mg/kg de lactose e  6,2mg/kg de caseína.

O público intolerante pode consumir (e temos muitos clientes que consomem e elogiam por ser o único ghee que não causa dor de barriga neles). Os alérgicos não devem consumir a menos que saibam dos seus limites.

Ghee Yamuna tem Lactose e Caseína?

Nosso ghee pode ser considerado “sem lactose” e “sem caseína” porque têm quantidades inferiores aos limites legais para esses componentes. No entanto sim, CONTÉM TRAÇOS! Por se um produto derivado de leite, colocamos na rotulagem a informação legal ‘ALÉRGICOS CONTéM DERIVADOS DE LEITE’.

Em nossa última análise do ghee, os traços ficaram em 410 mg/kg de lactose e  6,2mg/kg de caseína.

O público intolerante pode consumir (e temos muitos clientes que consomem e elogiam por ser o único ghee que não causa dor de barriga neles). Os alérgicos não devem consumir a menos que saibam dos seus limites.