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Golden Ghee 300g – cúrcuma, pimenta preta e gengibre fresco

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Golden ghee é uma versão deliciosa e potente do ghee preparado com infusão de gengibre fresco, cúrcuma e pimenta preta. Tem aroma que invade sua cozinha dá cor e sabor incrível para os  alimentos. Com ele você prepara um arroz colorido e aromático, refoga vegetais ou passa no pão quentinho ou tapioca.

É feito lentamente (2 a 3 dias de cozimento) com manteiga de vacas de pasto (grass fed) que em seguida passa por uma infusão com gengibre fresco, pimenta preta e cúrcuma pura, alimentos naturalmente anti-inflamatórios. Nosso blend não é picante e é perfeito para refogar e ‘colorir’ vegetais, adicionar em currys e feijões, no arroz, no pão ou simplesmente sobre alimentos e bebidas quentes. Um ghee mágico de sabor e aroma realmente impressionantes.

ghee sem lactose    ghee yamuna grassfed              

 

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Disponível

  • Ayurvédico
  • Sem lactose
  • Vacas de pasto

Golden ghee é uma versão deliciosa e potente do nosso ghee, preparado com infusão de gengibre fresco, cúrcuma e pimenta.

Sem dúvida é o aroma do gengibre fresco predominante que torna essa mistura tão especial. Quando você coloca na panela e aquece, toda a casa já fica com aquele cheiro fabuloso. Com ele você prepara um arroz colorido e aromático, salteia vegetais ou simplesmente espalha sobre um pão quentinho ou uma tapioca.

Você sabia que o ghee é o melhor veículo para carregar as propriedades das ervas medicinais para dentro das células do corpo? Por isso nosso golden ghee, além de delicioso, é tão especial, sua sinergia ajuda a absorver e aproveitar todos os benefícios do gengibre, da cúrcuma e da pimenta. Esse conhecimento é usado pelo ayurveda desde os tempos remotos, praticamente todos os remédios ayurvédicos incluem manteiga ghee. A cúrcuma, a pimenta preta e o gengibre também são especiarias de uso culinário e terapêutico importantes, veja só porque:

O gengibre é um alimento rico em antioxidantes especialmente usado para estimular e tonificar  a força digestiva. É uma especiaria aquecedora que facilita a fluidificação de muco e reduz a sensação de peso e congestão. Segundo o ayurveda, o gengibre fresco é um alimento tridosha, ou seja, pode ser usado por qualquer biotipo.  Mas apenas o gengibre fresco, preserva todos os seus óleos essenciais e potência terapêutica, por isso nosso Golden Ghee é tão especial, ele carrega o aroma e a potência deste alimento que é considerado o “melhor amigo do fitoterapeuta” pela sua capacidade de destruir toxinas.

A cúrcuma é a planta medicinal mais estudada até hoje, são milhares de artigos e estudos científicos confirmando suas propriedades anti-inflamatórias. Quando consumida com pimenta preta, seu princípio ativo chamado curcumina é absorvido até 2.000 vezes mais.

ATENÇÃO:  A textura desse produto é mais liquida do que a ghee tradicional, é naturalmente assim pois não tem aditivos homogeneizadores

Nosso ghee é sem lactose, sem caseína e sem glúten (adequado para inclusive para celíacos). Confira as ultimas análises aqui e também o perfil de ácidos graxos super saudáveis aqui.

O que é ghee?

Ghee ou Manteiga ghee é o óleo puro da manteiga, um superalimento milenar que a Yamuna se orgulha de ser pioneira no Brasil.

Para alcançar o sabor perfeito cozinhamos a manteiga fresca e fermentada (de gado de pasto) durante dois dias, num processo lento e cuidadoso que a Yamuna desenvolve há mais de 14 anos. Durante o cozimento toda água evapora, a lactose (açúcar) e a caseína (proteína) caramelizam e decantam. Depois os resíduos são removidos por um processo de filtragem rigoroso. Assim extraímos a essência da manteiga e revelamos o sabor e o aroma do ghee Yamuna.

O ghee é parecido com manteiga, mas é muito melhor.

É conhecido também como “manteiga clarificada” pelos chefs de cozinha, que o consideram um óleo perfeito para a culinária, porque desperta e amplia, de maneira única, o aroma e o sabor dos alimentos e das especiarias .

Nossa produção utiliza exclusivamente manteiga de “vacas verdes” ou grassfed: vacas que se alimentam de capim, criadas soltas. Esse cuidado é essencial para que estejam presentes na composição da manteiga o ácido linoleico conjugado (CLA), entre outras importantes substâncias que buscamos com o ghee. São estas substâncias que trabalham para a saúde do trato digestivo, flora intestinal, mucosas, nutrição celular e prevenção de doenças degenerativas.

Porque é bom?

O ghee é a melhor opção para cozinhar, grelhar e refogar alimentos pois  sua composição de ácidos graxos é predominantemente de TCMs (triglicerídeos de cadeia média) que são estáveis ao aquecimento e super resistentes à oxidação. Isto quer dizer que você pode aquecer o ghee até 250°C que ele não vai se tornar tóxico, nem queimar e ser convertido em gordura trans.

  • Estabilidade oxidativa
  • Rico em vitaminas lipossolúveis A, E e K
  • Fonte de ácido butírico ou butirato – um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação considerado um eficiente regulador do metabolismo e promotor de saúde intestinal.
  • Fonte de CLA – ácido linoleico conjugado
  • Rico em antioxidantes
  • Fonte de ômegas 3 e 6
  • Sem lactose e caseína (contém apenas traços)
  • Mais todos os benefícios do gengibre, cúrcuma e pimenta em sinergia.
Porque meu ghee está líquido ou bifásico?

Quem consome ghee a algum tempo já percebeu que ele pode variar muito de textura, dependendo do clima e da época do ano. Mas por que o ghee às vezes parece liso e cremoso como uma manteiga e às vezes fica líquido com pedacinhos suspensos em óleo? Tem algo de errado? Está estragado?

Qual a melhor manteiga ghee? Como escolher?

 

 

Calma! Isso é perfeitamente normal, comum e esperado!

Porque meu Ghee está líquido ou cristalizado?

Sabia que o ghee é composto de dezenas de ácidos graxos (tipos de gorduras) com pontos de derretimento, fusão e solidificação diferentes? Quando produzimos o ghee aqui na Yamuna, após o envase a quente, o produto é refrigerado para estabilizar. Então, estas dezenas de ácidos graxos solidificam a uma temperatura constante mais baixa para ficar com aparência lisinha e uniforme. Mas quando a manteiga é transportada ou exposta na prateleira de uma loja, acaba sendo também exposto a variações de temperatura. Isso faz com que alguns desses ácidos graxos derretam e voltem a cristalizar e outros sequer voltam a solidificar. Isso acaba conferindo ao produto o aspecto bifásico. Este aspecto físico não altera o sabor, validade ou qualidade da manteiga gheeÉ apenas uma mudança física na textura.

Gostamos de tomar como exemplo o mel: uma pessoa que só consome mel fresco possivelmente vai achar muito estranho ver o mel cristalizado durante o inverno. Pode até considerar que este pode ser um defeito no produto, o que é inverídico, pois todo mel deve solidificar alguns meses após a colheita. Com a manteiga ghee é o mesmo! Cristais suspensos em óleo não são um defeito no produto, mas sim uma característica comum e esperada

Quem costuma cozinhar com o ghee, prefere ele mais líquido, pois facilita o manuseio, mas quem tem o hábito de levá-lo a mesa para passar no pão tende a dar preferencia para a textura cremosa. E agora?

Eu prefiro meu ghee leve, cremoso e estável. Como eu faço para deixá-lo nesta textura?

Se você prefere um ghee homegêneo e com aparência sólida e macia, basta seguir os passos abaixo:

1. Com o pote fechado, mergulhe o vidro até o pescoço em água quente, sem chegar com o nível de água na tampa e deixe em banho maria até ficar completamente derretido e líquido.

2. Coloque o pote no refrigerador durante a noite ou por pelo menos 8 horas para que solidifique em temperatura baixa e constante.

3. Retire o seu ghee da geladeira e espere até que ele volte a temperatura ambiente para abri-lo.

Fazendo isso, o seu ghee ficará cremoso, macio e lisinho mesmo em temperatura ambiente.

 

Ainda tem dúvidas? Escreva-nos: contato@yamuna.com.br ou no whatsapp 48984591522

Maneira de usar Ghee
  • Substituto da manteiga e óleos vegetais da culinária
  • Pães, bolos, doces e molhos
  • Refogar, grelhar e colorir alimentos
  • Culinária gourmet
  • Como óleo terapêutico nos tratamentos da medicina Ayurveda
  • No seu bullet proof tea ou coffee
  • No preparo de golden milk
Aspectos físicos
  • Pode ficar bifásico ou líquido em temperaturas superiores a 30ºC e apresentar cristais suspensos em óleo (separação de fazes).
  • Deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC.
  • Quando exposto a temperaturas mais quentes,  principalmente no verão, o golden ghee pode derreter e as especiarias decantarem e se depositarem no fundo do frasco, se isso acontecer,  misture bem e leve a geladeira para uniformizar
  • O sabor do ghee pode variar de suavemente adocicado até um sabor de caramelo mais intenso de acordo com a época do ano e variações da alimentação das vacas.

SOBRE A TEXTURA

A textura do Golden Ghee, Ghee com Sal e também do nosso Bulletproof Blend varia e fica diferente do ghee tradicional. Estes produtos ficam com a textura as vezes cremosa e outras vezes bifásica (líquido + pastoso). Essa mudança é natural do produto mesmo, ele fica assim, e não temos controle sobre essa textura pois não utilizamos aditivos homogeneizadores.
Para ajustar ao seu gosto, você tem duas opções: colocar na geladeira ou freezer e tirar depois de 1h, e deixar voltar à temperatura ambiente (normalmente ele muda de textura fazendo isso), ou então, quando for usar o produto, misturar um pouquinho com a colher para que se uniformize.
Laudos e análises

Confira nossas análises!

Laudo mostra que nosso ghee grassfed (vacas a pasto) é livre de pesticidas

Veja laudo com composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna

Informações para alérgicos

ATENÇÃO ALÉRGICOS

Realizamos testes periódicos em nosso produto que revelam a ausência de lactose e caseína, no entanto, por ser um produto derivado do leite pode conter traços de caseína e lactose. Acesse o laudo laboratorial clicando aqui para saber mais.

Informações nutricionais
Porção 6g - 1 colher de sobremesa
Quantidade por porção %VD
Valor energético 48kcl=196,45KJ 2,5%
Carboidratos 0g 0%
Lactose 0g **
Açúcares 0g **
Proteínas 0g 0%
Gorduras totais 5,5g 10%
Gorduras saturadas 3,5g 16%
Gorduras trans 0g **
Gordura monoinsaturada 1,5g **
Gordura poliinsaturada 0,01g **
Colesterol 12,5mg 4%
Fibra alimentar 0g 0%
Sódio 0g 0%
Omega 3 86,4mg **
Omega 6 134,4mg **
Vitamina A 55,2mcg 9,6%
Vitamina E 0,168mg 1,2%
Vitamina K 0,516mcg 1,2%
Ingredientes

manteiga ghee grass fed, gengibre fresco orgânico, cúrcuma pura orgânica e pimenta preta.

Validade e Conservação

Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.

Conservação: manter ao abrigo da luz direta para evitar oxidação do produto com o tempo, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.

Após aberto consumir em até 6 meses.

Dispensa refrigeração mesmo após aberto.

65 avaliações para Golden Ghee 300g – cúrcuma, pimenta preta e gengibre fresco

  1. Adriana

    Delícia, estou me acaabando de comer

  2. ana rosa ribeiro

    Usei e aprovei. Deliciosa

  3. Roberta Vieira Pinto

  4. Marceli Dalla Palma

  5. Anônimo

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  6. Elisabeth Gonzalez

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    Perfeito! Meus preparos estão ainda mais saborosos, todo mundo em casa amou

  7. Janaina d.

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    Ghee maravilhosamente preparada

  8. Lívia Maria Crepaldi

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    É bem legal. Maaaaassss gosto mais de comprar a ghee pura, a cúrcuma com pimenta de vocês (também A MELHOR que encontrei) e fazer minha Golden na proporção mais interessante para cada receita (e propósito Ayurvedico).

    Mesmo assim, recomendo pra quem quer praticidade, rapidez e todos os benefícios maravilhosos da Ghee e das especiarias em uma preparação super equilibrada e saborosa… Fica tudo de bom para saltear legumes ou fazer arroz integral por exemplo.

  9. Mirani

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    Utilizamos no preparo de alimentos em geral. Acho que já estamos no terceiro pote.

  10. Mirani

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    Super saborosa. Usamos muito no preparo de pratos em geral.

  11. Maria Selma F.

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  12. Ruth F.

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    este produto se resume em saúde, cor e sabor.

  13. Raquel Baroni

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  14. Dione R.

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    Excelente produto! Enriquece muito o preparo de refogados.

  15. Marli S.

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    Produto maravilhoso!

  16. Stella D.

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    Dentre todas as Ghee que já provei, essa de longe é a mais saborosa!

  17. JULIANE

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  18. Aline Fabiano Bastos

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  19. Ivanilde Miranda

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    A tonalidade me encantou, ainda não provei.

  20. Eduardo Augusto Faccin

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    Dispensa comentários!

  21. Cláudia Martins

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  22. Alfredo Segato Rizzatti

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  23. NEWTON EDGAR Josende Prates

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  24. ELISABETE DARIO

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    Gosto do sabor da guee no.meu bullet cofe

  25. Roxana Galli

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    Este é uma nova experiência e estou gostando.

  26. Michaelle

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    uma delícia, para comer com torradas ou preparar algum alimento

  27. Renata Rinaldi

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    Muito gostoso.

  28. Carlos Eduardo Rodrigues

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    Excelente produto

  29. Charles Morgan

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    Muito saboroso e nutritivo!

  30. Cleide

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  31. ANA C.

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    Surpreendente!!!

  32. Luciana

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    Adoro Ghee com cúrcuma. Adorei saber que vcs tem. Muito boa

  33. Célia

    Maravilhosa!Meu marido comprou errado (ou mandaram errado(?), mas adoramos a manteiga pro preparo de alimentos, fica tudo uma delícia! Para passar no pão achei forte.

  34. Monica Luise Leite

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  35. Teresinha Lima

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

    Sou suspeita em avaliar os produtos de vocês, pois eu adoro todos eles. Percebo o quanto são feitos com dedicação e carinho. Além do sabor maravilhoso de cada um.

  36. Marlucy

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brBrazil

  37. Solange C.Milioni

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  38. Jairo Ferreira Da Silva Silva

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brMinas Gerais, Brazil

  39. Marilene Gabrielli Pereira

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brRio Grande do Sul, Brazil

  40. Irani

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

    Maravilhoso!

  41. JULIANA C.

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

    A Yamuna faz o melhor ghee! E essa versão virou a minha preferida para cozinhar, excelente.

  42. Jaquelyne L.

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  43. Sandra Cristina Zimmermann

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brRio de Janeiro, Brazil

  44. Tito Aureliano

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brGoias, Brazil

  45. Mirabel Muller

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSanta Catarina, Brazil

  46. Krishtian

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brBrazil

  47. Adriana G.

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  48. Nathalie Silva

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brBrazil

  49. Rebeca Sakita

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  50. Denise Viana

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  51. Erica Massini

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brBrazil

    Maravilhosa essa Ghee! o aroma, sabor. Um diferencial para preparar os pratos e muita nutrição.

  52. Maria Helena Arruda Molina Brandi

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brParaná, Brazil

    Produto excelente. Uso na preparação de vários pratos na cozinha.

  53. Celia Regina Fabianski

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brMato Grosso, Brazil

    Maravilhosa combinação, realça o sabor dos alimentos. Adorei!!!!

  54. Silvia Marani Martins Silveira

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brRio de Janeiro, Brazil

  55. Karla Kinhirin

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brBrazil

  56. María Edna lopes Lopes

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brPará, Brazil

    Amei maravilhosa.

  57. Jairo Ferreira Da Silva Silva

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brMinas Gerais, Brazil

    Excelente combinação todos os itens relacionado faz parte da minha dieta

  58. Claudia Vargas Pires

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brRio Grande do Sul, Brazil

    Amooo

  59. Sidneia S.

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

    Ainda não utilizei…Mas já utilizo Ghee da Yamuna a bastante tempo, e adoro!

  60. Luis Claudio

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brRio de Janeiro, Brazil

    Como sempre produto de primeira qualidade, sabor incomparável!

  61. Eliana Conceição César

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  62. Alessandra de Cássia

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSanta Catarina, Brazil

  63. Regiani Oliveira

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brSão Paulo, Brazil

  64. Maria Helena Arruda Molina Brandi

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brParaná, Brazil

    O arroz ficou uma delícia!

  65. Jairo Ferreira Da Silva Silva

    Avaliação verificadaAvaliação verificada - ver originalLink externo | brMinas Gerais, Brazil

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Ghee

Qual a validade do ghee?

O nosso ghee tem validade de 2 anos. Recomendamos consumir em até 6 meses depois de aberto, mas na prática, é extremamente difícil que ele estrague. Você pode usar sem medo mesmo depois da validade. Na Índia, o ghee é guardado em potes durante anos para uso em tratamentos ayurvédicos.

O ghee Yamuna tem pesticidas?

Nosso ghee é livre de pesticidas! Enviamos para análise na Alemanha, por um dos maiores laboratórios do mundo onde 225 substâncias foram analisadas comprovaram a nossa pureza, o laudo está aqui.

Meu ghee está líquido, ou com cristais esbranquiçados. Está estragado?

Não! é perfeitamente normal o ghee ficar líquido ou pastoso ou com pequenos cristais esbranquiçados. Isso acontece somente pela variação de temperatura. Acima de 25ºC ele fica mais liquido, abaixo disso ele fica mais pastoso. Está tudo certo! Temos um texto detalhado sobre isso, leia mais aqui.

Manteiga de garrafa é igual Ghee?

Não, manteiga de garrafa é o primeiro processo de fazer o ghee, onde ela é só fervida e se retira um pouco da água. São completamente diferentes. A manteiga de garrafa tem um sabor e aroma rançoso característico e ela estraga, tem validade curta. O ghee é feito com cozimento lento, durante 3 dias para retirada total da água, lactose e caseína (que formam uma borra espessa de espuma). O sabor do ghee é bem diferente da manteiga de garrafa e a absorção pelo corpo é diferente.

Ghee Yamuna tem Lactose e Caseína?

Nosso ghee pode ser considerado “sem lactose” e “sem caseína” porque têm quantidades inferiores aos limites legais para esses componentes. No entanto sim, CONTÉM TRAÇOS! Por se um produto derivado de leite, colocamos na rotulagem a informação legal ‘ALÉRGICOS CONTéM DERIVADOS DE LEITE’.

Em nossa última análise do ghee, os traços ficaram em 410 mg/kg de lactose e  6,2mg/kg de caseína.

O público intolerante pode consumir (e temos muitos clientes que consomem e elogiam por ser o único ghee que não causa dor de barriga neles). Os alérgicos não devem consumir a menos que saibam dos seus limites.