Descrição
A Deusa dourada
Reverenciada pelos orientais há mais de 5 mil anos, a cúrcuma é uma das especiarias mais potentes conhecidas pela humanidade. Segundo a medicina Ayurveda, a cúrcuma possui os 5 sabores e é considerada um superalimento para o corpo: equilibra os humores vitais, tonifica o fogo digestivo (agni), promove a saúde da pele e das articulações, limpa e purifica os canais físicos promovendo a saúde.
Agroecológica, 100% pura, sem aditivos.
Sugestão de uso:
No arroz, farofa, sopas e refogados. Na preparação de chás e bebidas nutritivas com leite ou leite vegetal. Em máscaras de beleza facial e higiene bucal. Como ingredientes de compostos ayuvédicos e até como tinta natural.
Ingredientes
Cúrcuma pura. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Validade 2 anos
Por que cúrcuma pura?
Aqui na Yamuna por muito tempo plantávamos e preparávamos a nossa cúrcuma para produzir nossas massalas e usar em casa, mas depois de um tempo não demos mais conta de todo o processo, então começamos a procurar produtores de confiança. Descobrimos da pior maneira que a cúrcuma vendida em distribuidoras e supermercados (até pros empórios de produtos naturais) é misturada farinha de milho / mandioca sendo 20% de cúrcuma e 80% de milho, por isso era tão “barata”.
Como é feita nossa cúrcuma?
O plantio e colheita e todo manual sem pesticidas, adubos químicos ou defensivos. O tempo de crescimento é de 18 meses. Após colheita, a cúrcuma vai pro forno durante apenas 8min para desidratar inicialmente e em seguida vai pro sol por 20 dias para secagem definitiva. Depois vai numa máquina para limpar a raiz já seca desidratada, uma espécie de raspador para “bornir” a raiz e em seguida é moída.
Quer saber mais sobre este super alimento?
Temos um texto bem completo. rico em referências e estudos sobre a cúrcuma. Olha lá: Os benefícios da cúrcuma e da curcumina
Ricardo Siniscalchi –
Produto maravilhoso. É possível sentir todo sabor da curcuma em um pó puro, totalmente natural.
Carolina R. –
Guilherme Sousa –
Jairo Ferreira Da Silva SILVA –
Fernanda Gorski –
CLAUDIA SILVA SANTA ROSA –
Graciana Baretta –
Minha fiel companheira.
Que tal tbm uma versão Gengibre?!😉
Anónimo –
muito bom.
André Luiz –
Glauce Takagui –
Excelente Cúrcuma! Os alimentos ganham um cor e sabor tão especiais! Além do mais é um anti-inflamatório natural!!!
FERNANDA MORAES LIEVORE –
Gostei muito!
Karla Cibele da Silva galvao Galvao –
SENSACIONAL E PURA O CÚRCUMA
MARCIA B. –
Cynthia –
paola hehl –
Puro ouro. Prefeita!