Chocolate 100% em lascas. Intenso e poderoso.
O Cacau foi considerado pelos antigos Maias e Astecas como ‘Alimento dos Deuses’ e seus benefícios são um presente para humanidade.
Criamos para você um blend de saborosas variedades agroecológicas brasileiras para resgatar o poder do chocolate. Utilizamos somente as amêndoas puras moídas lentamente durante 81h em moinho de pedra para revelar o sabor verdadeiro desse alimento mágico.
Nosso chocolate é forte e bastante estimulante (e afrodisíaco❤️). Além do uso culinário, você pode utilizar como aliado no dia a dia para concentração e foco e também como complemento ou substituto do café ou outros estimulantes.
👆 [AVISO para regiões Norte e Nordeste] no verão pode ser que ele chegue derretido no pote se a temperatura for superior à 30ºC, é natural do chocolate (pois não tem endurecedores artificiais). Você pode usa-lo facilmente colocando em banho maria, fica derretido pra utilizar em suas receitas. Se achar que isso é um problema, aguarde o outono/inverno pra comprar.
Saiba mais:
Leia os tópicos abaixo, como comer, detalhes e curiosidades 👇
- Sugestões de uso / como comer?
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- Puro, um pedacinho pra dar aquela animada na vida
- Com café… coloque um pedacinho na boca e beba um gole de café. O chocolate puro vai se desmanchar na boca e dar um super estímulo 🚀
- Para fazer brigadeiro 😍, fica incrível…
- Em suas receitas doces e salgadas
- No chocolate quente, basta ferver com leite e adicionar açucar. O chocolate puro já deixa o chocolate quente cremoso. Se quiser uma espuminha, bata no liquidificador.
- Em batidas, vitaminas e sucos.
- O cacau afeta positivamente estados mentais e emocionais
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Este é talvez o maior e mais incrível dos efeitos promovidos pelo consumo de cacau e chocolate 100%. A influência na química cerebral provocados pela teobromina (alcalóide) em combinação aos flavonóides e à cafeína são estudados e validados por dezenas de estudos, e cá entre nós, na prática todo mundo consegue perceber sem precisar de um artigo comprovando.
O cacau é estimulante, promove felicidade e prazer. Seu potencial de alterar estados emocionais e induzir a estados alterados de consciência é conhecido pelos povos originários da américa central há milhares de anos, tanto que ainda hoje rituais onde se bebe altas doses de cacau de forma cerimonial são praticados para cultuar a Deusa IxKakau ou IxCocoa, a deusa do amor.
Os efeitos nos estados de humor promovidos pela sinergia única da química do cacau incluem a produção e liberação de:
- Anandamina: A “molécula da felicidade”. Esta substância produzida e liberada em momentos de entusiasmos e felicidade. Este neurotransmissor atinge as mesmas estruturas cerebrais acionadas pelo THC, o ingrediente ativo da cannabis.
- Triptofano: este aminoácido eleva os níveis de serotonina
- Serotonina: neurotransmissor responsável por promover sensação de prazer e bem-estar. A ausência dessa substância no cérebro pode causar de mau humor a depressão
- Dopamina: neurotransmissor da motivação e da vontade.
- Feniletilamina: é o “hormônio a paixão”. Sabe aquela sensação de encontrar a pessoa amada, tocar e se amar? É este hormônio que provoca. A feniletilamina tem estrutura muito parecida com a anfetamina, substância que provoca o aumento das capacidades físicas e psíquicas.
- Endrofina: o hormônio do bem esta. A endorfina é um opióide e afeta o cérebro de uma forma parecida com o ópio, mas de forma bem mais tênue. Reduz a dor e promove prazer. Por isso alguns especialistas especulam que o chocolate pode levar ao vício.
- Fermentação do cacau e micotoxinas
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Nosso cacau é fermentado naturalmente por 5 a 7 dias e seco naturalmente ao sol de 7 a 10 dias.
Esta longa fermentação e secagem melhora o sabor e aromas criando ácidos orgânicos naturais que impedem o desenvolvimento de microrganismos tóxicos que produzem as venenosas micotoxinas e ocratoxinas.
Prezamos pela nossa saúde e qualidade por aqui. Não utilizamos amêndoas de cacau produzidas com cacau importado ou de qualidade duvidosa.
- Qual variedade de cacau é usada?
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Utilizamos Cacau das variedades Forasteiro Amazônico, Pará Parazinho, Catongo e também um cruzamento entre Forasteiro Amazônico e Trinitário. Atualmente (abril de 2022) a maior parte da produção é feita com o Forasteiro Amazônico pois tem melhor adaptação e resistência natural.
- Informações nutricionais
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Porção 15g - 1 colher de sopa
Quantidade por porção %VD Valor energético 99kcaL=414KJ 5% Carboidratos 4,4g 1% Proteínas 1,7g 2% Gorduras totais 8,3g 15% Gorduras saturadas 5g 23% Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 2,2g 9% Sódio 0g 0% - Ingredientes
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Nibs de cacau agroecológico.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
ALÉRGICOS: pode conter traços de lactose. Compartilha o mesmo local de processamento em que produzimos o ghee. Nosso chocolate não contem leite!
- Laudos e Análises | Micotoxinas, Aflatoxinas, metais pesados e outros.
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São diversos laudos para garantir a segurança e qualidade do cacau. Compilamos todos eles neste artigo abaixo. Basta clicar para acessar:
Laudos e análises do Cacau, Nibs de Cacau e Chocolate 100% puro Yamuna
- Conservação
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Manter ao abrigo do calor e luz, após aberto consumir em até 30 dias.
👆 [AVISO para regiões Norte e Nordeste] no verão pode ser que ele chegue derretido no pote se a temperatura for superior à 30ºC, é natural do chocolate (pois não tem endurecedores artificiais). Você pode usa-lo facilmente colocando em banho maria, fica derretido pra utilizar em suas receitas. Se achar que isso é um problema, aguarde o outono/inverno pra comprar.
Maria Luiza Monteiro Gomes –
Gostei muito do produto e atendimento.
Lygia Guedes –
Zuleica de Lima Soares –
Leonice A Rocha –
Delicioso muito boa qualidade e perfeito pro paladar de quem aprecia o autentico sabor do cacau, é o melhor que ja consumi.
Maurício Albuquerque –
Idem
Liedi P. –
NEWTON EDGAR Josende Prates –
Vera Cals –
Estou me acostumando pq prefiro comer os pedacinhos. Mas estou achando ótimo
Paula Torella –
Chocolate extremamente puro, com um raro sabor de pureza. Enviado com a delicadeza de quem respeita seus produtos e de quem os recebe. Nota mil ao produto e a quem o fez. Obrigada!
Marcilia Santos Ferro –
Já é a terceira vez que compro, exatamente o que eu queria, nada de açúcar e amargo como eu gosto.
Fernando Faria –
Andréa –
Com leite bem quente fica delicioso!
Teresinha Hostin –
Elvis Canha –
Delícia
Carla Adriana –
Josefina Maria Benvenutti Hassmann –
Foi a primeira vez que comprei. Está aprovado. Amei.
Letiane –
Muito gostoso para fazer com receitas. Usei com banana, mirtilo, leite de coco caseiro, pasta de amendoim ❤️
Chárbel M. –
Nathalie Silva –
Denise Viana –
Anónimo –
Surpreendente. Textura macia. Profundamente intenso e aromático. Gosto até dele puro apesar da total ausência de açúcar.
Maria Emilia –
Delicioso no mingau! Amo!!! No inverno não pode faltar!!!
Irlan Ramires –
O produto em questão satisfez as expectativas
Sávio –
Nemesio Andrade –
Fantástico. Poucas pessoas conhecem chocolate 100% (completamente amargo). Casa muito bem com whisky
Péricles –
Cristiane Silva Ferreira Silva –
Amei 🤩
Adriana Souza –
Patrícia Pires –
Cacau puro, perfeito
Andre P. –
Ótimo para chocolate quente!!!
Julio M. –
100% delicioso!
Denise Viana –
Valéria –
Puríssimo!
Mara –
Muito bom!
Lia Regina –
Anónimo –
Gustavo Elias –
Flávio de Setta –
Ana Maria Assunção Silva –
Denise de Azevedo Pereira Viana –
Fabio Velloso –
Vilma –
Delícia!!!!!!
MARIA HELENA –
Virginia –
Maravilhoso. Eu amo.colocar duas barrinhas no café com o leite de côco em pó. Faz bem e saúde e extremamente gostoso.
Joao Carlos –
Delicia
Sílvia Maria B. –
Maravilhoso!
Izabel Nunes –
Everton Eduardo –
Gostaria de pedaços maiores retem mais a gordura
Daiane | Bernardo – Yamuna –
opa Eduardo, não entendi bem sua mensagem, pode me explicar melhor o que queres dizer “retem melhor a gordura?”
Marcia Cristina Puydinger De Fazio –
O chocolate 100% cacau é um produto sempre presente em minha casa. Espetacular e de excelente qualidade.
Leandro de Souza –
Aquele chocolate de respeito, uma delícia para comer uns pedacinho ou adicionar no café
Luciana Oliveira –
osmair lamana –
Ótimo produto. Mas amarrrrrgo. Brincadeira a parte, produto de ótima qualidade.
Cristina G. –
Ótimo para acompanhar um café espresso. A maneira mais gostosa de consumir nibs de cacau.
Leila –
PALMIRA LUCIA DE OLIVEIRA –
Dirce Aparecida Eusébio Gomes gomes –
Lucimara Rett –
Rosana –
Paula Zanini –
BRUNA R. –
Achei um pouco amargo, pensei que conseguiria comer puro.
Osamir Medeiros de Souza –
Beatriz Aguiar –
Maravilhoso produto e atendimento
Luciana Nogueira –
Cintia Gouvea –
excelente
MARIA DO SOCORRO FERREIRA –
Ainda não experimentei mas acredito na qualidade dos produtos que compro de voces
Vera Lucia Mascarenhas de Carvalho –
Esta remessa de chocolate achei chocolate esbranquiçado sem aquele gosto intenso que eu sempre gostei tanto.