A pedidos: nosso potão de cacau & caju tamanho família!
Esse produto é a realização de um sonho antigo. Fiquei 3 anos fazendo testes para criar essa receita e buscando a maneira de fazer um creme perfeito, delicioso, que lembrasse uma “nutella”, mas que fosse natural, com pouco açúcar e com a assinatura Brasileira da castanha de caju.
Neste processo delicioso e lindo tivemos que aprender a fazer o chocolate desde o princípio, a partir da moagem em moinho de pedra de 4 dias do nibs de cacau até obter a massa de cacau lisinha. Depois adicionamos uma castanha de caju – que é torrada e moída por nós aqui Yamuna, e pouco açúcar.
A receita também vai um pouco de ghee para tornar o creme mais liso e derreter melhor.
Ficou maravilhoso, e estamos muito felizes aqui e as crianças adoram!
- Sugestão de uso
-
- Coma puro de colher, direto do pote
- Passe no pão
- Recheio de tapioca e panqueca
- Sobre frutas
- Recheie ou cubra bolos e biscoitos
- Prepare um fondue rapidinho derretendo o potinho em banho maria e acrescentando um pouco de leite animal ou vegetal.
- Use também para preparar um delicioso cappuccino adicionando ao café quente
- Aspectos físicos e de conservação
-
Conserve em local fresco e seco, ao abrigo da luz.
Não necessita refrigeração mesmo após aberto.
O creme de cacau & caju pode apresentar cristais brancos em suspenção em temperaturas abaixo de 24ºC. Isso acontece porque os óleos naturais do caju e do cacau tem pontos de solidificação diferentes e podem se reorganizar em forma de pequenas bolinhas brancas ou pontos de coloração clara. Isso é natural pois não usamos homogeneizadores artificiais! Para voltar ao normal e ficar liso e cremoso, basta mexer com uma colher e, se necessário, aquecer em “banho maria” sem ferver.
- Informações nutricionais
-
Porção 20g - 1 colher de sopa
Quantidade por porção %VD Valor energético 122kcal=510kj 6% Carboidratos 7,7g 3% Proteínas 2,4g 3% Gorduras Totais 9g 16% Gorduras Saturadas 3g 14% Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 0,8g 3% Sódio 0g 0% - Ingredientes
-
Castanha de caju torrada, nibs de cacau, açúcar de coco e ghee.
NÃO CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: contém derivados do leite (ghee).
Rosenez Antônia de Sperandio –
Sou fanática por Chocolate….e essa combinação com caju ficou maravilhosa.
Aline Brod –
Adriana Souza –
Delicioso
Péricles –
vanessa –
Simplesmente delicioso!
Maria Emilia –