Esse é um delicioso creme feito a partir da amêndoa do cacau, moído no moinho de pedras durante 4 dias. É levemente adoçado com açúcar de coco (tem 19% apenas… ou seja 3 vezes menos açúcar do que uma Nutella por exemplo).
Esse produto é a realização de um sonho antigo. Fiquei 3 anos fazendo testes para criar essa receita e buscando a maneira de fazer um creme perfeito, delicioso e natural, com pouco açúcar e com a assinatura Brasileira da castanha de caju.
Neste processo delicioso e lindo tivemos que aprender a fazer o chocolate desde o princípio, a partir da moagem em moinho de pedra de 4 dias do nibs de cacau até obter a massa de cacau lisinha. Depois adicionamos uma castanha de caju – que é torrada e moída por nós aqui Yamuna,.
A receita também vai um pouco de ghee para tornar o creme mais liso e derreter melhor.
Ficou maravilhoso, e estamos muito felizes aqui e as crianças adoram!
- Sugestão de uso
-
- Coma puro de colher, direto do pote
- Passe no pão
- Recheio de tapioca e panqueca
- Sobre frutas
- Recheie ou cubra bolos e biscoitos
- Prepare um fondue rapidinho derretendo o potinho em banho maria e acrescentando um pouco de leite animal ou vegetal.
- Use também para preparar um delicioso cappuccino adicionando ao café quente
- Aspectos físicos
-
O creme de cacau & caju pode apresentar cristais brancos em suspenção em temperaturas abaixo de 24ºC conhecido como “fat bloom”. Isso acontece porque os óleos naturais do caju e do cacau (manteiga de cacau) tem pontos de solidificação diferentes e podem se reorganizar em forma de bolinhas no interior do creme ou em círculos brancos ou de coloração mais clara no topo do creme. Eles podem ser pequenos e médios. Isso é natural pois não usamos homogeneizadores artificiais! Para voltar ao normal e ficar liso e cremoso, basta mexer com uma colher e, se necessário, aquecer em “banho maria” sem ferver.
- Informações nutricionais
-
Porção 20g - 1 colher de sopa
Quantidade por porção %VD Valor energético 122kcal=510kj 6% Carboidratos 7,7g 3% Proteínas 2,4g 3% Gorduras Totais 9g 16% Gorduras Saturadas 3g 14% Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 0,8g 3% Sódio 0g 0% - Ingredientes
-
Castanha de caju torrada, nibs de cacau, açúcar de coco e ghee.
NÃO CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: contém derivados do leite (ghee).
- Validade e Conservação
-
Validade de 2 anos a partir da data de fabricação.
Conservação: manter ao abrigo da luz direta, utilizar sempre talheres limpos e secos para servir o produto. Evite umidade em contato com o produto.
Após aberto consumir em até 3 meses.
Dispensa refrigeração mesmo após aberto.
Leonice A Rocha –
Delicia do puro sabor da união cacau e caju .
Bianca –
Divino !
Taís Gusmão Rios –
Produto de excelente qualidade, sabor inexplicável!!!! Perfeito!!!! Super recomendo, comprei novamente e super recomendo!!!
Adriana –
Raquel S. –
Melhor creme de castanhas que existe!!!
washington z. –
Erica Massini –
Simplesmente perfeito!
Lia Regina Tomas Guersi Galeskas –
Viviane Lima Cafaro –
Maria Emilia –
vanessa –
Simplesmente delicioso!
Péricles –
Adriana Souza –
Delicioso
Aline Brod –
Rosenez Antônia de Sperandio –
Sou fanática por Chocolate….e essa combinação com caju ficou maravilhosa.