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Receita de Mousse de chocolate com abacate | opção vegana, keto e low carb

 

Essa receita de mousse de chocolate é uma  delícia saudável e com sabor surpreendente. Normalmente a Mousse vai muito creme de leite e açúcar mas essa não e você vai adorar pois é super simples e rápida de ser feita, em menos de 15 minutos tá prontinha.

 

A ideia da mousse de chocolate com base de abacate não é novidade, eu até provei algumas receitas não gostei, não ficou incrivel. Então testei algumas variações de ingredientes, fiz minhas adaptações e cheguei nessa que agrada o paladar das crianças que nem percebem o abacate como base. É só não contar que é de abacate que elas nem vão perceber.  Yes!

 

 

Vídeo da receita pra ver como se faz… facinho:

 

Dicas importantes:

 
  • Use abacates bem maduros, assim não vai aparecer retro gosto (aquele finalzinho estranho de abacate que trava)
  • Se possivel escolha uma variedade de abacate manteiga ou avocados, os de casca dura soltam muita água.


 

abacate

 

Ingredientes para a mousse de chocolate com abacate

 
  • 02 abacates médios bem maduros ou 4 avocados
  • 150g de chocolate 100% puro OU 250g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 xícara de mel orgânico (veja as opções veganas e lowcarb e keto se preferir abaixo)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó puro diluído em meia xícara de água.
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha


 

Modo de preparo:

 

Derreta o chocolate 100% em banho maria ou no microondas. Coloque o abacate e todos os ingredientes em um processador ou no liq   uidificador e bata até formar um creme liso. Desligue o aparelho uma ou duas vezes e raspe com espátula as paredes para ficar tudo bem misturado. Prove e acerte a doçura se necessário.

 

Transfira para 4 taças ou potes e leve para resfriar em geladeira por 2-3 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó e sirva puro ou com mirtilos e morangos picadinhos. Se você quiser servir logo após o preparo ok, nem precisa esperar!

 

Adaptações e substituições para Low Carb, keto e vegan:

 
  • Se você for usar chocolate 70% reduza a quantidade de mel ou do adoçante escolhido para 3 colheres.
  • Se você não come mel, pode substituir por maple syrup, mel de tâmaras ou néctar de coco. Com melado de cana achei que o sabor fica muito acentuado, mas vai do seu gosto.
  • Para uma opção Keto substitua o mel por um adoçante natural como eritrytol, xilitol ou uma mistura dos dois. Nesse caso é importante pulverizar antes no liquidificador para não ficar pedacinhos no meio do creme.  Pulverizar significa transformar em pó.
  • O leite de coco em pó puro na proporção de 1/2 xícara de água para 3 colheres de sopa de leite de coco em pó. Bata bem antes para homogeneizar.
  • Sim, pode usar açúcar branco se sua religião permitir (rsrssr).  Açúcar de coco ou açúcar mascavo deixam o creme com pedacinhos estranhos, não recomento.


 

Para incrementar ainda mais sua mousse você pode:

 
  • Acrescentar raspas de da casca de 1/2 laranja ou 1/4 xícara de licor de laranja ou contreau
  • Acrescentar 5 gotas de óleo essencial de hortelã pimenta e servir a mousse com folhas de hortelã


 

mousse

 

  mousse 2

 

mousse 3

 

Obrigado por ler, espero que faça e coma com prazer.

 

Manda uma foto pra nós no insta @yamunaartesanal

 

Abraço,

Daiane Bortolon

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