Receita de Mousse de chocolate com abacate | opção vegana, keto e low carb
Essa receita de mousse de chocolate é uma delícia saudável e com sabor surpreendente. Normalmente a Mousse vai muito creme de leite e açúcar mas essa não e você vai adorar pois é super simples e rápida de ser feita, em menos de 15 minutos tá prontinha.
A ideia da mousse de chocolate com base de abacate não é novidade, eu até provei algumas receitas não gostei, não ficou incrivel. Então testei algumas variações de ingredientes, fiz minhas adaptações e cheguei nessa que agrada o paladar das crianças que nem percebem o abacate como base. É só não contar que é de abacate que elas nem vão perceber. Yes!
Vídeo da receita pra ver como se faz… facinho:
Dicas importantes:
- Use abacates bem maduros, assim não vai aparecer retro gosto (aquele finalzinho estranho de abacate que trava)
- Se possivel escolha uma variedade de abacate manteiga ou avocados, os de casca dura soltam muita água.
Ingredientes para a mousse de chocolate com abacate
- 02 abacates médios bem maduros ou 4 avocados
- 150g de chocolate 100% puro OU 250g de chocolate 70% cacau
- 1/2 xícara de mel orgânico (veja as opções veganas e lowcarb e keto se preferir abaixo)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó puro diluído em meia xícara de água.
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate 100% em banho maria ou no microondas. Coloque o abacate e todos os ingredientes em um processador ou no liq uidificador e bata até formar um creme liso. Desligue o aparelho uma ou duas vezes e raspe com espátula as paredes para ficar tudo bem misturado. Prove e acerte a doçura se necessário.
Transfira para 4 taças ou potes e leve para resfriar em geladeira por 2-3 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó e sirva puro ou com mirtilos e morangos picadinhos. Se você quiser servir logo após o preparo ok, nem precisa esperar!
Adaptações e substituições para Low Carb, keto e vegan:
- Se você for usar chocolate 70% reduza a quantidade de mel ou do adoçante escolhido para 3 colheres.
- Se você não come mel, pode substituir por maple syrup, mel de tâmaras ou néctar de coco. Com melado de cana achei que o sabor fica muito acentuado, mas vai do seu gosto.
- Para uma opção Keto substitua o mel por um adoçante natural como eritrytol, xilitol ou uma mistura dos dois. Nesse caso é importante pulverizar antes no liquidificador para não ficar pedacinhos no meio do creme. Pulverizar significa transformar em pó.
- O leite de coco em pó puro na proporção de 1/2 xícara de água para 3 colheres de sopa de leite de coco em pó. Bata bem antes para homogeneizar.
- Sim, pode usar açúcar branco se sua religião permitir (rsrssr). Açúcar de coco ou açúcar mascavo deixam o creme com pedacinhos estranhos, não recomento.
Para incrementar ainda mais sua mousse você pode:
- Acrescentar raspas de da casca de 1/2 laranja ou 1/4 xícara de licor de laranja ou contreau
- Acrescentar 5 gotas de óleo essencial de hortelã pimenta e servir a mousse com folhas de hortelã
Obrigado por ler, espero que faça e coma com prazer.
Manda uma foto pra nós no insta @yamunaartesanal
Abraço,
Daiane Bortolon