Receita de cookie vegano com castanha de caju ou pistache
Faça já em casa um cookie vegano delicioso e simples de fazer!
Esse é uma receita de cookie vegano com aveia e castanha de caju super delicioso e fácil de fazer. A receita e foto são contribuições do querido @andrenutrichef (no final da receita tem mais informações). Olha que delícia:
Ingredientes
- 140g de creme de castanha de caju (Puro Caju pu Pistache e Amêndoa)
- 1 col de sopa de óleo de coco (15g)
- 1 banana grande amassada (80g)
- 3 colheres de melado (45g)
- 100g a 120g de aveia em flocos
- 8g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ponta de colher bicarbonato
- Raspas de 1/2 laranja
- Gotas de baunilha
- Chocolate picado / chocolate 100% em lascas
Modo de preparo
Mistura tudo até formar uma massinha modelável e macia. Se preciso, adicione mais aveia. Faça bolinhas e achate-as com as palmas das mãos. Coloque numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse a 160 graus por 15-20 minutos, se quiser mais crocante, assar um pouquinho mais. Quando o cookie vegano esfria, ele endurece e fica mais crocante.
Detalhes dos ingredientes:
O creme de castanha de Caju nós chamamos aqui de “Puro Caju” e é feito em moinho de pedra. Nós torramos no forno e moemos as castanhas de caju, de 8h a 12h pra chegar numa textura super cremosa que derrete na bora. Enviamos para o André e ele se apaixonou.
Para saber mais sobre nosso creme de caju, clique na imagem:
Sobre o autor da receita:
O André é Chef e Nutricionista Funcional, Consultor de Restaurantes Prof. e Palestrante Co-Autor Estratégia Low Carb e vive dando cursos pelo Brasil e mundo Inspirando Saúde em Alimentação. Tem um site muito legal com diversos e-books sobre receitas, alimentação saudável, doces… entra lá: https://andrenutrichef.com/
Obrigado pela leitura,
Bernardo Sens