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Receita de Moqueca de Banana da Terra com Cogumelo

 

Esse é uma delícia de moqueca de banana da terra. Super leve e com sabor exótico, realmente uma delícia! Assista o vídeo abaixo e veja os detalhes dos ingredientes e modo de preparo que coloquei no texto.

 

 

Ingredientes da moqueca

 
  • 3 Bananas da terra médias
  • 500g de cogumelos shitake ou o que tiver.
  • 1 pote de manteiga de coco Yamuna  (ela deixa uma cremosidade e sabor incríveis)
  • 1 colheres de sopa de Ghee Yamuna (se você é vegana é só usar o óleo de coco)
  • 2 limões
  • 1 colher de café de Cúrcuma pura
  • 3 cebolas médias
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 xícaras de água
  • 1 maço de coentro fresco
  • 4 dentes de alho
  • Castanha de caju picada
  • Azeite de Dendê à gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentas vermelhas ou dedo de moça (ou o que preferir)
  • Sal a gosto.

Cozinhero Yamuna

  Manteiga coco

Modo de preparo da moqueca

 
  • Quando queremos cozinhar ligeiro aqui, fazemos a moqueca na panela de ferro. Mas há quem prefira a panela de barro. Gostamos das duas.
  • Se você vai usar panela de barro, coloque um pouco de água dentro e acenda o fogo para ir esquentando (depois jogue essa água fora). Se vai usar panela convencional ou de ferro, não precisa pré-aquecer.
  • Se você vai usar panela de barro, coloque um pouco de água dentro e acenda o fogo para ir esquentando (depois jogue essa água fora). Se vai usar panela convencional ou de ferro, não precisa pré-aquecer.
  • Corte a banana em rodelas grossas e tempere com o limão e pimenta do reino.
  • Corte tudo: cebolas, tomates, pimentão em rodelas. Pique o alho e pimenta. Tire o talo do cogumelo e corte em pedaços médios.
  • Faça o leite de coco batendo no liquidificador 3 xícaras de água com meio pote (80g) de manteiga de coco Yamuna
  • Na panela coloque o ghee, e dendê e alho e as pimentas. Espere dourar o alho e dê uma mexidinha. Espalhe o alho uniformemente no fundo da panela.
  • Adicione camadas com os ingredientes: primeiro a cebola,  depois pimentão e tomate. Por cima de tudo coloque a banana da terra e os cogumelos.
  • Polvilhe por cima de tudo a curcuma pura que ela vai dar um baita aroma.
  • Aguarde uns minutos para ter certeza que começou a  dar aquela queimadinha na cebola no fundo. Não mexa, nunca!
  • Coloque por cima de tudo  o leite de coco até quase cobrir a moqueca. Se você gosta de mais caldo ou se sua panela é muito funda, pode fazer mais leite de coco. Veja abaixo que te ensino a fazer um pirão que não está no vídeo.
  • Adicione mais um pouco de dendê por cima e as castanhas de caju picadas
  • Tampe a panela.
  • Aguarde uns 10 minutos, somente até a banana dar uma amolecida.
  • Retire a tampa e coloque o coentro para finalizar.
  • Delicie-se e me conte como ficou!
 

Acompanhamento da moqueca

 

Pirão de leite de coco:

 
  • Não fiz no vídeo, mas sempre fazemos aqui esse pirão, é de chorar. A Daiane muitas vezes diz que comeria somente o pirão e até dispensaria a moqueca de tão bom que é!
  • Para fazer esse pirão, volte no item 4 acima e faça o quase o dobro de leite de coco. Ao todo coloque 5  xícaras de água e o pote inteiro de manteiga de coco. Depois que a moqueca estiver quase pronta, antes de colocar o coentro por cima, você retira da panela o excesso de caldo que ficou com uma concha e faz o pirão em outra panela.
  • Pra fazer o pirão, deixe ferver o caldo na outra panela, e cum um fuê ou algo parecido mexa bastante ligeiro e adicione a farinha de mandioca bem devagarinho pra não empelotar. Vai adicionando até chegar no ponto que gostas. Deixa um pouco mais mole porque depois ele endurece quando esfria.
 

Arroz:

 

Fica legal fazer algum arroz mais aromático, se tiver possibilidade use o Arroz Thai Jasmin que super combina.

Cozinheiro Yamuna 2

Cozinheiro Yamuna 3

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