Fornada de raízes com massala Kapha – receita e vídeo

Fornada de raízes com massala Kapha - receita e vídeo

Ingredientes:

  • 1 colher Ghee
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas roxas
  • 3 batatas doce roxa
  • 3 inhames
  • Massala kapha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Ramos de alecrim e manjericão fresco ou seco 
  • 1/2 de repolho roxo
  • 1 fruta de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco

O que é Massala? 

É uma mistura de especiarias refogadas e torrificadas no ghee e depois moídas, é ingrediente essencial na culinária indiana e apreciado por chefs em todo mundo. Utilizamos a Massala Kapha, pois contêm uma explosão de sabores: açafrão da terra, gengibre, pimenta do reino negra, pimenta do reino branca, sementes de mostarda, páprica doce, orégano, louro, urucum, cominho, mostarda em pó e ghee. Para comprar, acesse nossa loja virtual clicando aqui.

Quer saber mais sobre as massalas? Dá uma olhada neste texto.

Modo de preparo

Passo 1

Lavar bem as batatas, cortar em rodelas grossas, cebolas roxas cortadas em meia lua e deixe o alho com casca. Reserve.

Em uma panela com água fervendo coloque as batatas e deixe escaldar por 5 minutos, retire e coloque na água gelada.

Passo 2

Em uma forma de ferro, barro ou alumínio coloque 1 colher de ghee, salpique massala kapha e coloque os legumes, primeiro as cebolas e os alhos com casca em seguida as batatas, o repolho roxo cortado em tiras grossas, sal a gosto, os ramos de alecrim e leve ao forno à 180ºC ou forno de sua preferência.

Passo 3

Após os legumes estarem grelhados e (nós gostamos bem crocantes!) retire do forno e acrescente 1 colher de óleo de coco, mais umas pitadas de massala kapha e sirva bem quentinho.

Dica: As batatas podem variar de acordo com o gosto de cada um. Podem incluir cenouras, vagens ou pimentões.

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Receita do Vídeo desenvolvida para Yamuna Artesanal: Culinarista Bruna Hei de David  @brunahey_culinarista
Vídeo e edição por: Rafaela Martins Instagram @oficialrafaelamartins

Bruna Hey de David dedica sua vida à cozinhar com criatividade e ingredientes naturais. Morou na Ásia por 2 anos, estudando e observando a culinária asiática em Bali, Nepal e Tailândia. No Brasil desenvolveu-se com a grande mestra Menna Neka Barreto e hoje Bruna tem um amplo conhecimento da culinária mundial saudável.

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