Com sabor único, delicioso e saudável, a manteiga ghee pode ser utilizada em diversas receitas e acompanhamentos

Ghee ou manteiga clarificada é um alimento milenar e atualmente tem encantado muitos amantes da boa culinária por todo Brasil. Todo esse sucesso vem principalmente pelo sabor único, delicioso e também por seus atributos saudáveis. Ele alcança elevadas temperaturas sem perder suas propriedades, mantendo o sabor perfeito. Além disso, é rico em antioxidantes, vitaminas e ácido butírico. Um verdadeiro superalimento!
Para você usar o ghee e se deliciar não precisa ficar em dúvida porque realmente o que é superfácil combinar. A grande dica é que você experimente substituir o óleo de cozinha pela manteiga clarificada para tudo. Claro, você vai usar menos ghee, mas os resultados serão surpreendentes.
Como usar ghee ou manteiga clarificada – 8 maneiras de se apaixonar:
1 – Pão na chapa com Ghee e Gersal
Coloque aquela fatia deliciosa de pão na chapa, assim que virar para dourar o outro lado. Depois, passe na parte que ficou para cima, e ele vai derretendo e entrando nos furinhos do pão. Se comer só assim já fica delicioso, mas se quiser melhorar ainda mais, pode polvilhar gersal (gergelim torrado e moído com sal marinho) em cima e se deliciar.
2 – Brigadeiro com Ghee ou seus doces favoritos
Lembre-se daquela receita tradicional de brigadeiro que você faz desde quando era criança: simplesmente substitua a margarina ou manteiga por ghee… o sabor fica encantador. Melhor ainda se utilizar algum chocolate 70% de cacau em barra ao invés dos achocolatados artificiais.

3 – Refogar alimentos com manteiga clarificada: cogumelos, vegetais, raízes, carnes ou o que preferir.
O ghee desperta e revela o sabor dos alimentos como nenhum outro óleo, especialmente quando refogamos vegetais. Refoque a cebola, alho e vegetais no ghee e você vai se apaixonar desse alimento.
4 – Arroz aromático com ghee
Substitua os óleos vegetais ao refogar o arroz pela manteiga clarificada, você vai se encantar com delicioso aroma de um arroz soltinho e saboroso.
5 – Ovo frito e omeletes com ghee
O preferido das crianças! Simples assim: substitua o óleo por ghee ao para fritar os ovos ou refogar o omelete.
6 – Bolos e tortas com ghee:
O ghee ajuda a dar estrutura, umidade, maciez e um sabor delicioso para bolos e tortas. Use 20% a menos do que a quantidade de óleos das suas receitas.
7 – Cebola caramelizada com laranja e ghee
Corte as cebolas em anéis grossos, refogue com ghee, adicione um pouco de açúcar mascavo para caramelizar e sal. No final com o fogo desligado acrescente as raspas de laranja.
8 – Bulletproof Coffee – O café super poderoso
Contribuição do leitor e cliente Didiel Luciano Peça (21/02/2019
Todos os dias, logo após tomar um limão batido inteiro com 500 ml de água e gengibre, preparo meu bulletproof coffee, o qual é composto por:
- 300ml de café passado na hora
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de manteiga Ghee (cerca de 20g).
- Bate tudo no liquidificador e segue tomando pela manhã, o que te dá energia e disposição até o horário do almoço.
Conhece mais alguma maneira de usar?
Deixe sua contribuição criativa nos comentários
Forte abraço,
Bernardo e Daiane
Onde comprar ghee: www.yamuna.com.br preços e promoções a partir de R$19