Como fazer pipoca doce com chocolate sem queimar

Trouxemos uma receita maravilhosa para você nunca mais errar: confira como fazer pipoca doce com chocolate

como fazer pipoca doce com chocolate

É mais fácil do que você imagina fazer pipoca doce sem queimar. Acompanhe nossas dicas pra sua pipoca ficar deliciosa e com super sabor.

Ingredientes

  • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga ghee (observe as dicas abaixo pra saber porque usar ghee!)
  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar branco cristal ou orgânico
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada pequena de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga ghee e os demais ingredientes e misture, mexa até começar a estourar.
  2. Abaixe o fogo e dê umas mexidas na panela segurando a alça e tampa com pano para não se queimar.
  3. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da começar a diminuir.
  4. Não espere acabar de estourar para desligar o fogo para pipoca não queimar! 

Dicas importantes de como fazer pipoca doce

  • Mexa até a pipoca começar a estourar mesmo. Depois, tampe a panela e siga dando umas chacoalhadas para fazer as pipocas não ficarem paradas no fundo.
  • Utilizamos a manteiga ghee por dois motivos. Primeiro, pelo sabor único, uma mistura de sabor amanteigado com caramelado que é inacreditavelmente gostoso e por isso amplamente usada pelos chefs de cozinha. O segundo motivo é que a manteiga ghee possui estabilidade oxidativa. Devido a sua composição fundamental ser de ácidos graxos saturados de cadeia média, pode ser aquecido até 250ºC sem queimar ou oxidar. Óleos vegetais insaturados e poli-insaturados (soja, milho, girassol e canola) são frágeis e sensíveis à temperaturas superiores à 80ºC, quando aquecidos rompem suas ligações moleculares e liberam radicais livres que se tornam tóxicos à saúde do corpo.
  • O ghee se mantém intacto para refogar suas delícias culinárias. Se usar ghee, escolha um ghee de vacas de pasto grass fed de produtores confiáveis (veja a loja www.yamuna.com.br que você pode comprar e receber em casa)
  • Não espere acabar de estourar todos os milhos, a pipoca doce queima fácil e você tem que desligar um pouco antes. Vão sobrar alguns milhos sem estourar, mas isso é normal.

Compartilhe essa receita com seus amigos, escreva nos comentários sua experiência e contribua com suas dicas!

Abraço, Daiane e Bernardo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cadastre-se para te avisarmos Avisaremos assim que o produto estiver pronto. Por favor, deixe seu melhor e-mail abaixo.
Open chat