O que é Massala ou Masala? Conheça os benefícios

Massala é uma mistura de ervas e especiarias que traz sabores e benefícios terapêuticos, no Ayurveda e na culinária mundial

massala ou masala ervas e especiarias usadas no ayurveda

Massala ou masala é um tempero, uma mistura de ervas aromáticas, especiarias, pimentas e raízes que são moídas e torrificadas na manteiga ghee. Condensam um universo de sabores e benefícios terapêuticos, por isso são amplamente usadas no Ayurveda (medicina indiana) e por chefs em todo mundo, especialmente na culinária oriental.

Benefícios das Massalas

1 – Culinária elevada

Com a massala, você pode cozinhar muito melhor e deixar seus pratos sempre especiais. Ela conferem muito sabor e personalidade a suas criações. Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar.

2 – Ingredientes termogênicos

A massala é preparada com especiarias que aquecem e aceleram o metabolismo corporal e favorecem e a queima de gordura corporal.

3 – Massala possui cúrcuma pura: anti-inflamatório natural

Presente em todas as nossas massalas, esta especiaria tem sido usada há milênios no Ayurveda como erva medicinal. Exitem mais de 10.000 artigos científicos publicados que falam sobre  o uso da cúrcuma para o tratamento e prevenção das mais variadas doenças. Saiba mais sobre nossa cúrcuma aqui.

4 – Especiarias são alimentos funcionais

Especiarias são ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.

especiarias massala para usar no tempero de pratos

5 – Bem-estar

Picante, doce, ácido, amargo, adstringente e salgado. As especiarias ativam vários receptores presentes na língua, nutrem e satisfazem o paladar e a mente proporcionando sensação de bem estar. Com as massalas, temperar torna-se uma atitude de saúde no seu estilo de vida.

6 – Massala é fácil de usar

São misturas prontas para uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada e salpicar sobre os alimentos, ou refogar com suas delícias.

massala na comida

7 – São feitas com base no Ayurveda – a ciência da vida

Criamos nossas massalas inspiradas no conhecimento ancestral do Ayurveda, uma ciência milenar nascida na Índia que essencialmente nos explica como a vida funciona. O Ayurveda nos convida a observar a natureza e equilibrar nossas forças vitais. A saúde está nas escolhas.

8 – Rápida digestão – Fogo digestivo é saúde!

É essencial para o ayurveda  a capacidade de digerir os alimentos, você não é o que você come, e sim o que você consegue digerir!! As ervas e especiarias estimulam o fogo digestivo, tornam os alimentos mais equilibrados, além de temperar lindamente as refeições. Especiarias são termogênicas, aceleram o metabolismo, aumentam a capacidade digestiva e previnem a formação de toxinas. Por isso, as massalas são incríveis aliadas na sua saúde.

DÚVIDAS 

Como é feita a massala?

Eu aprendi a fazer as massalas na Índia em 2008 e estamos a mais de 10 anos fazendo e melhorando essas receitas aqui no Yamuna Artesanal. Algumas que vendem massalas simplesmente utilizam especiarias em pó, misturam e envasam, e chamam isso de massalas. Mas na verdade, as massalas devem NECESSARIAMENTE ser refogadas no ghee. É assim que fazemos aqui, é assim que aprendi em minha formação de Ayurveda. E para aprofundar o sabor, utilizamos especiarias frescas e algumas que plantamos no nosso jardim. Torrificamos as especiarias no ghee, inteiras, e depois moemos e misturamos.

Porque usamos ghee na composição da massala?

O ghee tem uma função super importante de conservar e despertar o sabor das especiarias. A massala sem ghee tem metade do seu aroma e sabor. O ghee faz ela chegar à temperaturas maiores sem queimar no momento do preparo, e envolve as especiarias fazendo uma camada protetora que mantém o sabor e aromas. Já abrimos massalas dos nossos lotes de controle com 5 anos e os aromas estavam muito fortes.

Além disso, o ghee é veículo que leva nutrientes e potencializa a absorção deles pelas células, faz com que as vitaminas e nutrientes atravessem a parede celular e promovem uma nutrição completa.

Abraço, 

Daiane Bortolon 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cadastre-se para te avisarmos Avisaremos assim que o produto estiver pronto. Por favor, deixe seu melhor e-mail abaixo.
Open chat